发烧论坛

发新话题 回复该主题

一些引进版CD [复制链接]

照片拍的不好,大家多多包涵:
照片 015.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/19 11:33:39 上传)

照片 015.jpg

照片 014.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/19 11:33:39 上传)

照片 014.jpg

最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-07-19 11:33:39
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 挠挠 于 2009-7-19 11:30:00 发表
原帖由 不常发骚 于 2009-7-19 9:50:00 发表
阴颈版?!!!
没钱发骚,无所谓音质的话,下载MP3吧。

---此人让我想起卖碟的糖糕,无论别人是何意见,要保持最起码的尊重。对器材,对音乐,以及引进版,保罗莫里亚乐队,我和LZ的感觉都极为一致;LZ讲述了一个听碟人的经过,一个返璞归真的心路历程。这是这个分论坛最好的一点:没有铜臭
多谢兄台关心。请放心,这只是小事,这种事我见过多了。我知道对方是谁,他很想我离开这个论坛。但他的行为起了反作用。

原帖由 雷笑天 于 2009-7-19 11:40:00 发表
“放下偏执,回归音乐”
顶这句!
我觉得发烧友是有点与众不同的,确实是或多或少有点偏执的。我自己也有,不过现在几乎都消除了。谈到玩音响,一般不是挑一套价位合适的器材就行。发烧这个过程很漫长的,有可能先是玩小箱,然后升级玩大箱,然后又回头玩书架箱。一般烧友都是玩腻了才收手的。哈哈

原帖由 雷笑天 于 2009-7-19 12:01:00 发表
有时候,洋洋洒洒、轰轰烈烈地绕了一大圈,最后才发现又回到了起点。
我又YY了。
老兄:不是YY啊,我就走过一圈。浪费不少米。

原帖由 tian1864 于 2009-7-19 12:59:00 发表
音质对唱片的第一印象还是很重要的。
不过听的时间肯定还是听音乐本身。
我觉得在古典音乐的历史长河中,我们会遇到各种各样录音效果不同的唱片,我想我们应该做到一视同仁,不要因为音效而忽略了演绎。

我举一个例子,关于穆特的。她有些作品还是很好的。
但她录过一套4D的贝多芬小提琴奏鸣曲全集。
可以说:声音非常好,但这套唱片已经被人遗忘了。

30多元的SACD,你相信吗?不过说真的,因为没有SACD机,我至今不知道这张唱片究竟有没有sacd层。但按理应该是SACD,因为这张唱片是在正规音像店买的。而出版的唱片也比较有名,是广州的新时代影音公司。SACD层据说是运用了德国技术。但这张唱片明星阵容很强大的。有玫瑰仙子,还有我非常喜欢但却英年早逝的《童话》女主角Toneff。这张唱片基本上都是北欧发烧唱片的精选荟萃。我听的是CD层,CD机不太好,声音有点直白,欠缺一点委婉。但唱片总的来说还是很发烧的:
照片 016.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/19 13:44:22 上传)

照片 016.jpg

原帖由 蓝铁矿 于 2009-7-19 13:41:00 发表
怎么区分真正的有版权的引进版和那些打着“引进版”旗号的公开盗版呢?
我一般是在有信誉的唱片店买,深圳现在有这样的连锁店,是比较大的唱片店,如果他们作假我肯定也跟着倒霉。我估计他们不敢开这种玩笑的。但在这个帖子里,里面提到的唱片不都是在一个地方买的,不排除中招。呵呵

原帖由 chopin 于 2009-7-19 14:47:00 发表
其实引进版国外也很多。著名的珍珠和大T唱片都属于引进版,大都是EMI的版权。国内引进版有好多种方式,仅就古典而言。有的是版权方直接提供母盘,像当年上海声像从sony引进的就是如此,仅可在中国大陆销售,音质接近原版。还有一种就是版权方提供翻录的母带,由引进方自己制作母盘,音质也是很有保证的。最差的一种就是来路不明,版权不详的,有的甚至就是从一张普通正版唱片拷贝的,制作如同盗版,不同的仅仅是有版权方的
我也意识到这个问题:为求保险,一般在连锁店和新华书店买,如果这两个地方都不保险,那就真的没有办法了。

