发烧论坛

发新话题 回复该主题

【游.结语.P23】四川.稻城.亚丁.5000米.朝圣.(断链更新,从... [复制链接]

原帖由 老鹰 于 2009-10-13 15:49:00 发表
美景、美图

原帖由 乐林8 于 2009-10-13 15:55:00 发表
真是世外桃源!仙景!!!

谢谢两位大哥!
的确有世外桃源之感,由于错过了骑第二批马(每批30)上海拔5000米的五色海机会,只能等3个小时后的第三批马,所以也使我们有不少时间在洛绒牧场流连;雪山下,草地上,山泉边... 实在是千金难得舒服悠闲。
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

原帖由 肥仔 于 2009-10-13 15:55:00 发表
摄影技术不赖啊,楼主用咩相机和头子搞的?学习学习

EOS40D+EF16-35/2.8L+SP70-200/2.8
肥仔哥,见笑了啊.请多指点批评.

鸡 同 鸭 讲

洛绒牧场就在央迈勇雪山下.
央迈勇:藏语意为:“文殊菩萨”,为“三怙主”雪山的南峰,海拔高度为5958米,在佛教中排在“三怙主”雪山之首。文殊菩萨在佛教中是智慧的化身,雪峰像文殊师利手中的智慧之剑直指苍穹,冰晶玉洁的央迈勇傲然于天地之间。

点击图片.大图1280

点击图片.大图1280

鸡 同 鸭 讲

原帖由 乐林8 于 2009-10-13 16:10:00 发表
呵呵,说到骠马和骑马,骑马的要领大家都会了吗:)泰兄骑马有没有屁股疼痛呢:)

哈哈~~说来又是大乡里,这么大个人,还是头一次骑马,只知道马夫吩咐的~~上坡身向前,下坡身靠后,其他什么也不知,屁股感觉还可以,不是太疼.
这头一次骑马,就遇山了马帮才会走的路,十分惊险,路烂得不成路,还时不时处于悬涯边上行,天下着冰珠/雪花.雨水,早餐和午餐没吃,又冷又饿,好在备了巧克力和花旗参...也算是这次行程一次不错的体验.我用手机拍了片,可惜不能上传与大家分享.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 shot 于 2009-10-12 20:15:00 发表
泰兄对光线的把握十分到位,美得震憾!  

谢谢shot兄鼓励

鸡 同 鸭 讲

鸡 同 鸭 讲

骑马行了一个小时的不是路的路,终于来到这次行程的最高点---海拔5000米的牛奶海和再高几十米的五色海。
由于没赶上天气顶好的第一批和第二批上山名额,我们第三批碰上了天气变化,一开始就阴天,走了不久就开始下雨,接着是下冰珠和小雪,到了上边,雪花就更大了,对于这种天气景色,既有失,也有得。

牛奶海

五色海

鸡 同 鸭 讲

原帖由 啊飞 于 2009-10-13 16:52:00 发表
泰哥的相片就是养眼

谢谢啊飞哥!
原帖由 buffett 于 2009-10-13 16:53:00 发表
近年我也喜欢摄影,楼主的水平了得!学习了。

谢谢!buffett兄贴些相片来分享一下吧:)

鸡 同 鸭 讲

原帖由 老鹰 于 2009-10-14 10:24:00 发表
昭苏草原

晨曦中的昭苏草原

黄昏中的昭苏草原:我们的宿营地

我欲乘马归去

[/atta

老鹰兄的片片很美啊,特别喜欢如下几张;

鸡 同 鸭 讲

原帖由 老鹰 于 2009-10-14 20:18:00 发表
拍了一大堆的,才挑那么几张;说好,也是撞彩而已,如能获兄指点一二那才是好。

回复 120# shotchen 的帖子
呵呵,过奖了!如能点评一下就更不错

指点实在不敢当,大家互相交流下啦.
比如;相机设定略加大一点对比度和饱和度,效果可能有不一样的惊喜.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 river 于 2009-10-14 21:31:00 发表
泰兄的摄影功力的确不同凡响。作品质感强烈。纤毫毕现,有如音响中的单拿。老鹰兄的作品纯美干净,有如音响中的YBA令人舒服神驰

谢谢赞扬鼓励,老鹰兄的作品确实柔美,偷师中......

鸡 同 鸭 讲

原帖由 copboy 于 2009-10-14 23:25:00 发表
04年去过稻城亚丁,那时就被亚丁的雪山深深震撼,那大雪山应该是我所见过最棒的.四川的旅游资源相当丰富,感觉要比云南好,云南只是名声在外呀
原帖由 rockzhang 于 2009-10-14 23:33:00 发表
恩这个帖子让我想起了06年的四川之行,稻城也去过,最完美的记忆。云南。。。除了梅里雪山,其它的不提也罢

云南在高原边,亚丁在高原内,风光不大相同啰.
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-15 11:52:05

鸡 同 鸭 讲

原帖由 rockzhang 于 2009-10-14 23:46:00 发表
当时拍得照片,记得是自己徒步上洛绒牧场,第二天再徒步过五花海、牛奶海,转仙乃日峰,花了整整1天,下午6点才下山的。

佩服啊!
我都无勇气想过步行上牛奶海,一路上,我见到不少MM也是步行上去,我骑在马上,羞愧啊!

鸡 同 鸭 讲

原帖由 rockzhang 于 2009-10-15 0:18:00 发表
我就不信贴不上图。。。上个照片还要动用到ps。。昏

夏日雪山是另一番风情哦,可惜难以一去再去,能在此领略一番,也是美事,谢谢rockzhang兄分享!

鸡 同 鸭 讲

原帖由 老鹰 于 2009-10-14 23:59:00 发表
原帖由 乐林8 于 2009-10-14 22:43:00 发表
哈哈,新疆的大草原,跟内蒙古的大草原各有千秋:)

内蒙草原博大宽广、气象万千;而新疆草原山峦起伏,颜色与层次更为丰富多彩。

新疆也是我想去的地方,经老鹰兄一毒,更加想去.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 区展 于 2009-10-15 8:23:00 发表
哇,从川西突然间就到了新疆,坐飞机都没甘快................泰大师,我还在等着看你的靓相学野啊。

戴花要戴大红花,学嘢要跟扭大师学

原帖由 360 于 2009-10-15 12:00:00 发表
照片拍的真有水平,楼主继续发图啊!

谢谢表扬!假后太多事处理,一下跟不上,请见谅!图片转出中...

鸡 同 鸭 讲

原帖由 老鹰 于 2009-10-15 15:00:00 发表
原帖由 阿泰 于 2009-10-15 11:31:00 发表
[quote] 原帖由 老鹰 于 2009-10-14 20:18:00 发表
拍了一大堆的,才挑那么几张;说好,也是撞彩而已,如能获兄指点一二那才是好。

回复 120# shotchen 的帖子
呵呵,过奖了!如能点评一下就更不错

指点实在不敢当,大

太漂亮了!!!

鸡 同 鸭 讲

去的时候,经过稻城天气一般,在回程时,我们专门再住稻城,一在早就起床等阳光,皇天不负有心人,终于等来了不错的朝阳.

稻城杨树林
点击图片,大图1280

点击图片,大图1280
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-16 11:18:34

鸡 同 鸭 讲

点击图片,大图1280

点击图片,大图1280
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-15 17:06:18

鸡 同 鸭 讲

随着太阳的升起,阳光照耀杨树林,色彩更加斑斓.

点击图片,大图1208

点击图片,大图1208
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-16 13:18:10

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题