发烧论坛

发新话题 回复该主题

整流管讨论 [复制链接]

大家用过前西德制造的ITT 的整流管么,据说JADIS里都用这个,我买了24个3 A/1000V,昨天刚换上,和国产的2毛一个的音色对比了一下,似乎区别不是很大,略微厚实点,火气小点,其他没任何区别,不知道其他烧友有无此经验?

耳细胞真好,连电子散步的声音都听得到吧!

不同品牌晶体管整流之间的区别似乎远没有电子管整流大,但以前国产的的被击穿过一次,质量不好,心理感觉不爽。

用胆整留吧!晶体管没那个味。

求教

同一类的电子管,型号也一样。铁壳好呢?还是玻璃管好呢?它们各自走的路又是如何?请指导。先多谢!

看见沈大师就要乱顶一下!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 陈列品 于 2009-7-8 4:01:00 发表
同一类的电子管,型号也一样。铁壳好呢?还是玻璃管好呢?它们各自走的路又是如何?请指导。先多谢!
当然是铁壳的好,所有的玻璃电子管虽然内部为真空,但并不具备电磁屏蔽能力,内部电场或多或少还是要受到外界电磁波的干扰,只是程度不同。所以很多电子管都带有金属散热罩,一是散热,二有一定的屏蔽作用。当然我说的铁壳比玻璃管的好,不包括音色上的优劣,仅仅从电器性能上来讲。

但铁壳整流管子比够少见,顶顶大名的WE274A,274B.GECU50,U52等等,都是玻璃管!
因为爱乐,所以发烧

铁壳管是用于军用的,并非为HI-FI而开发,用在音响上比较好该属于歪打正着。

呵呵,呵呵呵------------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 老浦东 于 2009-10-4 9:45:00 发表
铁壳管是用于军用的,并非为HI-FI而开发,用在音响上比较好该属于歪打正着。

呵呵,呵呵呵------------。
哈哈,其实电子管几乎没有是为hifi而开发的,那个年代没有HIFI这个产业,也没有什么发烧友,所有的民用音频技术都是从军事或者工业上移植过来的,到了晶体管时代才有部分专门为音响开发的芯片,但也是少数而已。多数还是工业上用的。

摩托罗拉的整流子不错,价格不高但质数不低,值得推荐!
因为爱乐,所以发烧

我用RCA  5U4G (VT244)

RCA  5U4G (VT244)是支好管子,中频厚润,低频松软,高频就稍欠少少
因为爱乐,所以发烧

原帖由 沈摄影师 于 2009-7-7 10:12:00 发表
不同品牌晶体管整流之间的区别似乎远没有电子管整流大,但以前国产的的被击穿过一次,质量不好,心理感觉不爽。

“made in china”在老沈幼小的心灵上打下了深深的创伤。^_^
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 yavis 于 2009-10-6 13:26:00 发表
原帖由 沈摄影师 于 2009-7-7 10:12:00 发表

“made in china”在老沈幼小的心灵上打下了深深的创伤。^_^

发烧友很少会去追求“知其所以然”,往往把音响想得太神秘,自己在意志上先输了。

呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵呵-----------------。

嘿嘿,哈哈,LPD兄:我是正在研究“知其所以然”,所以感觉进口晶体管整流二极管和国产的音质区别甚微,但是质量差别是有的。反正现在换了ITT 的。

原帖由 hjc57417 于 2009-10-6 11:38:00 发表
我用RCA  5U4G (VT244)

很满意,不过太贵了,全新的一枝过千大元。。

找支GEC U52听听吧,保证一听中毒,全新的大约1500~2000元左右吧
WE 274B就贵得离谱,二手的一支也过万了!
因为爱乐,所以发烧

原帖由 无胆匪类 于 2009-10-6 15:46:00 发表
找支GEC U52听听吧,保证一听中毒,全新的大约1500~2000元左右吧

请教U52与Vt244有甚么不同??

原帖由 hjc57417 于 2009-10-6 15:49:00 发表
原帖由 无胆匪类 于 2009-10-6 15:46:00 发表

请教U52与Vt244有甚么不同??

指声音,谢!
发新话题 回复该主题