发烧论坛

发新话题 回复该主题

PMC 恩, 有点意思...... [复制链接]

这次北京展会,虽然没有我最爱的单拿出现,但是见识了不少器材,也算不虚此行。

参加本次展会,我个人最英明的决定就是带上了自己熟悉的CD去试音,本来以为展会不让随便听,结果没想到商家还是蛮随和的,可能是小伙比较帅的原因吧><,都答应了我的要求,结果这一弄,让很多箱子献了原形,嘿嘿,光放口水歌,怎能鉴真身~!

先介绍一下我带的CD

1、巴赫无伴奏大提琴——史爷的RCA版
2、迈克杰克逊——历史精选VOL1

选择这两张CD的原因:1、大提琴的重放难度不亚于钢琴,远非小提琴所能比拟,要把大提琴的各种泛音,如擦弦声、箱鸣声,以及那种深沉细腻的感觉完美的重放出来,对喇叭的灵敏度,分析力都要求很高。2、选择迈克的理由见这http://bbs.hifi168.com/showtopic-145972.aspx

视听曲目:大无A盘第一首。MJ《HEAL THE WOLD》这是MJ比较柔情的歌曲,初期MJ细腻的吟唱要纯净甜美,和后期的合唱不要混作一团,对喇叭的考验很高。《THRILLER》MJ的经典歌曲,主要测试低频,初期的开门声非常HIFI。

接下来,就简单谈谈我用这两张盘的视听结果:
1、劲浪MINI乌托邦:说实话劲浪的牌子个人觉得一直比较CAV,但是乌托邦的大名还是不敢小视,一进门就在那放陈洁丽的口水歌,我觉得听这种盘完全不能体现出箱子的特点。于是我果断的送上了我的大无:〉一放就露真身了,大提琴的声音完全憋在箱子里,出不来,光这一点,已经让我毫无兴趣去体验其他的感觉。回来一问价,OMG~~ 撤~。

2、达尼:试听的箱子表现中高频很不错,飘逸。但是商家不知道怎么搞得,用这个箱子放低频很突出的曲子,一下子就把这个箱子的缺点暴露了,低频下去弹不上来。达尼的宣传不错~~

3、猛牌旗舰:型号PL100,用的是丹麦王子的前后级推的。先听了大无,感觉不错,分析力很高,除了有些硬,缺少了大提琴的蓬松感以外,总体来说中规中矩。接着放MJ的《THRILLER》,感觉来了,开头的开门声, 非常真实,低频干净利落,有上有下,MJ的声音还原的很好,不薄不厚,恰到好处,由于是王子推的,所以速度感十分出色。整体感觉十分平衡。听流行VERY GOOD!猛牌的音箱在WHAT HIFI上评价也一直不错,算是低端里的性价比之选,不过这款可不便宜......

4、国产1 l t的大号角:进去以后正在播,帕格尼尼 FOR TWO,感觉很不错,回来放上大无,恩,效果比刚才猛牌的表现要好些,蓬松的质感出来了,当时一问价,1W多,这么大的个,摆在家里也阔气啊~~ 当时就有些心动。但是理智让我决定在试试MJ的盘,放上一曲《HEAL THE WOLD》,感觉不行了,后期MJ的声音被合唱所淹没,感觉箱子的分析力和层次感都不行。看来这样的箱子还是放独奏乐比较好......

5、lowther全频:用的单元是一对1W多的,早就听说这个单元的全频是最好的,比哪个日本的F开头的牌子要好不少。听了MJ的《HEAL THE WOLD》,总体感觉不过不失,包括它放的其他曲子,也都是如此。撤~

6、英国金驰:听得是MJ的《THRILLER》,真不错,具体感觉和猛牌很相似,但是声场和细腻度又更胜一筹,型号不知道,应该是顶级的。价格 嘿嘿~~

7、夜莺:试听的是大无,表现中规中矩,没有什么特别出彩的,也没有什么缺陷。又让商家放了邓丽君,甜味不是很够,但也可以。个人认为其价格定得很厚道,整体感觉十分超值。

不知不觉,已经从早上10点逛到了下午1点,肚子饿得咕咕叫。。。。。。

沉迷!——PMC的EB1:当我推开322室的时候,小提琴优雅的声音扑面而来,这音色真正啊!赶快坐下,让商家放上大无。唉,这感觉终于对味了,这才是大提琴的声音,平缓沉静,泛音细节一样不缺,史爷历经五次录音而修成的正果,在EB1上得以最终呈现!我同事听了后,连连对我说,这个对,这个对。接着,又放上了MJ的《THRILLER》和《HEAL THE WOLD》,两首的表现都是最好的。《THRILLER》动态十足,优雅朴素的箱体里,播放出电子乐的声音,是那么的鲜活灵动,丝毫不拖沓。《HEAL THE WOLD》这首歌,我终于听到了MJ的对的深情演绎,感动无比。好的箱子就应该是这样,播什么像什么,丝毫不妥协,可以说EB1是分析力与韵味兼具的一对极品~!我知道这是我要的声音,套用现在比较流行的话来说,我沉迷了~~(17W, 555555,民工的心碎了......)

