发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

心泉酿成的花——莫扎特音乐之旅 [复制链接]

听不够的莫扎特

听来听去,还是莫扎特。
在出世与入世的边界徜徉

原帖由 shenming 于 2012-9-10 21:57:00 发表
这首管乐小夜曲我特别爱听,整个音色是特别温暖的,像是几个老友在冬日里围坐在火炉边叙旧,那种感觉温馨而动人

最喜欢这版,还搭个第12号:

最后编辑亚河 最后编辑于 2012-09-24 22:29:28
在出世与入世的边界徜徉

莫伊斯指挥:

最后编辑亚河 最后编辑于 2012-09-24 22:37:14
在出世与入世的边界徜徉

回复 263# 亚河 的帖子

这个好象我也有.我刚听莫扎特时,最爱听的是他这些器乐协奏曲,看那年代是1989年,那会儿还叫西德,这忽已成为历史,世界分分合合,只有莫扎特的音乐长存

jpg(2012/9/25 9:07:19 上传)

我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

重聆莫扎特,仿佛时光倒流,曾有的美好感觉一一再现;DG的大荷花时代乃古典音乐、尤其是唱片界的黄金时代,这才几年,唱片界就已江河日下,势成明日黄花,——可叹啊!大荷花已七零八落,DG的录音也已不成体统。重聆大荷花,仿佛在一个已成败像的大花园中漫步并叹息。可好,莫扎特的音乐没有变。这张出产于1980年,那会儿DG在宝丽金的名下。

jpg(2012/9/25 9:14:06 上传)

最后编辑shenming 最后编辑于 2012-09-25 09:16:08
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

原帖由 玄英閣 于 2012-9-24 16:25:00 发表
莫扎特就是个无底巨洞。。。。。。
咱买的作曲家cd最多的就是莫扎特了。。。。
我搞了莫扎特全集和精华集各一套黑胶,基本上每次购碟都要莫扎特的
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD

原帖由 shenming 于 2012-9-25 9:07:00 发表
这个好象我也有.我刚听莫扎特时,最爱听的是他这些器乐协奏曲,看那年代是1989年,那会儿还叫西德,这忽已成为历史,世界分分合合,只有莫扎特的音乐长存

该团的 K361:

在出世与入世的边界徜徉

在出世与入世的边界徜徉

在出世与入世的边界徜徉

原帖由 jshakszx 于 2012-9-25 9:26:00 发表
原帖由 玄英閣 于 2012-9-24 16:25:00 发表
莫扎特就是个无底巨洞。。。。。。
咱买的作曲家cd最多的就是莫扎特了。。。。
我搞了莫扎特全集和精华集各一套黑胶,基本上每次购碟都要莫扎特的

这个厉害,收齐全集太不简单了

在出世与入世的边界徜徉

原帖由 shenming 于 2012-9-25 9:14:00 发表
重聆莫扎特,仿佛时光倒流,曾有的美好感觉一一再现;DG的大荷花时代乃古典音乐、尤其是唱片界的黄金时代,这才几年,唱片界就已江河日下,势成明日黄花,——可叹啊!大荷花已七零八落,DG的录音也已不成体统。重聆大荷花,仿佛在一个已成败像的大花园中漫步并叹息。可好,莫扎特的音乐没有变。这张出产于1980年,那会儿DG在宝丽金的名下。

在出世与入世的边界徜徉

在出世与入世的边界徜徉

在出世与入世的边界徜徉

图克威尔,至少录了3次莫扎特圆号协奏曲全集,60-61版、72版和自吹自指的83版。

在出世与入世的边界徜徉

自然圆号演奏的全集:

在出世与入世的边界徜徉

俺最爱的俩:

在出世与入世的边界徜徉

原帖由 jshakszx 于 2012-9-25 9:26:00 发表

这个搞全了,可不容易啊,尤其是一些歌剧、声乐、圣乐等作品。
在出世与入世的边界徜徉

回复 278# 亚河 的帖子

最爱莫扎特的,当属亚河兄——我没有那么爱。下面这套碟买了后只听过一回,这回重听,真是精彩啊

jpg(2012/11/18 9:37:25 上传)

jpg(2012/11/18 9:37:25 上传)

最后编辑shenming 最后编辑于 2013-03-01 08:44:44
发新话题 回复该主题