发烧论坛

发新话题 回复该主题

德产和港产SACD产品质量问题扫描大图 [复制链接]

回复: 德产和港产SACD产品质量问题扫描大图

原帖由 yipming 于 2008-1-9 20:55:00 发表
谢谢sacdfun兄帮偶反映情况。偶不是一概而论的说全部的SACD有质量问题,而是说偶手头上的这张出问题的SACD是生产厂商的质量问题。

谈不上反映,都是user group的东西,主要还是分享彼此的经验,
不过那上面会有些SACD出版商时不时出来行走,看看他们的说
法,总是比较靠谱.

http://www.sa-cd.net/showthread/26207//y?page=first
最后编辑sacdfun 最后编辑于 2008-01-09 21:17:57

回复:德产和港产SACD产品质量问题扫描大图

哈哈,我着什么急,又不靠推广SACD过活,更不会因为揭发问题被罚。

SACDFUN又想多了,我说“你做SACD是你的事情”只是泛指"可能利益相干者" ,没有指名道姓,切勿对号入座啊!

;P

原帖由 bigcity1069 于 2008-1-9 21:18:00 发表
哈哈,我着什么急,又不靠推广SACD过活,更不会因为揭发问题被罚。

SACDFUN又想多了,我说“你做SACD是你的事情”只是泛指"可能利益相干者" ,没有指名道姓,切勿对号入座啊!

;P

你做SACD生意是你的事情...

刚说完了,就不认账了?我说你夸张,想象,speculative,一点都不冤枉你!

行了,自此之后,你进我的黑名单了.没有交流价值.

有话好好说,激动什么,不要拿什么文化来压人,怎么总把别人当文盲呢,又物理,又化学的。
http://shop57026254.taobao.com/
qq:51705344

我的小克莱伯也这样了,TMD,还不如普通CD,那时想声音好一点,太那个了,唱片商太资本主义了,

CD也有类似的情况的,以前买的时候还仔细检查,有问题的(指内圈边缘处封闭层没有覆盖住铝层的)坚决不买,后来发现防不胜防,尤其是EMI的廉价片和HYPERION都很常见,只好随它了,氧化了再说
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

心态很乱哦.购买唱片是个人问题,搞得非要来个高下干嘛?唱片质量问题一直就有的,压片过程本来就有个组误差系数,当年的老版是200,现在一些吹毛求疵的小厂据说能控制到5.呵呵,买老版碟的兄弟也要当心的,别买到了该批次声音最差的那张就惨了.数码科技并未保证同批次每张唱片声音的一致性.SACD出问题概率看来是不低的.

“别买到了该批次声音最差的那张就惨了”

若非兄,您是说同一个版次里还有声音的好坏吗?如何判断呢?

最后一张绝对不是有问题,是非常有问题,SACD质量再差,也再短短几年变不成那个样子的,哈。

原帖由 wingz 于 2008-1-14 0:27:00 发表
最后一张绝对不是有问题,是非常有问题,SACD质量再差,也再短短几年变不成那个样子的,哈。

这最后一张照片和SACD一点关系都没有。是原作者拿来送我的,以便耸人听闻一下。仔细读他的文字就明白了,不细读就会被他骗了或者吓倒。

呵呵呵,不要太当真。

SACDFUN兄,请问你有环球的联络邮箱吗?我想试试看联络一下,看看有没有机会索赔。

原帖由 howieding 于 2008-1-14 8:32:00 发表
SACDFUN兄,请问你有环球的联络邮箱吗?我想试试看联络一下,看看有没有机会索赔。

我没有直接联系的信箱。

象这类片基出问题的事,我觉得是否从购买商店/网站入手比较好,他们
应该有联系方式。

原帖由 sacdfun 于 2008-1-14 9:57:00 发表
原帖由 howieding 于 2008-1-14 8:32:00 发表

我没有直接联系的信箱。

象这类片基出问题的事,我觉......

买了五六年的碟片,都忘记是具体哪家店买的了,而且谁还会保留发票。环球就没有处理投诉的部门吗?我看香港环球的网站连个留言的板块都不做,实在是太令人寒了。你在那些唱片公司高层经常游走的网站上也帮助我们内地的用户反映一下吧!谢谢

原帖由 howieding 于 2008-1-14 18:11:00 发表

如果是德国唱片的碟子,看看我在另一个thread的建议。

本人没有试过,但有人成功过。

别买到了该批次声音最差的那张就惨了”

若非兄,您是说同一个版次里还有声音的好坏吗?如何判断呢?
肉眼难辩,但声音的顺畅度和通透度确实有区别.对听音乐的"胃口"影响我个人觉得很明显.所以我个人对老版的优点无所谓,因为有指标不好的买到,还不如听指标好的D版呢.

sacd的开边问题我也有好几张,蔡琴的老歌(EMI)、马兰士的杂碟,都是开边,香港环球的徐小凤引导区开裂,就我看来主要还是香港制造的问题大,另外的都没有问题,不过水星香港的倒是没有问题,或许是厂家品控的水准也未可知。

我的CD该怎么办???

今天退掉的原音精选2004就和第3张照片的问题一样!开裂  

我买的SACD都是环球古典的DG\Decca\Philips\Mecury,其中DG多为德国产,而剩下三个多港产,倒是没有发现类似的问题。而其他SACD多为Sony&BMG出的,LSO live的SACD我也有也是Sony工厂代为生产的,都没有这样的问题嘛。
SACD的碟从制造工艺上来说其实和DVD9是完全一样,不应该存在这样的先天不足,出现这样的问题应该是有关厂家的某些批次的质量问题。大家还是要对SACD有信心啊——如果真的是全行业SACD都有这样的问题就不会有那么多特别是小厂家以身范险了吧。
对于除了问题的碟,建议大家尝试和唱片公司联系调换,比如DG就有专门的质量监控部门,凡是印刷错误,碟片质量问题都可以找它们调换。
最后编辑chrisspher 最后编辑于 2008-02-11 20:54:38

是呀,如果全行业的SACD都不同程度地有类似的问题,真不晓得有多少的发烧友会受到什么样的打击。

还好,我们还有雨果的老易及LPCD。但愿LPCD不会有这样的问题!
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……
发新话题 回复该主题