发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 16
发新话题 回复该主题

心泉酿成的花——莫扎特音乐之旅 [复制链接]

细听卡萨德许和塞尔的21,发现原来是冤枉了塞大师了,一切都是那么生动和默契,尤其是木管、弦乐和钢琴的对答,简直如室内乐般精致,是我听过最完美的21了。查看说明书,才知原来是乐队不同,21、24是克里夫兰,其余是哥伦比亚交响,看来,塞尔还是和亲兵默契一点
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

回复 181# 江月 的帖子

是啊,两人绝配

我最喜欢24、27、21、19

24达到纯净超然的境界,27最深刻,21最优美,19最有青春的活力。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

最喜欢卡萨德斯和赛尔

顶顶神明兄:
照片 046.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2009/10/14 13:25:46 上传)

照片 046.jpg

照片 047.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2009/10/14 13:25:46 上传)

照片 047.jpg

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复 185# shinelb 的帖子

听听这张,NO。27被演奏得怪怪的,如果没听过其他版本,会对这部作品的评价大打折扣,K622则大有水准——但是这封面很吸引人,单凭这封面要不买也难

jpg(2009/10/15 20:19:13 上传)

最后编辑shenming 最后编辑于 2009-10-15 20:21:30
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

HM的唱片很多我都很喜欢,
但有些巴赫不太好,当然好的占大多数。
他家的黑胶非常好,我几乎是见到就收。

回复 187# shinelb 的帖子

他家的黑胶一般多少钱一张?
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

原帖由 shenming 于 2009-10-16 85:00 发表
他家的黑胶一般多少钱一张?
一般的不到80元。70年代的头版要200元以上。我买过一套一千多元的。
HM是法国最大的古典唱片公司,音质特别好,唱片格调也比较高雅。

她的录音不多:
照片 056.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2009/10/16 13:50:39 上传)

照片 056.jpg

这就是HM的黑胶,音质特别好,价钱比CD还要便宜很多。我当然选择黑胶了。
照片 060.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/10/16 15:51:54 上传)

照片 060.jpg

回复 30# 610 的帖子

说得好,正是如此。

听得不多,基本上就是最著名那几首。
安妮.菲舍尔的LP版本是我经常听的。她弹得非常空灵,动静有方。
本来我还有很多其他版本,但基本上都不听了。
她的贝多芬钢奏还没买,计划搞好CD机之后搞一套。

回复 193# shinelb 的帖子

施纳兄到底搞什么CD机?我现在也正想再搞一台,诚心求教或上个图片什么的。

你搞一套瑞士高文的SACD机吧。可以听SACD,而CD音质又很好。
你可以问问SCFAN。
我因为主要是听黑胶的,就买一个CD解码器,我原来有一个索尼转盘。

回复 38# bbc4 的帖子

非常赞同!
非常喜欢小莫钢协和贝多芬奏鸣曲的飘过。。。

当我收到这套碟的时候,我知道对莫扎特音乐世界的旅行又要开始了,这世界已久违了一年半有余。旅行有时是对新地方而言,看些新的人、新的景,吃些新的食物并体验新的风俗,旅行有时也是对旧景的重新造访,以重新进入一些熟悉的景物和人情,那引起曾经感动过我们的动人时光和情境,——昨日重现,那种感觉总让我们很亲切、很温馨,我们把旧时的路又走上一遍,有时是为拾起与旧时一样的感觉,而在这样的重访中,我们也经常得些新感受并看到些新变化,这亦让我们感觉甚佳,我们会惊呼,“这跟以前不一样了”,“这儿以前我怎么没注意到呢”,这样下来二次重游实在收获不小并吸引着我们三次四次乃至N次重游——莫扎特的音乐世界对我就是这样。LINN是去年《留声机》的年度厂牌,麦卡拉斯爵士刚刚仙逝,这录音算是纪念。音乐的丝丝入扣就如这画作一样。
调整大小 P1000654.JPG (, 下载次数:2)

jpg(2011/6/2 17:01:56 上传)

调整大小 P1000654.JPG

调整大小 P1000656.JPG (, 下载次数:1)

jpg(2011/6/2 17:01:56 上传)

调整大小 P1000656.JPG

最后编辑shenming 最后编辑于 2011-06-02 17:01:56

这贴子多好啊,各位大佬多认真啊!

重听一曲嬉游曲,莫扎特的音乐是一种纯粹的欢乐
调整大小 P1010088.JPG (, 下载次数:1)

jpg(2011/11/1 10:15:33 上传)

调整大小 P1010088.JPG

最后编辑shenming 最后编辑于 2011-11-01 10:15:33

原帖由 shenming 于 2009-9-7 21:52:00 发表
我感觉,莫扎特的钢琴从NO。15为界,开始出现一种气象万千的气势,从15开始,以后的各首全都精彩纷呈,呈现出大师气派,这要一首一首地讲,恐难胜任,看谁对这首有切深体会的,给讲一下,我先搬个马扎。

是的。
另外,从第15号开始,管乐的作用无论是独奏还是作为声部,至关重要。
在出世与入世的边界徜徉
发新话题 回复该主题