发烧论坛

发新话题 回复该主题

再谈一下LPCD45(附目前为止本人的全部LPCD45唱片) [复制链接]

我最早的LPCD45是在汾阳路九龙买入的发烧之港、亲历其声、十二金钗这三张,如果没有记错的话是190元一张。听了之后感觉确实有老易所说的模拟味,于是在后面的几年间陆陆续续买了将近80多张(包括香港音响展的LPCD45)。在这中间亲历了LPCD45唱片封面越来越漂亮的过程,但有些问题是我不得不说的:
       1、一开始的十张LPCD45的仿皮包装我个人认为非常漂亮,但如此漂亮的包装在后面就被舍弃不用了。现在的硬纸包装存在大小不一的情况,在存放中造成不便------其中华纳系列的最小、SONY系列的最大。
       2、可能是我个人的感觉,从张学友的精选后,LPCD45用的碟片好象不如一开始了,在我这里的体现为:在我的马兰士SA11中有几张碟不能全部放完,后面部分有断音的现象,但一开始的近二十张碟却没有问题,虽是我手上80多张中的个别情况,但对LPCD45质量的信心却有所降低。所以我现在购买新出的LPCD45后就马上要全放一遍,确认播放没有问题后才安心。
       3、音质问题:应该说大多数的LPCD45的音质确实非常不错,但与最初的那十张LPCD45中的音质比较的话,确实有所不如,不知道是何原因?有部分环球的古典的重制,有声音偏薄的情况。如果都象水星的HIFI西班牙那张的效果的话就太好了。
照片080925 056.jpg (, 下载次数:453)

jpg(2009/3/4 13:59:05 上传)

照片080925 056.jpg

照片080925 055.jpg (, 下载次数:457)

照片080925 055.jpg

照片080925 054.jpg (, 下载次数:447)

照片080925 054.jpg

照片080925 053.jpg (, 下载次数:452)

照片080925 053.jpg

本主题由 版主 eric 于 2009/3/4 22:41:42 执行 设置精华/取消 操作

去年我买了许冠杰 LPCD, 发誓從此不会再买这个品牌, 完全不是阿 Sam 的嗓子, 配乐更是恐怖, 口琴声变得像小提琴一样, 小提琴就变成四不像,  engineer 把声调厚, 把原音完全扭曲了!!!

回复 2# LouisLee 的帖子

在我的设备上听,没有出现楼上兄台所说的情况.许冠杰的唱片无论普通的还是SACD我都有的.而且我也非常喜欢.许冠杰的这张LPCD45并没有出现你说的这些情况,试想如果真是你说的这么严重的话,反响一定非常大的.

原帖由 <B>fengbin</B> 于 2009-3-4 13:59:00 发表我最早的LPCD45是在汾阳路九龙买入的发烧之港、亲历其声、十二金钗这三张,如果没有记错的话是190元一张。听了之后感觉确实有老易所说的模拟味,于是在后面的几年间陆陆续续买了将近80多张(包括香港音响展的LPCD45)。在这中间亲历了LPCD45唱片封面越来越漂亮的过程,但有些问题是我不得不说的: 1、一开始的十张LPCD45的仿皮包装我个人认为非常漂亮,但如此漂亮的包装在后面就被
我之所以一直没买其他唱片公司找雨果做的LPCD45,是因为这些公司找雨果做的有些LPCD45,给的母带多是DAT(邓丽君的肯定是,毕竟相关母带早在十一二年前被一场火灾给吞噬了),根本不是接近原始的母带,当然最原始的母带几乎是不可能的(雨果自己的录音出LPCD45不存在这问题),除了华纳找他们做的那张《蔡琴-老歌》据说给的是85年的开盘带。基于这一点,在这里想请教一下楼主,刘德华的《笨小孩》、Philips的《四季》和蔡琴的《机遇》这三张您觉得怎么样呢?我考虑在淘宝从上述三张里来试试。谢谢!
最后编辑Albert2008 最后编辑于 2011-09-10 18:40:51
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

回复 4# Albert2008 的帖子

刘德华的《笨小孩》、Philips的《四季》非常不错的.《机遇》,有机会的话还是建议你买SACD更加好一点.

