发烧论坛

发新话题 回复该主题

一些引进版CD [复制链接]

还有一些:
照片 025.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/20 7:36:58 上传)

照片 025.jpg

照片 024.jpg (, 下载次数:1)

照片 024.jpg

照片 023.jpg (, 下载次数:1)

照片 023.jpg

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 找不到密码 于 2009-7-20 8:52:00 发表
楼主这么大烧,应该能看出来SACD,和CD的区别呀.

很简单,盘基就不一样.....一目了然.

如果你的SACD和普通CD一样,在强光下可见分轨,那说明肯定不是SACD,

SACD
我看到的情况是这样的,所看的几张正版普通唱片都是不分轨的(很光滑的一个平面),那张有争议的“SACD”是有分轨的,就是很密的一圈圈的分轨。这张“SACD”与普通唱片是不同的。

原帖由 找不到密码 于 2009-7-20 9:44:00 发表
嘿嘿,是不是弄反了??
正板唱盘不分轨是很奇怪地....仔细看哟...可能是交响曲之类比较长,分轨少,但是一定有的.

SACD,和DVD类似,盘基厚,密度大,我手上的没有一个能看出分轨的...
我又在阳台(今天深圳天气很好)很认真地看了有12首歌的正版唱片DS的《每一条街》,还是看不出分轨。哈哈。但那张“SACD”就很容易看出有规律的分轨纹路。不管如何,就我的观感,这两张唱片可能是不同的。

我又很仔细地看了这张SACD,确实看不出分轨。

jpg(2009/7/20 10:03:15 上传)

也就是说:那张“SACD”和这张真正的SACD巴赫GV是不同的,前者有分轨。但普通CD我看不出分轨。大家都试试看看自己的CD是怎样的吧?

原帖由 找不到密码 于 2009-7-20 10:21:00 发表
然后再多看几张SACD嘛, 归纳一下.

没问题,那就总结一下:
1、正版普通CD和正版SACD都看不出分轨,也叫小女帮我看了一下,和我一样没看出来。今天深圳天朗气清,惠风和畅,光线不是问题。
2、那张有争议的“SACD”可以看出有纹路和分轨。
3、暂时不能确认这张“SACD”是假货,严谨一点,改天我拿到音像店看一下或者买一部SACD机。
结论:玩CD和SACD功力不够,革命尚未成功,还需努力。哈哈。

原帖由 若飞公子 于 2009-7-20 13:08:00 发表
CD的确应该看的出分轨的,流行的也都看的出来。
我是暂时看不出来,着急。哈哈

原帖由 maninov 于 2009-7-20 14:11:00 发表
我觉得压的好的才能看出来,很多老盘压的工整的话上面的音轨都看的比较清楚,现在很多盘只有水纹看的清楚。
有可能。我的老版CD很少,黑胶就很多。

原帖由 找不到密码 于 2009-7-20 14:47:00 发表
为签别一张30块钱的碟,买个SACD机是有点夸张了....
听着高兴就行了,俺的土办法不用太认真哈.

原帖由 shinelb 于 2009-7-20 12:48:00 发表
[quote] 原帖由 找不到密码 于 2009-7-20 10:21:00 发表
然后再多看几张SACD嘛, 归纳一下.

没问题,那就总结一下:
迟早要买的,不如早享受。哈哈

除了巴赫大无和海顿,罗斯特罗波维奇好像很少灌录巴洛克时代的古典唱片,他的曲目主要集中在古典浪漫派,这是他在华纳时代的巴洛克录音,也算珍贵了,上图:
照片 026.jpg (, 下载次数:2)

jpg(2009/7/20 16:20:59 上传)

照片 026.jpg

原帖由 铁血十字 于 2009-7-19 17:32:00 发表
约翰尼 卡什录音好的不多,不过他有一张1968年现场录音《在加州富森监狱》很好,我很喜欢。

卡什毕竟是一代歌王,他的地位与迪伦相比毫不逊色:
照片 027.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/20 16:39:23 上传)

照片 027.jpg

原帖由 铁血十字 于 2009-7-19 17:32:00 发表

照片 028.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/7/20 17:14:02 上传)

照片 028.jpg

原帖由 hyben 于 2009-7-20 17:22:00 发表
把SACD寄给俺 俺有机器  俺帮你 检验检验 呼呼
这张唱片其实有原版卖的,我是贪便宜买了那张所谓“SACD”,来深圳玩吧,送几张唱片没问题。

jpg(2009/7/20 17:34:56 上传)

有朋自远方来,不亦乐乎。欢迎两位。

原帖由 tty123 于 2009-7-20 20:46:00 发表
十年前买的一些,都是双碟精选,音质不错,请李兄鉴定一下是引进版还是D版?
特写是波里尼的侧标
这些唱片有一个很大的问题,唱片都没有商标(也就是Logo),象飞利浦、迪卡、DG这些。象索尔蒂和郑京和的唱片应该有迪卡商标的,阿劳的唱片封面应该有飞利浦商标。即使是引进版应该也有的,但这些唱片却没有,这与法律有关,他们不敢把商标印上去。你想是吗?
最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-07-21 02:47:34

原帖由 tian1864 于 2009-7-20 20:21:00 发表
我举一个例子,关于穆特的。她有些作品还是很好的。
但她录过一套4D的贝多芬小提琴奏鸣曲全集。
可以说:声音非常好,但这套唱片已经被人遗忘了。
=====================================================================
是啊有时候跟风去听什么发烧片,结果听过爽过之后就会后悔,因为感官刺激以后留下的值得回味的东西太少。
又比如
是的,其实最佳的唱片应该是演录俱佳的。有些人寻找那些名演的LP就是这个原因。头版非常昂贵,但追逐的人仍然非常多。

原帖由 hyben 于 2009-7-20 23:16:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-7-20 17:35:00 发表
原帖由 hyben 于 2009-7-20 17:22:00 发表
把SACD寄给俺 俺有机器  俺帮你 检验检验 呼呼
这张唱片其实有原版卖的,我是贪便宜买了那张所谓“SACD”,来深圳玩吧,送几张唱片没问题。

哈哈 先谢谢了
哈哈,不是开玩笑的呀。

哈哈,看来两位兄弟已经在磨刀霍霍了,不过明白告诉你们,我的老版CD很少。到时打劫维亚卡吧。我就请吃饭、喝酒啦。

哈哈,不妨碍,老弟随意。

继续

当俄罗斯著名钢琴家吉列尔斯在西方演出大获成功的时候,当听到别人啧啧的赞叹时,吉列尔斯却很谦虚地说:俄罗斯还有比他水平高得多的钢琴家。这里,他所指的钢琴家就是大名鼎鼎的李赫特。其实,这只是吉列尔斯的谦虚的说法,吉列尔斯的水平和李赫特也就在伯仲之间。李赫特直到1960年才冲破前苏联铁幕到西方演出。这张唱片就记述了李赫特在1960年12月26日在美国的卡内基的演出,他在卡内基一共演出了6场(有种说法是5场,每场曲目皆不相同,体现了李赫特钢琴曲目的广泛性,弹一样象一样)。客观地说:对于这张唱片,感觉海顿不是太好,触键太短速,显得有些充忙,但其他曲目基本上是很优秀的,尤其是普罗科菲耶夫的第六钢琴奏鸣曲感觉是非常好的。这张唱片是星外星引进的。非常好的唱片,一共2CD。
照片 031.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2009/7/22 6:33:40 上传)

照片 031.jpg

发新话题 回复该主题