发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 3.6平面扬声器+KRELL FBI 全平衡纯A类合并... [复制链接]

podium sound不知道如何比,好像也热起来了。最好一起比较下。
用过,品尝过的才敢叫好!

越是高档的东西,就越不能用一分钱一分货来衡量。适度发烧是最实在的。

原帖由 paul少 于 2009-6-24 17:44:00 发表
又听到的高班野,爽啊!E版。平面扬声器同静电扬声器有什么区别呢?

平面扬声器分静电和电磁等等,MAG的是电磁工作方式,但声音来说,风格都非常接近,关键的是,MAG的价钱是最便宜的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

哈哈。。。
冬天听不用开暖气了
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 clk 于 2009-6-24 22:49:00 发表
哈哈。。。
冬天听不用开暖气了

但夏天会开了冷气等于没开!

这次试听的另一个收获是用了NAD T175 AV放大器,把它作为前级,FBI作为后级,175内置了AUDYSSEY公司的房间音场声音频率修正芯片,可以帮你调出最完美的音场。
其实不只NAD,其他AV放大器都有内置这一芯片,例如安桥、天龙等等。

接上这个麦克风,放在平时听音响时、耳朵的位置,175会自动发出测试声音,再分析由麦克风收到的声音,来调整声音。

CD机的数码输出直接接175,解码、音场处理后用模拟输出到FBI。
听过调整后的声音,真的非常神奇,定位异常清晰,准确,人身口型几乎可以以厘米的精确度重现,大型交响乐的乐器形体栩栩如生。
缺点就是声音没有只用FBI时的生动,声音的厚度也稍欠,数码味稍重。

学习!~

"房间音场声音频率修正芯片"——这个国产的AV功放有了吗?

原帖由 小KEN 于 2009-6-24 21:49:00 发表
原帖由 mylp 于 2009-6-24 16:54:00 发表
想达成这个愿望很简单,让小KEN出手吧,他不是有一把什么剑吗,只需一招白鹤亮翅就可以梦想成真了。^o^

无需用剑,看我这么强壮,一招神龙摆尾就搞定它啦!

快搞定它啦,老Kd钱咬裤袋啦.

原帖由 shotchen 于 2009-6-25 6:32:00 发表
"房间音场声音频率修正芯片"——这个国产的AV功放有了吗?

印象中没有。

FBI 实在强横的很那。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

原帖由 kkhuang 于 2009-6-24 22:19:00 发表
podium sound不知道如何比,好像也热起来了。最好一起比较下。

看资料介绍好像也挺不错,不过在国内我好像还没有见过,知道是谁在做代理吗?

版主,我也是看这里的避震梁的贴才知道香港有代理啊,我是网上看到台湾介绍podium sound的,据说易推易玩呢。
用过,品尝过的才敢叫好!

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

有无缺点、不足?
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

哈哈,不错!
不知把MG 3.6同上次测评的售价58000元的单拿360作比较,那个较好?
不知是否一分钱一分货呢?

原帖由 audio 于 2009-6-25 13:05:00 发表
有无缺点、不足?

缺点也是和1.6一样的,和同价位的扬声器比,3.6的搭配冲击力、压迫感还是稍欠,不适合低音狂,但对于应付音乐所需要的低频是足够的。
更简单一点说,3.6的高频大概等于3万左右的传统扬声器,但高频、中频就等于8万级别以上的传统扬声器。

原帖由 三十九度 于 2009-6-25 13:26:00 发表
哈哈,不错!
不知把MG 3.6同上次测评的售价58000元的单拿360作比较,那个较好?
不知是否一分钱一分货呢?

焦点360大概贵3.6一万元。
360在低频方面的表现一定比3.6出色,充沛的力气是360的制胜法宝,但高频的纤细、玲珑、中频的张力、细密就是3.6的魅力所在。
3.6对空间的要求比360更高,没有大房子是“装”不下3.6的。

E版一直强调中小环境装不下3.6,那现在它在你的环境,有觉得装不下的感觉吗?具体感觉是怎样的?能描述一下吗?
发新话题 回复该主题