原帖由 chopin 于 2009-7-19 17:14:00 发表
还有很多引进版更缺德,根本就是张冠李戴,挂羊头卖狗肉。天知道是谁演奏的。
根源是与GQ有关。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-07-19 17:27:44

傅聪这套夜曲我以前有一套磁带。大概在90年代中期。

谈到磁带,我有一套广州引进的罗杰.肯尼迪的著名小提琴协奏曲。

原帖由 铁血十字 于 2009-7-19 17:39:00 发表
傅聪的肖邦夜曲。我只见过这个引进版的CD。
我的磁带也是引进版的,封面和你贴的CD是一样的。那时候根本不在乎什么版,随便有个版都很高兴的了。哈哈
最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-07-19 17:45:29

原帖由 铁血十字 于 2009-7-19 17:41:00 发表
对于音乐的普及和推广,引进版是功不可没的。
非常认同。是一种很好的过渡。

原帖由 Raxel 于 2009-7-19 17:51:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-7-19 13:44:00 发表

连Gold都拼错,还有可能是正版?
还SACD多声道
兄台说的对,不是为广州的xxx影音公司解脱,其实国产货经常犯这种错误的。不过我还不能完全确认这是一张xxCD,我想拿部SACD机来试试。也有可能是别人假冒这家公司的。不过唱片确实是金色的。这张唱片是在超市买的,所以如果有问题确实也很有可能。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-07-19 18:29:45

我昨晚和女儿去新华书店买书,也看到了这张唱片,如果是非正版,真是悲哀啊。

我上这个唱片的网站看了一下,唱片网站的代表人和这张唱片的出品人是一样的。
但我还是有疑问。
至于唱片的包装的失误在引进版会经常遇到的,不奇怪的。
要鉴别这张唱片很容易的。
只要把这张唱片放入SACD机,如果SACD机显示这张唱片是SACD,那这个唱片就肯定是正版。
改天试试。
因为盗版商是不做SACD的,成本很高。

继续。

这张是广州星文出的。Jim Reeves是美国五六十年代美国著名的流行男歌手,作为美国著名的乡村男歌手,吉姆•里夫斯的歌声脱胎于西部乡村风格,又融入了歌舞升平的都会之气,粗犷、柔情、淳朴、醉人。他那磁铁般的声线带着美妙浓郁的鼻腔共鸣,娓娓而唱加上柔和的管弦乐伴奏,吸引了无数人依偎在他梦一般的情调中相拥共舞。1964年7月31日,吉姆•里夫斯乘坐的私人飞机在纳须维尔郊外失事时,他的事业正如日中天。里夫斯虽然死了,但他的唱片销售量在他死后反而增长了。在整个60年代后期,RCA唱片公司发行了一系列他的遗腹单曲。其中有多曲到达了排行榜首,包括《This Is It》(1965),《Is It Really Over?》(1965),《Distant Drums》(1966),《I Won’t Come In While He’s There》(1967)等。里夫斯1967年被列入乡村音乐名人堂。两年后乡村音乐协会设立了吉姆•里夫斯纪念奖。

最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-07-20 06:06:07

一些感觉制作一般的古典音乐的引进版,可能有些朋友接受不了,如果是过去,我也很可能接受不了。其实不少引进版制作还是不错,只是因为朋友对这些唱片有“看法”而已。我曾比较过星外星出版的BMG版巴赫大无,在10几万的器材试听,几乎是没有太大的区别,所以我把美国原版出了。有些朋友可能会笑话,但当你认真玩过音响和仔细PK唱片你就又会有不同看法的。对古典音乐的唱片,其实我最喜欢的都是听黑胶的,这些我是很在乎音质的,但对很多我认为不是太好的唱片,我一般不会买黑胶的,一般买大套的CD。
照片 017.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/20 6:39:52 上传)

照片 017.jpg

照片 018.jpg (, 下载次数:1)

照片 018.jpg

照片 019.jpg (, 下载次数:1)

照片 019.jpg

还有一堆爵士,是广东音像出版社出的。大家如果有兴趣,我可以详细介绍:
照片 020.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/20 7:33:19 上传)

照片 020.jpg

照片 021.jpg (, 下载次数:1)

照片 021.jpg

照片 022.jpg (, 下载次数:1)

照片 022.jpg

发新话题 回复该主题