发烧论坛

发新话题 回复该主题

整流管讨论 [复制链接]

原帖由 沈摄影师 于 2009-10-6 15:26:00 发表
嘿嘿,哈哈,LPD兄:我是正在研究“知其所以然”,所以感觉进口晶体管整流二极管和国产的音质区别甚微,但是质量差别是有的。反正现在换了ITT 的。

老兄耳朵很不错,我是支持你的观点的!!!

晶体管整流确实差别不大,而胆整流区别就大了。

用5Y3声音比6Z4要好,而300B胆机就要用300B来做整流声音最好,很多人会认为是奇谈怪论,但事实就是如此。

道理么,我几年前就在168吹过了,当时没人信,不知现在大家信不信。

呵呵,呵呵呵----------------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

哈哈,LPD大叔:胆整流的音质区别是大得去了,我曾经折腾过,有时候到了一胆定终身的地步,电源乃能量的提供者,其优劣直接关系到各电极的供电情况,尤其是胆整流,效果甚至比换功率管还明显。300B胆机就要用300B来做整流完全是可以的,怎么叫奇谈怪论呢?那是某些人不知道电子管整流的原理,当然,用什么管子,是个人的喜好,包括音色音质的喜好,也不能说绝对哪个一定比哪个好。比如我现在个人就喜欢晶体管整流,而不喜欢胆整流,一则胆整流成本太高了,二则胆整流从电器性能上来讲还是不如晶体管好,胆管内阻大,压降大,效率不高,电压稳定性也相对差点,瞬态响应慢。但是胆整流,音乐味略好些,这个是肯定的。到底用什么还取决于设计师的设计理念问题,也纯属个人喜好而已。

原帖由 hjc57417 于 2009-10-6 15:51:00 发表
[quote] 原帖由 hjc57417 于 2009-10-6 15:49:00 发表
[quote] 原帖由 无胆匪类 于 2009-10-6 15:46:00 发表
找支GEC U52听听吧,保证一听中毒,全新的大约1500~2000元左右吧
WE 274B就贵得离谱,二......

怎么说呢,如果你喜欢RCA 5U4的风格的话,那你就一定喜欢GEC U52的,GEC U52除了具备5U4所有的优点外,它还有一种令人一听就着迷的贵气感,也可以说,整个音响好象提升一个挡次!它除了有非常甜润的中频,宽松自然的低频外,还有象丝一样细滑的高频!非常讨好耳朵的声音!
因为爱乐,所以发烧

我用WE412A。

原帖由 无胆匪类 于 2009-10-6 21:59:00 发表
[quote] 原帖由 hjc57417 于 2009-10-6 15:51:00 发表
[quote] 原帖由 hjc57417 于 2009-10-6 15:49:00 发表
[quote] 原帖由 无胆匪类 于 2009-10-6 15:46:00 发表
找支GEC U52听听吧,保证......

谢谢!有机会搞一对玩玩。。

WE412A.GEC U50.RCA80系列.5Y3.这几种管子的整流电流都差不多,只有120MA,只能用在前级作整流,5Y3是大路货,不说也罢,其余三只,各有千秋,WE412是西电风格,控制力,音场定位,是它的长处,RCA80的茄子(280.380.480),管,其中频人声就无人能敌!而GEC U50 就胜在一个贵气上,百听不倦的那种风格,你说是一种音染也罢!呵呵,玩电子管整流就有这个好处,换一只整流管,就可以换一种风格!
因为爱乐,所以发烧

原帖由 无胆匪类 于 2009-10-6 22:57:00 发表
WE412A.GEC U50.RCA80系列.5Y3.这几种管子的整流电流都差不多,只有120MA,只能用在前级作整流,5Y3是大路货,不说也罢,其余三只,各有千秋,WE412是西电风格,控制力,音场定位,是它的长处,RCA80的茄子(280.380.480),管,其中......

看来兄玩过很多胆,以后多指教。。

指教谈不上,大家交流交流吧, 我的QQ:653003465
因为爱乐,所以发烧

原帖由 无胆匪类 于 2009-10-6 23:39:00 发表
指教谈不上,大家交流交流吧, 我的QQ:653003465

请教题外话,5687有啥好胆?我在用非利蒲JAN。

5687是支驱动电流颇大的小九脚管子,在250V屏压下,并联输出电流高达50MA,用它推动2A3和300B等直热胆管可以说不费吹灰之力,现在市场上有几个生产厂家,天梭,GE,非利蒲JAN等,但都是大路货,一百几十元就有交易,玩5687一定要玩它的升级版:天梭早期的D环发莓并5687,大盾的E182CC,军用形号的6900系列等!
因为爱乐,所以发烧

原帖由 无胆匪类 于 2009-10-6 22:57:00 发表
WE412A.GEC U50.RCA80系列.5Y3.这几种管子的整流电流都差不多,只有120MA,只能用在前级作整流,5Y3是大路货,不说也罢,其余三只,各有千秋,WE412是西电风格,控制力,音场定位,是它的长处,RCA80的茄子(280.380.480),管,其中......

老兄高人。我正是用WE412A作前级整流,NEC102F放大。音色温暖,音场宏大,那份从容令人无以言表。

NEC102F是支直热三极管,音乐感极隹,与WE412整流管相结合,正是天作之合!但102F一级放大可能增益不够,通常要用输入牛和输出牛相匹配才能发挥最隹的效果!兄台的机子可能就是这个线路架构吧
因为爱乐,所以发烧

原帖由 无胆匪类 于 2009-10-7 10:28:00 发表
5687是支驱动电流颇大的小九脚管子,在250V屏压下,并联输出电流高达50MA,用它推动2A3和300B等直热胆管可以说不费吹灰之力,现在市场上有几个生产厂家,天梭,GE,非利蒲JAN等,但都是大路货,一百几十元就有交易,......

非常感谢!!

不客气
因为爱乐,所以发烧

原帖由 无胆匪类 于 2009-10-7 15:42:00 发表
NEC102F是支直热三极管,音乐感极隹,与WE412整流管相结合,正是天作之合!但102F一级放大可能增益不够,通常要用输入牛和输出牛相匹配才能发挥最隹的效果!兄台的机子可能就是这个线路架构吧

我对这些一窍不通。应该是吧。前级共四头牛,明天上个图请您瞧瞧。

玩胆机就是玩胆,就是玩古董,在音响房里伴着灯丝悠悠的红光,感觉很美妙。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 老浦东 于 2009-10-7 23:40:00 发表
玩胆机就是玩胆,就是玩古董,在音响房里伴着灯丝悠悠的红光,感觉很美妙。
呵呵,前辈也玩胆管呵,失敬失敬!
将灯光调得暗小小,此情此景,真是其乐无穷呵!

因为爱乐,所以发烧

不敢当,是几十年前玩的胆,后来代理麦景图,用过一阵子275,已经多年不玩了。

请前辈指导:我前级用英国大盾6x5作整流。请问有什么其它管好过它?请指教,先多谢!

英国大盾6x5是支不错的胆管,早期方环发霉屏更隹!要超过此管子,唯有GEC的6X5了!
因为爱乐,所以发烧
发新话题 回复该主题