发烧论坛

发新话题 回复该主题

我家的东东开声初感! [复制链接]

回复: 我家的东东开声初感!

楼上的朋友,我不会买CD机了,按我现在的声音自我感觉很满意

原帖由 牛仔 于 2008-4-20 13:06:00 发表
一步到位最好了,你能听到ATC每个阶断声音变化带给你的快乐。耐心点玩,2,3年后,你会越听越想听

牛仔兄,现在我很理解你话了,哈哈

其实说回来也得感谢一下我家的领导,买箱我一开始通过做工作搜集信息了解后是想上7仔的(1、ATC难推,2、价位合适),与我家的领导一起去,她就问,7跟11那个好些,我肯定说11好啦,她就说要买就买好点的,多掏了好几K把11搬回来了。

上2周看到坛子里的一位DX出CARY CDP-1,价位不错,又把她拉上,我们人都已经到了四会了,住一晚准备第二天过去肇庆搬机了,领导发话,不准买,第二天灰溜溜的跑回广州,自掏腰包请她们2母女四会肇庆鼎湖游了一圈,这个工作没出效果,亏啊!

嘿嘿,没办法了,想起同学头段时间来电告知,他的板换运放后声音连升了3级(其实我是不信的,因为我知道他没有箱和好CD机,他是拿到一个玩土炮箱的朋友家听过后来电告知的,音箱个人认为土炮是搞不出好东西的,平衡的问题,2是他比我更菜,听力很一般),现在穷途未路了,上周六下午,先到ray_ji家听了一下他新进的Simaudio I3,跟着到我同学家,用耳机简单一听,明显听得出高低频的分析力好了非常多,好!把他的解码板和他一家都拉到我家,接上去就下不了,哈哈,现在明白为什么很多大侠喜欢说“接上去就下不来了”。
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2008-07-16 12:57:45

原帖由 典子 于 2008-7-16 16:24:00 发表
音源确实要下点功夫,出点血了!ATC不仅仅是中音饱满圆润,事实上ATC中低频的那种密度感,绵密扎实敦实的质感是其他品牌很难超越的,伺候好低频尤其能体会到ATC的魅力。从这个角度说功放似乎晶体机更有驾御能力。
美国KRELL,PASSLAB,挪威音乐之旅,丹麦音响哲学HEGEL都是很般配的机器。
胆机搭配ATC也是不错的选择,取其中高音音色的“胆”味,事实上我始终认为这是一种务实或者说妥协的做法

典子兄,我昨天去水公家听过后会更加肯定的用胆机,因为水公家前后级都是胆机来的,虽然我家的胆机级数不能跟水公家的比,但胆有通性的吧!

回复:我家的东东开声初感!

这2周我爸帮我搞了个机座,我同学搞了个电源板,声音好像好了点,特别是高频部分

最后编辑zgd7378 最后编辑于 2008-07-27 16:44:36

刚才吃饭前邀请了住隔壁小区的烧友过来,听了大约1个小时,说声音还是不够透明,低频太肥了,速度不够快

这位老兄建议我换音源,推荐的都是20K的机子,唉,我就是领导不批才搞这个的,这条路只能继续走下去了

昨天一天都在家,早上9点开机一直到下午7点没停过机,放了很多以前提不起精神听的碟,有

《发烧卡门》,放到第14轨的时候,发现定位还不错。

《多手仔》从头到脚听完,看得到声音的定位,有点过瘾,但还不是很过瘾,我想是声音速度还不够快吧。

《卡朋特》,第一轨开始伴奏时终于听到那个铃声是浮在空中的,人声也是浮在空中的,跟我用耳机听到的基本一样了,我想系统出来点空气感了

马勒9放了第一张碟,声音基本出来了(声音定位、动态),也没发觉非常的好听,看来对交响乐的理解还不够

等等

菜鸟不断升级中

头2天,本人工作需要,接触到做电信级晶振的厂家,一问,他们做的10MHz晶振,日稳定度可达10的-9次方,年可到10的-8次方,指标很高啊!

跟同学商量,这几天正在想办法请那间厂的工程师帮我们调个适合我的解码板用晶振来,我想日稳定度能到10的-8次方都可以啦。

在这里请教坛里的高手,解码板用稳定度高的晶振,对声音最大的改变会在哪里?

