发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

系统拟推到重来,先换功放! [复制链接]

有一位老烧,基本从不挑曲子,播放都是从头至尾听完一面,,然后换碟,下次再听这碟的另一面(连续听一碟的两面时间太久),因而碟子的品相内外一致。这反映一种发烧的态度,令人钦佩。

保持一张碟的品相好不难,难的是几乎所有碟的品相、状态都保持得好。
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2009-12-27 21:15:54
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

还是喜欢S臂的,呵呵!!!
好好的玩自己的器材,安安静静的听自己的音乐!
不希望把社会上的浮夸和烦躁之气带入本坛,让168真真正正成为烧友的家园!!!

1、建议海涛兄试下廖版主那款意大利音箱+300B,你就知你的唱头多味道了!
2、我听你的黑胶盘是调得蛮好了的,可以断定这是系统的问题了。

原帖由 名琴LP 于 2009-12-28 0:25:00 发表
1、建议海涛兄试下廖版主那款意大利音箱+300B,你就知你的唱头多味道了!
2、我听你的黑胶盘是调得蛮好了的,可以断定这是系统的问题了。

补图。

廖版主和我联系了,不过我现在在单位加班,没有办法试听了,很遗憾,听说这箱子很好推,音色也非常不错,看以后有缘是否能遇到了。

难道天天加班啊,可抽出点时间试试呀.

原帖由 名琴LP 于 2009-12-29 0:09:00 发表
难道天天加班啊,可抽出点时间试试呀.

O(∩_∩)O哈哈~!难道你今天下午真的在乡下?
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

可惜楼主已卖了世代2号,本人听过朋友那用摩过的欧博双单声道的蛋鸡推时代一号,真的好听啊!很多贵过她好几倍的都比不过她,密度,动态,厚度,细腻度,样样都好,味道也好!稍缺点质感,可能当时搭了马兰市的CD有关!这对箱子弄好了绝对是对好箱啊!
CD:DENSEN  B400PLUS (电源线:音乐丝带瓦沙努)公房:贵丰2100 (电源线:NBS OMEGA3)音箱:单拿声学M1。5  信号线:柏林之声纯银线  喇叭线:VOVOX
QQ:762205887

呵呵,谢谢楼上的关心,知道我玩过卓丽世代二号,世代二号当然是好箱子,我当时也是非常舍不得卖的,还回绝了好几个朋友的心意,非常不好意思,后来是因为箱子和我的小房间确实不匹配,只好放弃,但还是上了老款卓丽,非常不错的箱子。

我还有一对ATC-7小音箱,因为前段时间忙于调整黑胶,一直没有时间试听,不过,金嗓子推贵族一号的声音基本心理有底了。
   周末晚上无事,接上ATC-7,来试听,没想到这个小小的箱子,4寸的低音喇叭,出来的低频居然比卓丽贵族一号还要好,不论量感还是质感都好,而且,更好的把我的系统的动态提升了,真有一点发狠的感觉,哈哈,高兴!
    不过,不知道是不是好久没听,中高和高音还是感觉稍硬,不是很饱满,也许和这款音箱素质有限的高音有关系吧。另外,我听过几款ATC的音箱,没有感觉ATC的音箱高频暗,挺开扬的声音。
    说到实际的听感,我平时听人声挺多,就人声而言,ATC也比卓丽贵族一号好,听以前挺熟的邓丽君,甄妮,没觉得哪里多,哪里少,就是觉得声音更加有韵味,不想换唱片了。挺好。
    哎,ATC一款最低价位的音箱就让我觉得好,那上面的型号的音箱肯定更加好了,看来有机会要试试,不过,推ATC,用什么功放好呢?
    现在系统基本定型,听古典要好过听流行很多,看来以后流行的唱片不会再增加了,古典的倒是要。。。。。。

我敢肯定ATC-7小音箱放邓丽君要比你的卓丽贵族一号,我认为他更有质感,量感不敢说,因为卓丽贵族一号量感非常多,但散、软、松。
发新话题 回复该主题