发烧论坛

发新话题 回复该主题

【游.结语.P23】四川.稻城.亚丁.5000米.朝圣.(断链更新,从... [复制链接]

原帖由 麦壳王 于 2009-10-12 12:44:00 发表
启程了,请楼主加快速度
不要在乎“质量”
俺们一般观众就是看看意思

原本想转好才放,但。。。
现在是边转边放,请麦同志见谅!
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

行走在川藏线上的军车车队

点击图片,大图1280

点击图片,大图1280

这列军车队,连绵好几个山头,大概数量我就不说了,呵呵!在这样的盘山公路上,连绵的车队,超车难度有多高,开车的人都知道,好在我们开车的老师傅技高人胆大,加上军车十分礼让,过程算是有惊无险,换着我上去,可能天黑了也超不了几辆。借此再赞下开车的蔡师傅。
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-29 17:07:38

鸡 同 鸭 讲

论坛版面对大图有缩图功能,如果要看得真切细致,请点击图片,谢谢!

鸡 同 鸭 讲

在雅江住了一晚,第二天中午在剪子弯山腰吃了一餐“高山雪鱼”,由于高原反应,加上没睡好,这上餐吃得不是滋味,但高山雪鱼的美味还是能吃得出来,本来跟老板女儿说好,回程再来吃的,但由于时间不合,回程没在这停留,借此跟老板的女儿说一声~SORRY!

点击图片。大图1280

点击图片。大图1280

美丽的剪子弯山
我们就是由公路的哪一头过来的

点击图片。大图1280

点击图片。大图1280

鸡 同 鸭 讲

在这半天上,又再见一对外国人骑双人车往稻城方向,样子男的60左右,女的50上下。敬礼!

鸡 同 鸭 讲

见到这片红草地,就知道稻城就在眼前了。
点击图片,大图1280

点击图片,大图1280

点击图片,大图1280

鸡 同 鸭 讲

兼程一天半,梦中的稻城亚丁来到了我眼前。

点击图片,大图1280

点击图片,大图1280

点击图片,大图1280
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-15 11:16:51

鸡 同 鸭 讲

原帖由 麦壳王 于 2009-10-12 14:11:00 发表
问一下,为什么叫稻城?

稻城----古名“稻坝”。藏语意为山谷沟口开阔之地。东汉为白狼羌地,唐属吐蕃,元属吐蕃等路宣慰司,明属朵甘都司,清属理塘土司。《西康图经》记载:“光绪三十三年,因在此地试行种稻,故改名稻成县,预祝其成功之意”。光绪三十三年(公元1911年),正式核准置“稻成县”,隶康定府。民国二十八年(公元1939年),西康省成立,改名“稻城县”。1950年12月属西康省藏族自治区。1955年,属西康省藏族自治州;同年10月,西康省撤销,属四川省甘孜藏族自治州至今。

鸡 同 鸭 讲

三座圣山坏抱亚丁,这是其中一座雪山---仙乃日

鸡 同 鸭 讲

原帖由 mylp 于 2009-10-12 15:44:00 发表
实在是漂亮,令人羡慕的旅程!一直向往的地方,可惜时间不允许,错过了跟两位大师同行的机会,唯有欣赏大作补返数了。。。

小弟不才,粗滥的摄技在无法还原高原景色的雄伟壮丽,一切有待扭大师压轴的完美表达。

鸡 同 鸭 讲

迷人的亚丁

点击图片。大图1280
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-15 10:27:35

鸡 同 鸭 讲

原帖由 区展 于 2009-10-13 9:24:00 发表
你有没同距地聊聊单车点砌?
呵呵,鸡同鸭讲咩

鸡 同 鸭 讲

原帖由 calvin 于 2009-10-13 9:55:00 发表
原帖由 rokey2 于 2009-10-13 9:44:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2009-10-13 9:08:00 发表
早就叫你借部小单车给我们到高原踩啦!!你又吾借!!!

原帖由 rokey2 于 2009-10-13 9:44:00 发表

引用:
原帖由 calvin 于 2009-10-13 9:08:00 发表
早就叫你借部小单车给我们到高原踩啦!!你又吾借!!!

如果车仔踩到上高原......

就看中你部车仔,放到我们的行李架,到了海波4700米的时候放下来骑200米,激死鬼佬!

系笑死鬼佬就真.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 老鹰 于 2009-10-13 10:57:00 发表
原帖由 阿泰 于 2009-10-12 10:33:00 发表
原帖由 老鹰 于 2009-10-10 19:32:00 发表
7月8日也是坐777去新疆,全机共有乘客36人。

老鹰兄,新疆也是我向往的地方,请老鹰兄贴些美图来分享啦.

新疆已去过两次,但还想有第三次、第四次......
我的P
老鹰兄:图片睇不到,请再贴一下啊.

原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-13 11:54:00 发表
好照片,学习了。
今年开始爱上了色,音就不怎么烧了。感觉音色其实难以两全。
不过,音还是离不开的,只是不再折腾器材,专注于乐了。
色有味,好像其味之道与音一也......

摄影是很好玩,不过要常外出找题财,不象听音响哪样,可以窝家那么自在.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 黄山毛峰 于 2009-10-13 12:41:00 发表
顶一个。。。。。!

谢黄山毛峰兄支持!

前一张黑白,这张彩色,不过我比较喜欢黑白的想象空间.
点击图片.大图1280

鸡 同 鸭 讲

亚丁的住宿环境比较恶劣,我们住的地方整夜有小动物行动,十分大自然.高原难眠一夜在半梦半醒中度过.

亚丁早晨

亚丁的黄昏
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-15 10:28:50

鸡 同 鸭 讲

原帖由 shotchen 于 2009-10-12 20:04:00 发表
泰兄:大雪山挡道那张的视觉冲击力很强,牛片!上面那张就更漂亮啦,层次丰富:近景、中景,远景,下部分的民居,中部的密林,上部的雪山,蓝天白云,色彩饱满,立体感很强。好景!好技术!

谢谢shotchen兄点评,这两张我也比较喜欢,亚丁真是一个迷人的地方,据当地人说,真正的香格里拉在亚丁。香格里拉(shangri-la)一词,意为心中的日月。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 lh1333333 于 2009-10-13 13:48:00 发表
向往  顶

哪儿确实是个好地方,睇真景更震撼。
珍珠海(后景为仙乃日雪山。仙乃日:藏语意为“观世音菩萨”,他是“三怙主”雪山的北峰,佛位排在第二位。“仙乃日”如一尊慈善安详的大佛,端座在莲花台上,在她前面的那座山是金刚亥母,她左边金字塔般的山峰是白渡母,右边飘拽着无数经幡的是绿渡母,绿渡母旁边林立的冰蚀角峰是众多降香母和妙音仙女,传说:她们弹奏着天籁之音,传到了仙乃日背后的地狱谷中,让地狱中的罪人听到仙律,减轻痛苦,循循善诱,能幡然悔悟,早日脱离苦海。)

点击图片,大图1280

点击图片,大图1280
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-15 11:03:21

鸡 同 鸭 讲

通古寺外景色

点击图片,大图1280
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-15 10:43:49

鸡 同 鸭 讲

最美丽的亚丁草原,海拔4800多米的洛绒牧场

点击图片,大图1280

点击图片,大图1280
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-15 14:23:32

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题