发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的国产发烧音响系统(二) [复制链接]

原帖由 最后的马甲 于 2008-12-21 14:41:00 发表
原帖由 最后的马甲 于 2008-12-21 14:37:00 发表
[quote] 原帖由 yychsy 于 2008-12-21 13:37:00 发表
胡兄为什么CD不用新德克的呢?

就是嘛,CD机不用新德克今年的“枪文”费就得扣一半!!!
[size
同意

哈哈 还有一台6800SE歇着 不错

这套系统的声音在质感上追求真实自然传真,气质上努力接近现场音乐的旋律舞动可做到传神.
最后编辑胡敏强 最后编辑于 2008-12-21 20:03:16

胡兄,顶你,别理这些个臭马甲,酸溜溜的。

所有器材都放在独立的厚达6厘米,重达数十公斤的石板上,给每个器材以独立稳固平正水平的基础,没有用层层叠加的器材架,尤其再在转盘和解码器垫钉避震,尽量避免有害的震动影响和干扰系统的音乐旋律的表现水平.围绕着重现音乐的生命和灵魂做点点滴滴的努力,一点一滴地打通系统影响旋律的各个环节.由宏观到微观,不放松,不马虎.深切体会到系统优秀的旋律表现来之不易.

原帖由 溪秀兰 于 2008-12-21 12:57:00 发表
请教胡兄,新德克DAC-5解码器怎么更换内部E88CC?
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

枪手还没讲“弯弯的曲线”呢,最爱看这段了,期待ing!

楼上的,你的目的就是专门反对“弯弯的曲线”。你是反胡党的主席吗?你就不累啊?要不就是心理变态,该去医院看看了。呵呵。

支持国货!好!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

楼上的,你的目的就是专门反对“弯弯的曲线”。你是反胡党的主席吗?你就不累啊?要不就是心理变态,该去医院看看了。呵呵。

兄台你没看清楚,我写的是喜欢看“弯弯的曲线”。你是挺胡派的主席吗?你就不累啊?要不就是眼睛有毛病,该去医院看看了。呵呵。

要认识和感受到器材的旋律感的现象,并非容易之事.如果对音乐没有深入的热爱和细致的品赏,是很难发现和感觉到"旋律"的.单纯注重技术,如果对艺术的感知性少或者无,就会把音响调校为优质的电器产品.

夫“旋律感”者,依鄙人陋见,无它,乃乐感是也。
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

谢谢溪姐支持.旋律是音乐的生命,同时也是器材的灵魂.没有旋律感的器材纵然音色再美,回放音乐也是没有艺术生命力的.

原帖由 胡敏强 于 2008-12-21 20:01:00 发表
这套系统的声音在质感上追求真实自然传真,气质上努力接近现场音乐的旋律舞动可做到传神.

这样写就对了,不过枪文费要计入下一年度了。

我也买了新德克DAC-5解码器,现在用胆输出,还请胡兄介绍怎样提高其水准,换什么好???

关键还是看自己对音乐和声音的理解,结合系统整体调校.朋友就带来数只进口管,有的价格都高过DAC-5解码器了,但在我的系统上,我还是喜欢跟机管多些.溪姐可亲自试听,自己满意即可.

跟机胆还是差了些,可换荷兰吹喇叭或西门子金脚E88CC。

我的DAC-5用了两种电子管在听,一种是JJ公司的,一种是俄罗斯的,两种管子的声音截然不同,有兴趣的烧友可以换换。

请问到哪儿买这种管子?不知跟机胆是什么胆管!!??
发新话题 回复该主题