由于这次商家展示的都是顶级音箱,与大众购买的标准其实是脱离的,但是我觉得旗舰的表现更代表了这个厂家对声音的塑造能力,所以选择低端型号,参考旗舰的声音,也是一种方法。通过这次试听,我购买音箱的时候,肯定会在单拿和PMC中进行选择,这对我来说就是收获。

回复:PMC 恩, 有点意思......

PMC EB1根本不需要17万,是包括音源和功放全套17万吧

这位先生太有才了

SMERT兄:
  知道你是论坛噐材高人,想请教。雨后C7换pmC同价位的有意义吗。《CD国都pcD-2、功放力无敌前后级“200瓦”》。差别在那里?或高一档,该什么型号?大约多少钱。
在G弦上……

楼主是mm?
单拿和pmc价格都够虚高的
诚求叶立老师的前级,有源、无源的都要!

我是GG了 呵呵

单拿现在42的官价都是6500了,要杀人了~~     唉

回复: PMC 恩, 有点意思......

原帖由 万众 于 2008-10-19 20:38:00 发表
    SMERT兄:
  知道你是论坛噐材高人,想请教。雨后C7换pmC同价位的有意义吗。《CD国都pcD-2、功放力无敌前后级“200瓦”》。差别在那里?或高一档,该什么型号?大约多少钱。  

雨后是唯美派的箱子,PMC是唯真派的箱子,有没有意义看兄喜欢什么风格了。
Restek的前后级推雨后Compact 7能出好的韵味么?偶觉得很悬。
与Compact 7价位相当的PMC是GB1i小落地箱,个人觉得换的意义不大。
正如其他好多DX们在我的另外一个帖子中说的,要换PMC就上IB1i(估计在5万左右)或者更高级的型号吧。

原帖由 SMERT 于 2008-10-19 20:18:00 发表
PMC EB1根本不需要17万,是包括音源和功放全套17万吧

恩就是箱子的价格,实际应该是10W以内吧,他胡乱报的,我问他灵敏度多少,他说96DB,回来一看是89DB......

这箱子号称1年内地的销量也不过10多对

支持SMERT 大虾上PMC,他家的高端箱子完全颠覆了我对英国箱的看法,整体非常平衡大气,有单拿的感觉,但是又比单拿有韵味(当然,丹拿我没听过这个级别的。。。。。)

我去的时候并没有用百事通的石头机推

用得是OCTAVE A80

没听到百事通的经典搭配 比较遗憾

国产1 l t的大号角.什么牌子?哪里有卖的?
最爱波切利,并因波切利而发烧!!!!

原帖由 李沉舟 于 2008-10-19 21:23:00 发表
国产1 l t的大号角.什么牌子?哪里有卖的?

L&T 贝多芬215T木号角音箱 北京的厂子吧

这箱子放弦乐很不错

谢SMERT兄。
   明白了。
在G弦上……

LZ 听天朗的帝国12了吗?

原帖由 寻梦草 于 2008-10-19 21:19:00 发表
我去的时候并没有用百事通的石头机推

用得是OCTAVE A80

没听到百事通的经典搭配 比较遗憾

兄应该感到万幸!用了百事通,估计兄就对PMC再也没兴趣了。

Octave推PMC再爽不过了

原帖由 万众 于 2008-10-19 20:38:00 发表
雨后C7换pmC同价位的有意义吗。《CD国都pcD-2、功放力无敌前后级“200瓦”》。差别在那里?或高一档,该什么型号?大约多少钱。  

我倒觉得意义非常大,如果你喜欢交响乐的话。。。

朋友家一对价位更低的PMC TB2,用Octave V40推动,听交响曲爽极了

广州PMC EB1的售价是九万多,而EB1i新款是比旧款多两万左右,北京为什么这么贵真是JS!

用专业功放推PMC,可能更爽

原帖由 diashuai85 于 2008-10-20 12:54:00 发表
用专业功放推PMC,可能更爽  

听摇滚还差不多,听古典就太粗糙了,专业功放不适合家用

专业监听类的声音不粗

原帖由 千里哼1 于 2008-10-20 9:56:00 发表
LZ 听天朗的帝国12了吗?

天朗的展厅太大了,比较吵杂,没有拿自己的盘去试,所以声音的印象不是很深 ~~
发新话题 回复该主题