发烧论坛

发新话题 回复该主题

我家的东东开声初感! [复制链接]

回复:我家的东东开声初感!

头2天,本人工作需要,接触到做电信级晶振的厂家,一问,他们做的10MHz晶振,日稳定度可达10的-9次方,年可到10的-8次方,指标很高啊!

跟同学商量,这几天正在想办法请那间厂的工程师帮我们调个适合我的解码板用晶振来,我想日稳定度能到10的-8次方都可以啦。

在这里请教坛里的高手,解码板用稳定度高的晶振,对声音最大的改变会在哪里?

路过顺顶朋友

,有哪位朋友可帮我把我家DVD改成高文的声音,出一万都行啊!

把电视机搬掉  把DVD换成CD头  其他的再看

中间那丑陋的柜子更要扔掉

柜子是不扔的了,CD机是要上的

回复: 我家的东东开声初感!

[quote] 原帖由 zgd7378 于 2008-7-28 11:33:00 发表
昨天一天都在家,早上9点开机一直到下午7点没停过机,放了很多以前提不起精神听的碟,有

《发烧卡门》,放到第14轨的时候,发现定位还不错。

《多手仔》从头到脚听完,看得到声音的定位,有点过瘾,但还不是很过瘾,我想是声音速度还不够快吧。

《卡朋特》,第一轨开始伴奏时终于听到那个铃声是浮在空中的,人声也是浮在空中的,跟我用耳机听到的基本一样了,我想系统出来点空气感了

[/quote     ]

那样的摆位,还亏你听得出什么音场定位,什么空气感。真服了你了。

退烧也是一种平衡.....

数点钞票出去,好声音就进门鸟
退烧也是一种平衡.....

你这样折腾自己,搞来搞去都够钱买台CD机了,上咖喱CDp-1吧!

先顶起来,这2天找时间吹吹

帮顶。看你如何从木耳进化到金耳........
另--如果真的听不出DVD和高档CD机的区别的话,怕要检查一下你的系统是不是分析力方面有什么问题了.

这段时间很忙,以后也会比较少机会和比较少时间玩了,因为我家二小子上周六出生了。

楼上的老兄说进化到金耳是不可能的了,没有那个天分啊!

不过这段时间跟着小区的老烧一起玩,确实有进步,首先是发现我那不入很多人法眼的解码器+DVD的声音竟然比老烧的原创A9.8声音好,搞得老烧这段时间一直在折腾,呵呵,终于今晚有人转台解码给他了,解决他心病了。

哈哈 LZ和我的配置基本一样 我也是ATC SCM11 + H88S CD用的是 朗泉EVO. 感觉这套放出来的人声饱满 真实.

听钢琴,弦乐等小部头作品也还是可以的. 当然KT88管子的声音和EL34比,,的确不够委婉.原配的EH KT88素质一般.

还是先从换管开始吧.创世 金脚KT88的动态气势不错,金狮的在人声上有优势.

差不多的配置,小7+H88S

原帖由 zgd7378 于 2008-12-9 16:45:00 发表
这段时间很忙,以后也会比较少机会和比较少时间玩了,因为我家二小子上周六出生了。

楼上的老兄说进化到金耳是不可能的了,没有那个天分啊!

不过这段时间跟着小区的老烧一起玩,确实有进步,首先是发现我那不入很多人法眼的解码器+DVD的声音竟然比老烧的原创A9.8声音好,搞得老烧这段时间一直在折腾,呵呵,终于今晚有人转台解码给他了,解决他心病了。

人哪就是喜欢折腾,最新消息,小区老烧清明放假期间入了台欧博紫禁城CD机,把老烧毒了下,那解码就跟紫禁城轮着听了,各取所长,呵呵!

原帖由 sonynh1 于 2008-12-13 0:37:00 发表
哈哈 LZ和我的配置基本一样 我也是ATC SCM11 + H88S CD用的是 朗泉EVO. 感觉这套放出来的人声饱满 真实.

听钢琴,弦乐等小部头作品也还是可以的. 当然KT88管子的声音和EL34比,,的确不够委婉.原配的EH KT88素质一般......

握手先,我是力高推荐的配置,后来换了最新款的H88S,新款推11绝对好过老款。

曾经借过朋友的金狮管,听下来不是很对味就还人家了。

sonynh1兄如果要升级,可留意下欧博的紫禁城功放,我小区老烧是这功放,我搬箱搬脚架去推过几次,此功放在这个价位上推11个人认为非常超值。

原帖由 deepblack 于 2009-4-11 17:24:00 发表
差不多的配置,小7+H88S

H88S推小7没试过,推11的速度冲击力不够。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题