,有哪位朋友可帮我把我家DVD改成高文的声音,出一万都行啊!

柜子是不扔的了,CD机是要上的

先顶起来,这2天找时间吹吹

这段时间很忙,以后也会比较少机会和比较少时间玩了,因为我家二小子上周六出生了。

楼上的老兄说进化到金耳是不可能的了,没有那个天分啊!

不过这段时间跟着小区的老烧一起玩,确实有进步,首先是发现我那不入很多人法眼的解码器+DVD的声音竟然比老烧的原创A9.8声音好,搞得老烧这段时间一直在折腾,呵呵,终于今晚有人转台解码给他了,解决他心病了。

原帖由 zgd7378 于 2008-12-9 16:45:00 发表
这段时间很忙,以后也会比较少机会和比较少时间玩了,因为我家二小子上周六出生了。

楼上的老兄说进化到金耳是不可能的了,没有那个天分啊!

不过这段时间跟着小区的老烧一起玩,确实有进步,首先是发现我那不入很多人法眼的解码器+DVD的声音竟然比老烧的原创A9.8声音好,搞得老烧这段时间一直在折腾,呵呵,终于今晚有人转台解码给他了,解决他心病了。

人哪就是喜欢折腾,最新消息,小区老烧清明放假期间入了台欧博紫禁城CD机,把老烧毒了下,那解码就跟紫禁城轮着听了,各取所长,呵呵!

原帖由 sonynh1 于 2008-12-13 0:37:00 发表
哈哈 LZ和我的配置基本一样 我也是ATC SCM11 + H88S CD用的是 朗泉EVO. 感觉这套放出来的人声饱满 真实.

听钢琴,弦乐等小部头作品也还是可以的. 当然KT88管子的声音和EL34比,,的确不够委婉.原配的EH KT88素质一般......

握手先,我是力高推荐的配置,后来换了最新款的H88S,新款推11绝对好过老款。

曾经借过朋友的金狮管,听下来不是很对味就还人家了。

sonynh1兄如果要升级,可留意下欧博的紫禁城功放,我小区老烧是这功放,我搬箱搬脚架去推过几次,此功放在这个价位上推11个人认为非常超值。

原帖由 deepblack 于 2009-4-11 17:24:00 发表
差不多的配置,小7+H88S

H88S推小7没试过,推11的速度冲击力不够。

把老贴顶起来,主要是升级了2样东西,各位请看图片。

jpg(2009/11/17 14:01:50 上传)

jpg(2009/11/17 14:01:50 上传)

07年入了半吊子系统,只是箱和功放,听了2年,中间弄了个同学手制解码板,然后自己加外壳和接头等,还有中间搬箱出去无数,跟着小区老烧等一帮朋友听听玩玩,耳朵的听力好像有长进,跟着筹备了一下,升级了上面2样东西,其他没动。

1是欧博紫禁城CD机,因小区老烧是红色,好像坛里很多DX也不是很喜欢,最后决定上灰色,呵呵。
2是小区老烧升级线放出来的二手木内和夫HS101喇叭线。

现在对声音非常满意,毕竟投资不大,先自我满足下,哈哈!
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2009-11-17 14:26:17

现在的声音是感觉2箱之间有个空间,声音都在这空间内出来,因家里2小孩,晚上只能把音量开到7点的位置,这空间还在,听起来很过瘾。

另ATC的高频暗吗,个人认为新款改善非常大,我家现在可听出碰铃的泛音,有时放些国产制质量差点的口水歌,感觉好像高频多了,所以有时怀疑自家的系统是不是不够平衡,看来要继续练耳啊!
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2009-11-17 14:27:55

在这再说下本人为什么挑欧博紫禁城CD机(中间跑海印听了4部价格在10000-15000之间的进口机)。

1、维修保修方便,相对进口机来说。
2、性价比高。
3、可与厂家沟通按自己的要求由厂家做小调整,这个进口机更加不可能做到,这点非常重要,声音改善非常大,这是我跟小区老烧玩下来的一点经验,跟标准机比声音风格不变的情况下,密度、质感大幅提升,这点特别适合ATC,哈哈。
4、声音欧博的风格,基本喜欢。
发新话题 回复该主题