发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问坛上有边个大佬知道RCA转平衡插 [复制链接]

请问坛上有边个大佬知道广州有无只好点RCA转平衡插(最好是卡达斯或WBT),多谢各位
最后编辑33car 最后编辑于 2009-10-07 20:53:15

RCA无可能转平行,要加倒相电路才能转(假平衡)。。

回复 2# hjc57417 的帖子

要怎样加倒相电路才能转?

好像又战神的,内带变压器转换

用运放接成反相跟随器,其输入端接RCA为一路(+端),运放输出端为另一路(--端)即可。。

不过有一定的电子线路知识才能搞。。

回复 6# hjc57417 的帖子

看来我还是老老实实找转换插谢楼主

为什么要转平衡呢?

多数是平衡转RCA。

回复 9# hjc57417 的帖子

将CD机的平衡转RCA的,会对CD机产生影响吗?我量度了一下转换插头,平衡插有两脚是并联与RCA的地端导通的。

原帖由 小星星 于 2009-10-8 1:39:00 发表
将CD机的平衡转RCA的,会对CD机产生影响吗?我量度了一下转换插头,平衡插有两脚是并联与RCA的地端导通的。

将空的信号端分别接地与不接地试听一下就知到啦!!如有影响就断开他。。

注意阻抗匹配

RCA 和 XLR阻抗不一样的。

回复 12# Willson 的帖子

RCA转平衡会5会音效降低?到底有没这个靓转换插买呢?

见过市面有杂牌的平衡转RCA,应该是给舞台专业功放使用的。

瑞士有款平衡转RCA,是用线圈转换的,类似升压牛的原理。大概3000多元一对,香港见过。效果不知道。

RCA应该不能直接转换出平衡信号的(平衡需要正、负、地三个极)

我遇到同样的问题,CD机有平衡,但胆前没有XLR只得RCA,想试下有无改变,但Cardas的RCA-XLR都要千几文,所以想自己DIY一个先,如果有改善再买啦.
我试过同时用RCA和XLR,感觉XLR大声些少,多了些东西听,可惜部机还人家了,我认为转假平衡应该没有用处的,但还是想证实下,始终都系要还前级了,但部胆后有无XLR,真难搞.

请问前级用Classe30或40如何?有平衡的就它买得落手了.

原帖由 jacky70 于 2009-10-10 14:44:00 发表
瑞士有款平衡转RCA,是用线圈转换的,类似升压牛的原理。大概3000多元一对,香港见过。效果不知道。

人家LZ要的是RCA转平衡,不是平衡转RCA!

回复 17# joe888ng 的帖子

同感想多些高手来指点。

原帖由 micro 于 2009-10-10 16:55:00 发表
原帖由 jacky70 于 2009-10-10 14:44:00 发表

人家LZ要的是RCA转平衡,不是平衡转RCA!

也有RCA转平衡头,同样原理。
发新话题 回复该主题