发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听英国 Goldring旗舰耳机 — NS1000。(第三页新增DR50/DR100/... [复制链接]

台湾刘汉盛先生说过一句话给我非常深刻的印象:以耳机为师。
我自己也想加多一句,以耳机为尺。
这么多年来,见过很多发烧友,其中有两类,一类是经常换器材,让人眼花缭乱,但一直说没有换到好的器材,这时候,我就会认为他心中还没有一把音响的尺,所以一直没有丈量出自己喜欢的器材;一类是不敢买器材,因为他很茫然,这么多音响牌子,到底那个好呢?
所以,我建议,作为发烧友,一定要好好以耳机为师。
正如刘先生说的,一张唱片,经过前级、后级、喇叭、讯号线、喇叭线、电源线、环境等等环节后,到达你耳朵的,到底受到了多少污染、或者是音染呢?
而如果用耳机,简单得多了,出CD机后就可以直到耳机(或者加耳机放大器),受污染的可能少多了,你听到的会是最接近唱片的原声。
除了耳机可以为师外,耳机也是非常超值的,一副2、3千元的耳机,效果不逊2、3万的扬声器,甚至在分析力、音准、质感等等方面要大大超越。
这次借来了英国 Goldring的旗舰耳机 — NS1000来试听,我自己非常喜欢英国 Goldring这个牌子,他的模拟产品非常优秀、超值,我自己就在用他的1042 MM 唱头,他的耳机多次获得《WHAT HIFI》杂志5星评价,这款1000就获得过2007年的5星评价。
耳机有许多我喜欢的牌子,例如AKG、STAX、深海等等,但我发现最超值的还是Goldring,现在国内代理昌业共代理了4款Goldring大耳机,3款都是1000元以下的,这款旗舰1000也就只卖2200元。

最后编辑eric 最后编辑于 2009-03-18 10:32:07
本主题由 版主 eric 于 2009/3/20 17:09:34 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

看着不错啊,跟拜亚的老旗舰价位相近,不知水平相近吗?
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

听过两耳朵,声音很有特色。很能讨好人。呵呵

英国Goldring是一家有百年历史的音响企业,成立于1906年,主要产品是LP黑胶唱盘、唱头等产品,我自己就是用他的1042 MM 唱头,之前我自己在论坛就测试过他家的唱头:  http://bbs.hifi168.com/showtopic-125529-12.aspx

Goldring现在的中文译名好像都叫金环,我觉得不够以前的金铃好听,大家说呢?

高龄算了,读起来有延伸感。
最后编辑Spring 最后编辑于 2009-03-16 00:20:54

这款NS1000是主动抑噪型耳机,就是要用电池,内置一个小型放大电路,通过对外界噪音采样并产生一个反相的讯号,以此来抵消环境噪音,令使用者在环境嘈杂的地方也能使用耳机,例如在飞机、火车上等等。
本来我对这个功能一点不感冒,想想发烧友这么苛刻,怎么可能在飞机、火车上来听1000呢。
但实际试听后,让我大吃一惊,原来这个功能用处太大了。
如果你玩过耳机,一定有这样的经验,就是带上密封的耳机后,即使在很静的环境里面,耳朵会听到一阵空气的嗡嗡的声音,如果你没有玩过耳机,很简单,现在就请把双手轻轻地捂住耳朵,听听,同样,把耳朵靠近空的水瓶、或者海螺壳,都会这样的声音,听久了,人会烦躁的。
在音响里面,我们都知道背景噪音越小越好,“背景更加宁静”是我们对音响器材评价最常用的评语。
用了1000的这个主动抑噪功能,我非常惊喜到发现那个嗡嗡声完全没有了,背景真的完全宁静了。

金环做耳机的历史不久,产品也不多。才上市的时候也曾经引起过些关注。但是好像没过多久又销声匿迹了,只有少数玩家再玩。不知何故。
E版可否说说搭配的耳放?这个耳机容易驱动吗?

原帖由 eric 于 2009-3-16 0:01:00 发表
Goldring现在的中文译名好像都叫金环,我觉得不够以前的金铃好听,大家说呢?

呵呵!金铃是我改的,也是 Goldring 首个中文叫法,可惜当年厂方不注重,当不了官方中文名字。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

我手头上有一条这品牌的电源线C-50正在试验中。
QQ:363175672  电话:15875709007  淘宝店http://shop60492202.taobao.com/

我在英国听过DR100和DR150,还不错

发烧耳机。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

说实话,
这耳机看起来不怎么像高档货,
光是外观,对比007、R10、W5000就知道了

NS1000采用先进的钕磁驱动系统,但资料没有显示是采用什么振膜;为获得最佳的音质,NS1000连线也是选用英国线材名厂QED的发烧线材,长度为1.8米。

另外,这款耳机还附有一只飞机上专用的耳机插头,想的十分周到。

我目前用来搭配NS1000的是钟神的印象II CD机,它内置有用俄制EL34胆做的电子管耳机放大电路。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-03-17 00:31:10

NS1000可以选择是否用抑噪系统,我分别对比了一下,我自己喜欢使用抑噪系统时的声音。
不用的时候,声音相对会比较压抑、厚重、暗淡,声音结像边缘稍模糊,用了抑噪系统后,声音变得明亮、纤细、活拨,结像边缘更加锐利。
NS1000的声音是我喜欢的那类型声音,声音风格干净、爽朗、阳光,两端延伸自然、充足,分析力非常高,有一张钢琴的唱片,我以前一直都是用音响系统听,这次第一次用耳机系统听,竟然听到了以前从没有听到过的录音背景杂音,NS1000可说是唱片重播的显微镜。
Goldring一直是做模拟产品的,所以NS1000出来的声音也非常有亲切的模拟味和气氛,让人轻松就投入到柔扬的音乐中。

原帖由 品味之道 于 2009-3-15 23:50:00 发表
看着不错啊,跟拜亚的老旗舰价位相近,不知水平相近吗?

非常抱歉,我还没有听过拜亚的老旗舰耳机。

这副耳机声场表现如何?

早几年玩过HD600和AKG240DF, 感觉头上戴个东西音乐实在是不舒服.
http://www.mydcentre.com

现在国内代理昌业共代理了4款Goldring大耳机,3款都是1000元以下的,这款旗舰1000也就只卖2200元。
e版能不能顺便说说1000元以下的那3款的情况,比如说哪款的性价比最好,我的米很少阿。

原帖由 Dual1219 于 2009-3-17 10:01:00 发表
现在国内代理昌业共代理了4款Goldring大耳机,3款都是1000元以下的,这款旗舰1000也就只卖2200元。
e版能不能顺便说说1000元以下的那3款的情况,比如说哪款的性价比最好,我的米很少阿。

其他3款分别是DR 50,450元,DR 60,600元,DR 150,950元,更详细可以看这里:   http://www.changye.com.cn/web/product/show_catalog.php?gsmq=Goldring&list=&No=
打算今天中午就全部借回来评测,以及借欧博的CYBER 20B 胆耳机放大器:   http://www.operaudio.com.cn/company/operaudio/dianping/date/Cyber-20baisc.htm

原帖由 街灯 于 2009-3-17 9:51:00 发表
这副耳机声场表现如何?

早几年玩过HD600和AKG240DF, 感觉头上戴个东西音乐实在是不舒服.

街灯兄,就目前搭配钟神这款CD机来说,音场可以让我满意,当然这个音场是指普通CD重播的音场,我手头上耳机唱片不多,就两张,首页图片上那两张,柏菲和ABC的各一张,这两张的用1000来听,可以表现出正确的音场,而且结像扎实,边缘清晰。
发新话题 回复该主题