发烧论坛

返回列表 «2021222324252627 / 27
发新话题 回复该主题

闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟 [复制链接]

原帖由 sprs 于 2007-11-6 14:07:00 发表
[Kimber的用法]

呵呵,喇叭线也有用法么?

其实我是想要提出来表示重视,就是音箱后面的双线分音,有四个插座,8TC有正负两个线,两根线插4个座,去掉正负插反的情况,一共有4种插法:“高进高出”、“低进低出”、“高进低出”和“低进高出”。不同的音箱,不同的线,适合不同的插法,对于我的系统来说,或许对于很多系统来说,8TC+SCM7的组合我认为低进低出更加全面一些。因为

我也是香港一个网站上看到有烧友diy这种cat5网线做的喇叭线
穷烧没有其他,下班后的时间还是有的
于是在网上订了一箱百通的cat5网线,开皮、拆线、先辫小辫子、再合起来辫、重复辫。。。。。。
前后用去了一个月的班后时间和周末大半时间,双手磨起泡大小几个
所幸,声音给了好的回报!
在这里看到楼主介绍,也传一张图片帮顶,同时向楼主学习!

回复 27# 徕卡 的帖子

这个搭配正路。应是甲类的精神,

原帖由 kalasi123 于 2007-10-30 15:18:00 发表
ATC的老板绝对是一位平民发烧友,看看他造的音箱没有太贵的,可是他的学生们都卖到了100万了,为了卖高价什么招都用上了,钻石高音金属外壳,声音倒不如ATC100的声音,ATC潜力股阿

----------------------------
呵呵,对钻石高音不感兴趣。。。。。。。。。。
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

支持一下

原帖由 sprs 于 2011-7-4 11:11:00 发表
接着讨论一个问题,我说的是老版,面网和面板一样长的那种。这个面网是带上好听,还是摘下来好听?

一般音箱,面网摘下来更透一些,细节清晰一些,ATC也一样。但是我实际聆听中发现,摘下面网之后,声音衔接反而不自然了,高低频没有浑然一体,而带上面网之后发现中频衔接就无懈可击了。翻开面网查看,发现这个面网也内藏玄机,内部的纸板有一个斜面,这个斜面形成了一个浅号角设计。是的高频和低频的声音经过这个浅
ATC全系列都是要带网罩校声的,如果带罩声音不对在前端找问题吧.
自娱自乐,诚信交友。

顶好文!楼主强人啊。若能把ATC高频延伸弄好一点,哪怕是一点点,整体也是相当完美的。看了半个通宵,收货甚多,谢谢!
喜欢音响和音乐而不发烧。

好贴留名,佩服楼主的用心

如果是ATC  100,那得闭关多少年?

ATC七仔

无郊文件,晕

该用户帖子内容已被屏蔽

认真拜读了,学习了,期待下文。才入手小气,根本不知道从何下手,楼主的搭配方便说一下不?有人推荐了德国的奥龙功放推小七,楼主觉得怎么样?有听过吗?

楼主很用心,感受很主观,小7没推好,听不得意见。。。。。。。。。

原帖由 潇潇雨 于 2013-11-14 23:32:00 发表
认真拜读了,学习了,期待下文。才入手小气,根本不知道从何下手,楼主的搭配方便说一下不?有人推荐了德国的奥龙功放推小七,楼主觉得怎么样?有听过吗?

对于这个功放不了解,总之小七需要内阻高,电流能力强,反馈小的功放。而且线材非常关键。当我用100瓦的晶体机作为参考,搭配各种线材把小七推的比较满意的时候,再换回胆机发现也推得不差。

原帖由 what? 于 2013-6-4 4:17:00 发表
顶好文!楼主强人啊。若能把ATC高频延伸弄好一点,哪怕是一点点,整体也是相当完美的。看了半个通宵,收货甚多,谢谢!

ATC高频可以延伸,我用过的方法里能够明显有效果的有两个,一个是好的跳线(银),一个是水晶脚钉(用蓝丁胶沾在音箱底部)。

原帖由 吴川李董 于 2013-11-14 14:24:00 发表
如果是ATC  100,那得闭关多少年?

我宁愿闭关,快给我100吧,哈哈哈

回复 82# fbap9620 的帖子

看了很感动, 虽然我刚把ATC11换成了Proac 2.5.

很佩服楼主的执著....!!!!

但要在这里说几句了. 号称hifi168处女贴.

社会是有分工的. 以楼主的执著和认真的精神, 可以做好很多事情了, 直接说, 就是做什么事情都可以赚到钱了. 把相同的时间和精力用去赚钱, 然后把赚到的钱去买一套把ATC搞得服服帖帖的东西. 不是效益最大化了?!

何必自己去搞自己不熟悉的东西呢?

社会有分工的.

今天看这个贴时很佩服LZ的钻研精神,但同时又有其他的一些想法。看到82楼的贴时,感觉是把我的想法说出来了,深表赞同!
最后编辑harryzheng190 最后编辑于 2014-03-09 11:51:07

效益最大化,就是别玩音响,有玩音响的精力用去赚钱,说不定就是下一个盖茨了

原帖由 harryzheng190 于 2014-3-9 11:44:00 发表
[quote] 看了很感动, 虽然我刚把ATC11换成了Proac 2.5.

很佩服楼主的执著....!!!!

但要在这里说几句了. 号称hifi168处女贴.

社会是有分工的. 以楼主的执著和认真的精神, 可以做好很多事情了, 直接说, 就是做什么事情都可以赚到钱了. 把相同的时间和精力用去赚钱, 然后把赚到的钱去买一套把ATC搞得服服帖帖的东西. 不是效益最大化了?!

谢谢,也同时回复82楼:我认为,只要你做的是你喜欢的事情,你在过程中体验到了悲欢苦甜,无需再去计较得失,那就是效益最大化了。

赞同518。

用了三天时间看完全部帖子。很是佩服楼主,有相见恨晚的感觉。
我有幸在2006年一个偶然的机会得到了一对ATC20,并且一下就被她的声音所吸引。而后,与许多喜欢ATC的烧友一样开始了“例行”的折腾。
因为我不懂那些电学理论,又不想对箱子进行摩该,以免破了真身,所以只围绕着线材、脚架、脚钉等做文章。许是我的运气好,仅仅是这些外围的调整,就使这对箱子发出了迷人的声音,让我身边的朋友大呼意外......
顺便说一下,我的这对箱子因被误认为“高频暗”、“声音闷”,而差点被我的朋友在背后开孔,变“闭箱”为“后导向孔箱”。只是因为他当时没有找到合适的工具,而我恰巧在这时看到了这对箱子、慕名搬回家试听了、又一听钟情地喜欢上了,所以......,否则......
ATC的声音特色就不多说了,大家都懂的。
这里,我更多想表达的是对楼主的敬佩之情:懂理论、善钻研、很真诚。可能的话,很想当面请教。同时也很感谢那些参与讨论的烧友,你们的发言,丰富了这个帖子的内容,交流了经验,分享了体会,希望以后能多看到这样的帖子。
发新话题 回复该主题