发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问坛上有边个大佬知道RCA转平衡插 [复制链接]

原帖由 joe888ng 于 2009-10-10 15:13:00 发表
我遇到同样的问题,CD机有平衡,但胆前没有XLR只得RCA,想试下有无改变,但Cardas的RCA-XLR都要千几文,所以想自己DIY一个先,如果有改善再买啦.
我试过同时用RCA和XLR,感觉XLR大声些少,多了些东西听,可惜部机还人家了,我......

有一个简单办法,找来一对RCA,Y一对平衡插头,用线连接,可以试听效果。

看这个效果好的没话说!朋友FM都是用瑞典LUNDAHL

看这个效果好的没话说!朋友FM都是用瑞典LUNDAHL

jpg(2009/10/10 17:07:28 上传)

1600元一只啊!真正RCA=XLR。

LL1584-3FXPHM RCA=平衡转换器

600ohm:600ohm

频响:10Hz-70kHz +0.5dB

¥:1600/只

就是他,我曾经想买,后来机器换了,就没有上。

回复 23# EMS特快 的帖子

天价呀,如上就傻了

有条件不上就更傻。在朋友FM器材上是脱胎换骨的改善。

回复 17# joe888ng 的帖子

我试过同时用RCA和XLR,感觉XLR大声些少,多了些东西听,可惜部机还人家了,我认为转假平衡应该没有用处的,但还是想证实下,始终都系要还前级了,但部胆后有无XLR,真难搞.

我的CD机有平衡输出的,我借了一对很菜的平衡转RCA的,效果觉得大声了少少、背景清净了、细致的东西也觉得多了点,但听了几天CD就坏了现在送修中,所以想了解清楚这问题。我觉得CD机坏不关这转换插的问题吧?请问那位大哥可以解答这问题

回复 1# 33car 的帖子

己找到并试用成功多谢各位

原帖由 33car 于 2009-10-16 20:31:00 发表
己找到并试用成功多谢各位

上个图片看看,能说明怎么转换吗?
发新话题 回复该主题