发烧论坛

发新话题 回复该主题

谈谈CD机时钟电路的晶振(光头是拾取数码信号的第一关门) [复制链接]

回复:谈谈CD机时钟电路的晶振

过几天做好了专门发帖再吹,估计每个人都会有兴趣玩。

用上后所有线材都只要用跟机线声音就一级棒了!!!

pll17XX,非常一般,而且不应该用在音频上。
合成频录的精度不够,还不如乖乖用44.1培频的晶震。
这东西本来是给DVD用的。
Aerofoam 吸声海绵 可代替3m Thinsulate 新雪丽,美国Auralex
taobao:http://micro-new.taobao.com/
weibo:http://weibo.com/asdffx

回复: 谈谈CD机时钟电路的晶振

原帖由 老浦东 于 2008-10-5 21:11:00 发表
过几天做好了专门发帖再吹,估计每个人都会有兴趣玩。

用上后所有线材都只要用跟机线声音就一级棒了!!!   

哈,你又在吊人口味了!

原帖由 东莞李想音响 于 2008-10-5 17:48:00 发表
原帖由 shuzixile 于 2008-10-5 13:27:00 发表
3ppm------0.0003%听得出来吗?有点悬。恐怕引起jitter的还另有原因。

参数是靠仪器测出来的,耳朵是听不出参数的。卖家说是3PPM但是我没有仪器测量它是否够数。

多谢楼主,我今天才知道参数是仪器测的,不是耳朵听的!

不要浪费HIFI168的资源就在我的贴发好了,谢谢!

回复 44F shuzixile 的帖子

不用客气,大家都是在交流交流!

其实我是农民的儿子,玩晶振都是去年才开始学人小试牛刀,谁知越玩越上瘾。

原帖由 东莞李想音响 于 2008-10-5 18:00:00 发表
原帖由 老浦东 于 2008-10-5 10:26:00 发表
BB的1707也玩过,很过瘾,是玩电路和指标过瘾,声音么?还就那个鸟样,对于普通CD机,你就是给它个铯原子钟声音也不会“脱胎换骨”的。   

换换晶振就会令CD机“脱胎换骨”这种说法是不正确,因为靓的CD机除了时钟靓之外还要靓的转盘、靓的解码器、靓的电源、靓机箱等

同意LPD观点。各个部分的元器件要配套,引起jitter的主要原因是转盘的机械部分。时钟再优秀---3PPM,也弥补不了前者。所谓短板决定一切。

多谢多谢!

其实我是啥也不懂的,就是喜欢乱做实验。

乱丫丫没有鸟用,实践才能出真知。

亏了不断实验,才明白了音响好声的根源。

刚刚听蔡琴的《大女人》难听,看来蔡琴唱爵士是不好听! 这样说了会不会被蔡琴党扔砖头。听了《大女人》好像听大嘴女人唱歌,连配乐也找不到一点爵士乐的感觉。

TDA 1541的芯片声音的确确实实是松容舒服,比较少数码味,中频饱满耐听等等。

[quote] 原帖由 sjqsu 于 2008-10-6 12:49:00 发表
"换换晶振就会令CD机“脱胎换骨”这种说法是不正确"我同意,我也做过实验,换了晶振声音的确是清晰了点,好象分析力高了一点,让解码器能在最好的条件下工作。但不能改变解码芯片的音色,是冷的还是冷,硬的还是硬,暖的还是暖。如果你的机器是老虎,那就是“如虎添翼”了,如果是“狗”,就会“如狗添翼”。不过进步一点,还是值得鼓励,符合DIY精神。我听过SONY-333ESD机器的声音,那块1 [/quote

飞利浦的芯片,要顶一顶。

换晶振的效果是换电源线和信号线不可以代替的,当然如果原本CD机的时钟电路都非常好的话那就没必要换了。换了好的晶振可以使CD机播放的声音效果提升的有:1声场声像定位更好。2高频更加通透和泛音丰富。
最后编辑东莞李想音响 最后编辑于 2008-10-13 23:27:08

有摩机能力又有经济能力的发烧友是很幸福的。

原帖由 老浦东 于 2008-10-5 18:51:00 发表
原帖由 东莞李想音响 于 2008-10-5 18:14:00 发表
我就是不喜欢BB公司的1732的AD转换芯片,所以不想提它。

呵呵,冤枉它了。

老兄挺会玩,过几天我寄两个“毒物”借给你玩玩,其它什么东西都不用换,立马鸟枪换炮,老母猪变貂蝉,CD机变LP。

是借的哦,要保证还我!!![img]http://bbs.hifi16

等了N天不见老浦东出场说说他的宝物,好想问问他究竟有何“毒物”可以使老母猪变貂蝉?不说老母猪变貂蝉,老母猪会上树都不错了!

用普通晶振的CD机整个声场结像有点飘浮不定的感觉,换了更好的时钟电路的晶振后声场定位好了高频通透了,层次感就出来了。

原帖由 东莞李想音响 于 2008-10-13 23:21:00 发表
[attachimg]111934[/attachimg][attachimg]111932[/attachimg]换晶振的效果是换电源线和信号线不可以代替的,当然如果原本CD机的时钟电路都非常好的话那就没必要换了。换了好的晶振可以使CD机播放的声音效果提升的有:1声场声像定位更好。2高频更加通透和泛音丰富。

这种晶振在那能买?我想试下.

原帖由 澳斯卡007 于 2008-10-28 18:21:00 发表
原帖由 老浦东 于 2008-10-5 18:51:00 发表
[quote] 原帖由 东莞李想音响 于 2008-10-5 18:14:00 发表
我就是不喜欢BB公司的1732的AD转换芯片,所以不想提它。

呵呵,冤枉它了。

老兄挺会玩,过几天我寄两个“毒物”借给你玩玩,其它什么东西都不用换,立马鸟枪换炮,老母猪变貂

早就做出来了,就是我的“电源清洁工”,有奇效。

原帖由 东莞李想音响 于 2008-10-5 18:14:00 发表

呵呵,冤枉它了。

老兄挺会玩,过几天我寄两个“毒物”借给你玩玩,其它什么东西都不用换,立马鸟枪换炮,老母猪变貂蝉,CD机变LP。

是借的哦,要保证还我!!![img]http://bbs.hifi16

侯董 又见侯董!!
发新话题 回复该主题