发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位大侠!如何为卓立老一号配功放! [复制链接]

本人有一对卓立(老)一号,灵敏度:81.5db,不知什么功放能推好她。心目中有几个选择,请各位帮帮忙选出一个和她比较匹配的功放。万分感谢!!!
1.Krell 300i
2.Krell 500i
3.Gryphon Callisto 2100
4.Gryphon Callisto 2200
5.Aragon 28K前级+8008B后级
另:如果各位知道有别的功放能推好卓立一号的话,还请多多指教!(功放价格最好在3万左右,不超过3万最好)再次感谢!!!

请大家帮忙啊!

Edited by - bishop on 2001-12-19  13:32:34

此文由游峡发表

...

多谢游峡兄!不慎重不行啊!攒点钱不容易,不敢轻易出手。呵呵,我也是没办法!

Krell 300i 听感有些粗,应搭配富音乐味和密度感的CD机,如马兰士。这样就又多了层不真实感。
多试多听。
请问bishop,于大胡子如何给你意见?

此文由游峡发表

Krell 300i 听感有些粗,应搭配富音乐味和密度感的CD机,如马兰士。这样就又多了层不真实感。
多试多听。
请问bishop,于大胡子如何给你意见?

于建兵先生也说用大功率、线条好的功放推,例如:KRELL 500I
另外游峡兄怎么知道我问过于建兵先生?你不会是“平衡”吧!

如果用KRELL 500i来推的话,我认为音色不太适合,太过于刚猛且明亮,变得不耐听!!!

此文由bishop发表
另外游峡兄怎么知道我问过于建兵先生?你不会是“平衡”吧!
...

不是,不过倒想认识认识。
我认为,为卓丽一号配3~4万功放已经很不超值。还不如把卓丽放进二手版,用现有预算+卓丽的回笼,换世霸+贵丰或别的。
如果真想抱住卓丽2、3年,我想顶多三年,最多再加半年,20000元搞掂,请考虑我以上建议,用前后级推。国货出于成本和销售对象的考虑有些是不怎么样,但全分立纯甲类是靓声的前提,低灵敏度喇叭配胆前级可以修饰干冷的一面。
想想十个人有九个不同的意见,卓丽老一号的搭配可知不是小事。多试多听。

此文由小飞侠发表

...

小飞侠兄你好,我没听过钟神功放,我上面所说的也是听几位烧友说的。看来哪天要听一听去。

另外,请问各位大侠,如果现在能买到Krell 300i的话,最低多少钱能拿到。谢谢!

Krell 300i可能不太适合!你杀14000元,叫他给个最底价吧。
你这么慎重,我怕你后悔。
建议用前后级推,可用音乐传真前级,国产大输出后级,也可考虑国产胆前级。

欧博R1.1前级

声雅SP991单声后级(300W/8Ω,甲类100W/8Ω)

Edited by - 游峡 重新编辑於 2001-12-24  21:17:13

谢谢阿斌兄、游峡兄的热心帮忙,在下感激不尽!谢谢二位提醒,我回去再多听一听。决不盲目出手!再次感谢!!!

此文由Willson发表

...

谢谢阿斌兄,我有时间去听听,另外 Marsh P2000/A200S我们这里没见过,它有没有中文译名。还有一个小问题 Gryphon Callisto 2200最低多少钱能拿,谢谢!

Marsh的中文名叫做“马素”!Gryphon Callisto 2200最低多少钱能拿下,我就真的不是很清楚,或者你可以问问我们论坛的两位版主和周道先生,他们可能会帮到你!!!

此文由游峡发表

我个人觉得用3~4万的功放配卓丽老一号,有些不值,效果未必理想。也可以试试国产大功率功放比较一下。免得后悔。顺便问一下你喜欢什么类型的音乐?

游峡兄你好,本人喜欢交响乐(主要是电影配乐),轻音乐(吉他、竖琴、排萧等),音乐小品(古筝、琵琶等)还有就是流行乐了!另外游峡兄说用这么贵的功放不值,我也是没办法啊。用便宜点的推不好,推得好的又太贵,还要考虑性价比。唉!太难了!(这都是钱闹的!)

如果要用国产功放推贵族一号而且要令它爆得起还要声音不粗糙我想真的很难找!!!按照bishop兄举出的几部机中还是Gryphon Callisto 2200 的声线比较符合!!!还要问多一句就是bishop兄的听音环境有多大?

Edited by - willson 重新编辑於 2001-12-13  12:56:57

bishop兄,在你的20平方的厅中要把卓丽一号推得能“爆”起来真的不是一件小事,你的功放不但要有足够的功率也要有足够的电流,所以买大功率的功放的钱是不能省的了!!!

阿斌兄你好,那你的意思是最好用Gryphon Callisto 2200 是吗?另外还有烧友推荐 mcintosh 6850推最好,阿斌兄认为如何?
这是这位烧友原话 (意大利箱子都属于浓密类型,低频丰满,按理应该搭配精致类型功放和CD,如果
你喜欢胆机,EL34的胆机可以满足你,如果配晶体管,可能象YBA,金嗓子一类的 功放可以搭配合适.另外,音箱线选用VDH,音乐丝带,高度风等扁带线为佳,也是 取其高音细致,清亮,音乐味佳而设.
但是,也有人使用厚声功放进行搭配,如有人用贵丰搭配世霸大钢琴,就取得好 效果,另外从自己玩过的chario书架箱来看,推得味道最好的不是金嗓子,而是 mcintosh的机子,mcintosh机子有人认为搭配面窄,但是搭配意大利箱子,两者 频率响应刚好互补,中频能完完全全发挥出来,而且非常感觉比较清纯,没有那 种娇艳过头的高音,可以说是一听中毒,mcintosh搭配世霸也有先例,您最好试 一试. )

BISHOP兄可考虑用金嗓子的306,或者考虑audiolab前后级。
        我都想问问各位大侠用国产功放推贵族一号有哪些好选择?

Marsh的中文名叫做“马素”!Gryphon Callisto 2200最低多少钱能拿下,我就真的不是很清楚,或者你可以问问我们论坛的两位版主和周道先生,他们可能会帮到你!!!

阿斌兄:非常感谢,谢谢你能这么热心地帮助我。谢谢!

谢谢大家帮忙!
看来想推好一号还真不容易,如果Krell 500i能在30000元拿到,这个价格值不值。

bishop兄,在你的20平方的厅中要把卓丽一号推得能“爆”起来真的不是一件小事,你的功放不但要有足够的功率也要有足够的电流,所以买大功率的功放的钱是不能省的了!!!

...

阿斌兄你好,我的听音面积有20平米左右。还有用 Gryphon Callisto 2100行不行呀,因为2200挺贵的要36000元,所以如果2100合适的话我还是会优先考虑(毕竟两者之间相差1万多块钱呢)谢谢帮忙!
另外有烧友曾用Gryphon TABU 前后级推卓立老一号,效果不是很理想,不知 Gryphon Callisto 2100推不推得好。谢谢!

发新话题 回复该主题