发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

B&W802D的器材搭配 [复制链接]

回复:B&W802D的器材搭配

许兄,G08在系统中表现怎样?胜任吗?

目前还满意。
38“毒物”

我发现现在玩802D的烧友不少啊!
后级用麦克的436怎么样?

回复: B&W802D的器材搭配

原帖由 38度5 于 2007-7-13 10:04:00 发表
原帖由 AE芍药 于 2007-7-13 10:01:00 发表
PMC不玩了?

IB1给一个朋友搬去试听后就强行买了,声音很好,不过外形就不是很好看,比802直白,更监听。 802看着舒服啊。

许兄, 我对比过802 和PMC IB2, 我觉得IB2除高频略差一点,其他方面全面胜出, 兄怎么看, 我在澄海,兄有回来的话过来喝茶交流一下.

小弟还是觉得搭配PASS和1UP比较符合802D的性格

原帖由 PULSAR 于 2007-7-16 15:17:00 发表
原帖由 38度5 于 2007-7-13 10:04:00 发表
[quote] 原帖由 AE芍药 于 2007-7-13 10:01:00 发表
PMC不玩了?

IB1给一个朋友搬去试听后就强行买了,声音很好,不过外形就不是......

PULSAR兄,ib2我没有听过,对比过ib1和802,明显ib1监听风格更浓,声音直接很多,特别是低频,pmc速度快而且密度大,处理不好容易硬,802相对讨好耳朵,pmc如果用丝带或者audio note跳线,高频就不成问题,如果想试试,我可以寄给兄。
38“毒物”

小弟现在用贵丰2200,1UP,赔802D,感觉好像802D好推啊,贵丰能够控制得住。房间大概50平,很满意啊,不过YY中的是PASS X600啊。

原帖由 hondafit 于 2007-7-19 0:57:00 发表
小弟现在用贵丰2200,1UP,赔802D,感觉好像802D好推啊,贵丰能够控制得住。房间大概50平,很满意啊,不过YY中的是PASS X600啊。

hondafit兄,贵丰2200我用过, 应该还是吃力点, 另外,速度会比较慢。
38“毒物”

原帖由 38度5 于 2007-7-12 23:02:00 发表
我比较试听后觉得第一步在位置基本确定后,马上换上脚钉,轮子和脚钉无法相比。二是所有的网罩都应该去掉,声音开扬自然真实太多,当然D802我没有玩过,大家不知是否一样喜欢去掉网罩(包括高音单元)?

许兄,恭喜购入N802,整套器材让人眼馋。PASS的前级素质确实一般,不用西装是有道理的
B&W音箱说明书上说高音单元的网罩很重要,连转动也不建议,说是会造成声音不匹配,许兄干脆拿下了。。。。。。
后面那个中音气阀好象是固定FSB中音单元的,因为这个中音单元是无悬边的,B&W的箱子用上这个中音单元的都有这东东,不知道取掉后会不会不妥。。。。。。

近来对802感兴趣,请大家说说N802和D802的区别,其区别对得起它们的差价吗?

原帖由 sapril2002 于 2007-7-19 21:36:00 发表
[quote] 原帖由 38度5 于 2007-7-12 23:02:00 发表
我比较试听后觉得第一步在位置基本确定后,马上换上脚钉,轮子和脚钉无法相比。二是所有的网罩都应该去掉,声音开扬自然真实太多,当然D802我没有玩过,大......

sapril2002 兄,多谢你提供 的信息,因为买二手,所以原厂说明书没有拿到,高音单元网罩是磁吸的,很容易就转动了,即使不是有意动,运输过程有转动也不是奇怪的事情,另外,多次测试,本人确实还是喜欢不带套的感觉。 另外,声音平衡方面,多次测试跳线接法,还是感觉对角线接法最平衡一体。建议上下跳法朋友试试看。 中音单元后面的螺丝,应该不是固定单元所用,附带在箱体后面有两张示意图,就是如何去掉这两个螺丝的。另外,记得看过香港杂志有关802的文章,大意是刚开始很多玩家抱怨此箱中音太过闷厚,后来打开此螺丝,改善不小云云。。。。我找找文章去
38“毒物”

如果没事就好,是男人都不喜欢戴套

原帖由 经过 于 2007-7-20 6:21:00 发表
近来对802感兴趣,请大家说说N802和D802的区别,其区别对得起它们的差价吗?

就声音的提升来说,对不起这差价。但音箱这东西就是这样的,声音的提升和价格不会等比的

原帖由 sapril2002 于 2007-7-20 18:00:00 发表
原帖由 经过 于 2007-7-20 6:21:00 发表

就声音的提升来说,对不起这差价。但音箱这东西就是这样的,声音的提升和......

高档一点的器材,线材都是提升一点,价格就上去一大块。
38“毒物”

很实在的感受!

MC1000

每个品牌的喇叭声音风格都是有区别的,什么才是最好声?好声是没有一个标准概念的,每位烧友也有自己心目中的好声概念,但随着发烧资历加深和更高级别器材的接触,好声概念也在不断改变.进步!这几年来我用过几对算是较有名气的喇叭吧,其中N802我最喜欢,我觉得它有齐其他喇叭的优点而无其缺点(指我使用过的),我认为B&W M802S3较吃功率,低频肥,中高与N802也有较大的差距,天朗土贝利高频延伸不够尽,偏暗.有轻微箱声,丹拿S3.4声音直白,紧.不够宽松,久听烦,思奔达9/1箱声较重,分晰力差,质感弱,以上都是与N802对比后的明显缺点!N802在我35平方的环境中,平衡感.质感.密度感.分晰力最好,它高频细致甜美,中频厚韵感人,低频宽松有弹性,控制力好的后级绝对不会给你听到发混的低频,呵呵!虽然N802贵了不少,声音好过以上几对喇叭也是情理中,但我认为它绝对是7W以下性价比最高的喇叭之一!

原帖由 lztjt2005 于 2007-7-21 3:30:00 发表
每个品牌的喇叭声音风格都是有区别的,什么才是最好声?好声是没有一个标准概念的,每位烧友也有自己心目中的好声概念,但随着发烧资历加深和更高级别器材的接触,好声概念也在不断改变.进步!这几年来我用过几对算是较有名......

说的很客观。
38“毒物”

原帖由 lztjt2005 于 2007-7-21 3:30:00 发表
每个品牌的喇叭声音风格都是有区别的,什么才是最好声?好声是没有一个标准概念的,每位烧友也有自己心目中的好声概念,但随着发烧资历加深和更高级别器材的接触,好声概念也在不断改变.进步!这几年来我用过几对算是较有名......

谢!真实感受

怎么没人试试用CHORD推呢?
发新话题 回复该主题