发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

一种温暖:黑胶+全频+单端+茶··· [复制链接]

留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

贵的声靓有道理,便宜的也不是不能入耳,玩好就行.

5751放大倍数要小,用在胆唱放增益好像不太够哦
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

原帖由 yabill 于 2009-4-23 15:15:00 发表
贵的声靓有道理,便宜的也不是不能入耳,玩好就行.

咱们缺米之人玩的就是性价比,靓声也不只是贵价野的专利。。。
原帖由 lampad8 于 2009-4-23 16:37:00 发表
5751放大倍数要小,用在胆唱放增益好像不太够哦

这点不觉得,插上去后跟原来没啥两样。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 无难 于 2009-4-23 13:27:00 发表
说说你对5751的感受吧,偶也是用5751换下了偶胆机上的NEC的12AX7,但偶还没有认为GE可以完败NEC.....

对于前面的三次换胆来说,这次并没有带来太大的惊喜,感觉在中高频上稍胜曙光的12AX7B,听小提琴可以听得出来,人声也挺好,属于甜美型吧。说来也巧,前面的换胆带来了中低频的改善,这次带来了高频的改善,齐活了。。。

靓仔几时学识整机架?点解我吾知?

睇落几养眼,晤知效果点样?

原帖由 拿胆主义 于 2009-4-24 9:21:00 发表
靓仔几时学识整机架?点解我吾知?

睇落几养眼,晤知效果点样?

NO,我唔识焊机的,只识得拆机!这台唱放是楼上的yabill兄的出品,花费不多,效果不差。。。

多谢无难兄

原帖由 lampad8 于 2009-4-23 16:37:00 发表
5751放大倍数要小,用在胆唱放增益好像不太够哦 [/quot

瞧瞧XX音响十年前的关于GE 5751的广告,吹的历害!
我的土炮胆唱放(衰减式电路)换插3支GE 5751后到是觉得小了点声,音量旋扭到12点才够声(平常10-11点就可).

原帖由 yabill 于 2009-4-27 10:18:00 发表
瞧瞧XX音响十年前的关于GE 5751的广告,吹的历害!
我的土炮胆唱放(衰减式电路)换插......

哈,看这评价确实让人热血沸腾蠢蠢欲动的!但里面说的是“五星唛”,我用的不是五星唛,不知这样是不是就有了天渊之别呢。。。

我有西门子三云母5751,那高音是直冲云霄,非常有穿透力
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3

期待LZ继续跟大家分享快乐:)

原帖由 lampad8 于 2009-6-7 10:20:00 发表
期待LZ继续跟大家分享快乐:)

等年底这家伙就会作年终总结,其中之一会是DIY的胆管MC唱头前前级.

胆管MC唱头前前级?这么厉害?能做这个东西应该算高高手鸟也,或是Y兄代劳?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

刚看到这个贴,呵呵,真不错,顶一下揣一下

原帖由 无难 于 2009-6-7 11:30:00 发表
胆管MC唱头前前级?这么厉害?能做这个东西应该算高高手鸟也,或是Y兄代劳?

好动手玩玩而已,花费也不多.
试焊了一套分体版前前级,搭配DENON DL301II和AT F3II这两个MC唱头,折腾近2月,效果是自己听着是心满意足!
最后还要给这2个箱体作修改,弄成一对一模样的面板(备料中......).

原帖由 lampad8 于 2009-4-27 16:35:00 发表
我有西门子三云母5751,那高音是直冲云霄,非常有穿透力

很吸引人喔!这三只5751,我打算先听一段时间,以后有机会还是想上更好的12AX7。。。
原帖由 无难 于 2009-6-7 11:30:00 发表

哈哈当然厉害,不过说的不是俺,是Y兄也!
原帖由 宝康 于 2009-6-7 11:50:00 发表
刚看到这个贴,呵呵,真不错,顶一下揣一下

顶得好,揣得妙!
原帖由 yabill 于 2009-6-7 11:53:00 发表

好动手玩玩而已,花费也不多.
试焊了一套分体版前前级,搭配DENON......

心都痒了,期待早日能胜利完工。。。

哈哈,搞得我也想上单端推我的号角了。

原帖由 花祭 于 2009-6-7 12:17:00 发表

俺阴险地非常邪恶地认为:单端推号角,会更爽滴!上吧上吧。。。。。
记得老张不是有一台2A3吗?怎么不搬去试试?

原帖由 mylp 于 2009-6-7 12:37:00 发表
原帖由 花祭 于 2009-6-7 12:17:00 发表

俺阴险地非常邪恶地认为:单端推号角,会更爽滴!上吧上吧。。。。。
记得老张不是有一台2A3吗?怎么不搬去试试?

鄙人也这样傻傻的幻想,可惜老张的2A3早就不在了,何况俺的那个号角是16欧的,输出牛难找,找个高手做更加的难啊:(
发新话题 回复该主题