发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

音乐和音响的奇迹-卡拉扬的优秀管弦乐唱片 [复制链接]

回复:音乐和音响的奇迹-卡拉扬的优秀管弦乐唱片

已经在杂志上拜读过兄的文章了。文笔真细腻,和卡爷的指挥风格有一拼。;P ;P ;P

chopin 兄文章邓那里啊?公牛兄,卡卡风格也很严密chopin说的的确突出明了!
就因为他是把音乐和音响共冶一炉的第一人,是集大成者。这一点使他超越了他的前辈和同辈中的所有人。没有谁能像卡拉扬那样,自觉的把现代乐队音响的美质发掘到足以使之于音乐的美质相轩辕的程度---说的好(此外我觉得他把指挥的宽广度也拓宽了很多,集权也提高很多)

这几张唱片我都听过,我真期待很更好的版本胜跃,但是我还没等到....... ,卡卡的指挥艺术是由50年代的朴实娟秀到60年代的激情灵活,70年代厚实平稳,80年代深邃顽强但能平静处理!
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

回复: 音乐和音响的奇迹-卡拉扬的优秀管弦乐唱片

原帖由 上山砍柴 于 2008-5-15 17:29:00 发表
原帖由 chopin 于 2008-5-15 16:14:00 发表
欢迎砍柴兄和大家来添砖加瓦。

你那个日出是纸板?日本版?

呵呵,是德国纸版,当年大荷花搞的样品试音碟。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 公牛 于 2008-5-15 18:46:00 发表
已经在杂志上拜读过兄的文章了。文笔真细腻,和卡爷的指挥风格有一拼。;P ;P ;P

呵呵,多谢牛兄,下次去北京找你玩。

原帖由 vadervader 于 2008-5-15 21:04:00 发表
chopin 兄文章邓那里啊?公牛兄,卡卡风格也很严密chopin说的的确突出明了!
就因为他是把音乐和音响共冶一炉的第一人,是集大成者。这一点使他超越了他的前辈和同辈中的所有人。没有谁能像卡拉扬那样,自觉的把现代乐......

呵呵,是《视听前线》的约稿,拿来和大家探讨。

我觉得谈卡爷的管弦乐一定要谈他鼎盛时期在EMI的录音!
第一次迷上瓦格纳就是因为听了他在EMI的瓦格纳管弦乐选~~~~那个辉煌那个华丽啊~~~耳朵都要流油了:'(

原帖由 chopin 于 2008-5-15 22:43:00 发表
原帖由 公牛 于 2008-5-15 18:46:00 发表

呵呵,多谢牛兄,下次去北京找你玩。

一言为定哟!

我请兄喝二锅头吃卤煮外带炸酱面,那叫一个香!

原帖由 莱纳 于 2008-5-15 22:51:00 发表
我觉得谈卡爷的管弦乐一定要谈他鼎盛时期在EMI的录音!
第一次迷上瓦格纳就是因为听了他在EMI的瓦格纳管弦乐选~~~~那个辉煌那个华丽啊~~~耳朵都要流油了:'(

菜纳兄听听卡爷在dg录的西贝柳斯四、六交响曲吧,那叫一个辉煌华丽织密,听的我耳朵都掉了~~~~~~~~~~~:)

原帖由 vadervader 于 2008-5-15 21:04:00 发表
就因为他是把音乐和音响共冶一炉的第一人,是集大成者。这一点使他超越了他的前辈和同辈中的所有人。没有谁能像卡拉扬那样,自觉的把现代乐......

哥哥您的头像签名太酷了!

“老卡人间代言人!”____________肯定对卡爷有研究

原帖由 公牛 于 2008-5-15 23:04:00 发表
菜纳兄听听卡爷在dg录的西贝柳斯四、六交响曲吧,那叫一个辉煌华丽织密,听的我耳朵都掉了~~~~~~~~~~~:)

现在好像只有大禾花在发行了。
幸好我以前买一点正价发行的交响诗。

关于卡爷的美文都让肖邦兄写完了,我只好帖只张图片与君共享吧~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 上山砍柴 于 2008-5-16 0:53:00 发表
原帖由 公牛 于 2008-5-15 23:04:00 发表

现在好像只有大禾花在发行了。
幸好我......

那张大禾花比老版声音要差很多:(

从 “金卡”上标注的来看,是和大禾花一样的技术,不知道和最初的大黄标声音有什么区别?孰优孰劣?一直没找到机会对比下,哪位比较过的随便谈谈。

我个人以为,卡生的演绎过于严谨,对理解和欣赏德、奥和北欧作曲家的作品会有一定帮助。但对意、法和美洲作曲家的作品,就缺乏应有的色彩和热情。

顶卡爷在EMI录音的西贝柳斯芬兰颂,和瓦格纳的序曲5首,是极品。

1,从头到尾流畅的传递,严密地插不进一根针。
2,逼人而来的气势,君临天下的广阔。
3,饱满华丽的色彩。

原帖由 jahal 于 2008-5-16 11:23:00 发表
顶卡爷在EMI录音的西贝柳斯芬兰颂,和瓦格纳的序曲5首,是极品。

1,从头到尾流畅的传递,严密地插不进一根针。
2,逼人而来的气势,君临天下的广阔。
3,饱满华丽的色彩。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-113114-1.aspx

很多人因卡爷而进入古典之门,入了门槛又扮博学多才而远离卡爷,但最后发觉还是卡爷最耐听,这个圈一般需时数年.

;P 还是公牛兄眼尖啊,(竟然把柴1,2,3封面拿出来了我第一次看见)我头像是卡卡开赛车时候的图片对卡卡的了解大概没有消失已久的 DARAJAN兄厉害把,比就是后生,但是热情绝对是厉害啊EMI,DG,DECCA,RCA,基本没放过撒,当然很多有了还来不及听啊!
REINER兄听的EMI WAGNER是单张ART版本还是当年的2CD版本啊?卡卡的的汤豪塞维斯堡真是严密的让人窒息啊.............80年代在DG的声场宽度还可以但是距离深度感觉都太靠前,竟然还有椅子的声音,呵呵...一直没机会啊,想用这个WAGNER来炸音响啊!让箱子经历汤豪塞人间地狱的挣扎把;P
还有一次把EMI奥塞罗嫌他音量太小,一猛开大.......呼!!!!!一阵旋风啊!!!!
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

cktony说的在理啊,我现在正好是离开卡卡的时候,不是不喜欢他了,是发觉了更多其他人,太现代和古的曲子,卡卡没录过只好找其他的人情况下.....慢慢的发掘出更多人才,相信等数年后掌握好部分曲目又会找卡卡巩固下!

原帖由 chopin 于 2008-5-16 10:54:00 发表
从 “金卡”上标注的来看,是和大禾花一样的技术,不知道和最初的大黄标声音有什么区别?孰优孰劣?一直没找到机会对比下,哪位比较过的随便谈谈。

[attachimg]82627[/attachimg]

记得当年金卡推出时,是标榜音质对旧版的全面超越,当然,卡爷的早期数码录音早有很多人诟病,至于金卡是否超越了,我也没机会对比过,象这套马九和阿尔卑斯山的旧版,也只是曾经拥有过,无从比较了。个人感觉大禾花技术对于早期数码录音CD是有一定弥补功效的:)至少就金卡而言,没有感觉有什么不好的地方,基本满意了
最后编辑江月 最后编辑于 2008-05-16 15:11:30
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天
发新话题 回复该主题