回复 4# Albert2008 的帖子

弦乐用LPCD45格式特别不错.Philips的《四季》是一定要买一张听下的.

本想就此话题发贴子的,现就此谈谈俺看法:
LPCD是垃圾!
前后买LPCD共8张,主要是认为曲目选得好(大都是精选或名盘),网友反映不错。但发现楼主说的越做越差的现象深有同感。

最近买的苏芮《20年精选》与当初《12金钗》比较,效果简直是天壤之别!
与几位烧友反复聆听一致认为:没有低频,没有高频,说是模拟,不如说是模糊,还有假。

仔细分析:不说其它原因,可能的确与LPCD制作程序有关,削弱了低频和高频,增加了中频,所谓密实度(其实就是味精)造成的。

可怜的还是消费者(广大烧友)啊,为这些公司试验品,甚至噱头埋单!黑心的比割肉还贵啊!

再说XRCD和XRCD2难道不是一样吗?美曰:褪去了最后一层纱。其实就是假与空啊!要不怎么那么不经“看”啊——多听一会儿就令人烦躁不安呢?与普通cd比根本就没有耐听性。

大家对LPCD比较不认同,手上只有一张LPCD刚面世时碟,有空刻录一首上来让大家对一下。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 fengbin 于 2009-3-4 14:25:00 发表
刘德华的《笨小孩》、Philips的《四季》非常不错的.《机遇》,有机会的话还是建议你买SACD更加好一点.

多谢多谢!顺便还想请教一下那张赵鹏,也就是人声低音炮的LPCD45版怎么样?说真的,像这种发烧翻唱形式的发烧碟我是几乎不感兴趣的,除了像《人声低音炮》等几张觉得比较有特色的。
谢谢啦!

我听LPCD的感觉倒不错,觉得一是清晰度提高,二是声音比较润泽清透,弦乐特别明显。所以近二年香港音响展的LPCD赠片都收来听了。不过LPCD的制作可能是比以前差了。最早那批包装的读片十分顺畅,后来拿过一张王菲,CD机必须热身一段时间才能读出。
最后编辑zjwh888 最后编辑于 2009-03-04 16:31:04

原帖由 清澈如水的声音 于 2009-3-4 15:28:00 发表
仔细分析:不说其它原因,可能的确与LPCD制作程序有关,削弱了低频和高频,增加了中频,所谓密实度(其实就是味精)造成的。

既然你说那张苏芮的二十周年精选和《十二金钗》相比,后者远不如前者,那么,你有没有想过会是其他唱片公司给雨果的母带方面有没有问题呢?
迄今为止,似乎我还没有听到谁说雨果给自己的录音出版的LPCD45版做的较次的说法,都是其他唱片公司的LPCD45做得不怎么样云云。请问大家一下,假如(当然从事实角度上说,是几乎不可能的事情)那些唱片公司给雨果的都是最原始的一手或者二手(从一手Copy过来的那个),还会至于像现在这样么????
再说了,前段时间不是有烧友说去参观过香港环球的母带库房,还说那里简直就是个垃圾场么????怎么大家没考虑考虑这些因素呢????

坚持没买!

东西是否好,自有公道在人心。环球,BMG这些大公司也不傻吧,人家对技术,对产品的了解应该不会比我们这些发烧人低吧,如果不是真的好,会让雨果去OEM吗? 如果不是特别优胜,老外真的这么支持中国人的产品和品牌吗? 我想LPCD能够受欢迎,有市场就自有他的道路,我收了10多张,

总之一句话,自己稀饭就好,信自己的耳朵就好!

那张EEG的罗文非常好啊!

回复 11# 清澈如水的声音 的帖子

清澈兄对LPCD45的有些看法好象偏激了一点,LPCD45总的来说还是非常用心的制作的.尽管可能有个别专肌有些问题也不应该以偏概全,全盘否定的.

回复 15# Albert2008 的帖子

你的看法我非常赞同,我也怀疑母带的问题.有空发信给老易咨询一下.雨果自己的东西用LPCD45制作出来确实非常棒!
发新话题 回复该主题