发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位大侠!如何为卓立老一号配功放! [复制链接]

此文由bishop发表

...

bishop兄,那位烧友讲得都有道理,mcintosh的确可以玩出卓丽的味道。但是我再提出一点,就是卓丽一号是一对很惰性的箱子,要玩出它的味道不困难,但你要玩出它的低频动态来就困难了!卓丽一号的速度偏慢,所以功放的声音也不能慢,这样才能挽回它的速度感,也就减轻了出现松朦的现象!至于Gryphon Callisto 2200和mcintosh 6850,我听感上力度感和速度感都是Gryphon较好!但是那部更符合你的听感还需要你亲自去比较,最好把你卓丽一号拿去配一配,把听音的感觉讲出来让大家在给意见你!另外我再给多一个牌子你挑选,就是美国的Marsh P2000/A200S前后级大约二万多,这机子声底厚实有很好的驱动力,但不知到你那边有没有,有的话不妨去试听一下!!!

你现用的是什么功放,觉得有何不足?

另,卓丽贵族一号也是我比较喜欢的音箱,但市面上旧型号已不见踪影,新的贵族一号就有。各位大侠,旧型号往哪里寻?

广州力高的实价是:2100,29000;2200,39000。电话020-83848220。

bishop兄,既然你有那么多本钱,选择金嗓子的合并功放306、407吧,应该无错。

此文由eric发表

广州力高的实价是:2100,29000;2200,39000。电话020-83848220。

多谢版主!

请大家帮帮忙啊!多谢了!

此文由kent发表

...

kent兄你好,我原来也想过用金嗓子的E-407V可是我们这里的价格较高,在36000--38000之间,本人实在承受不了,还请kent兄推荐一些别的功放!谢谢!

bishop兄,要知道卓丽的老一号的“绅士宝”高音不好对付,推不好的话高音线条很粗而且非常的明亮,那样就变得很不耐听了,所以建议最好就不要用Krell 300i,Krell 500i,Aragon 28K前级+8008B后级!还有就是想问一问bishop兄你想把老一号推到什么程度,是否要他“爆”的起呢?

此文由jackson发表

你现用的是什么功放,觉得有何不足?

jackson兄你好,我现在用的是天龙的PMA-2000R,觉得在大动态时PMA-2000R明显控制力不足,中频比较浑,低频发肥所以想换一款根卓立比较配的功放,因为我是发烧初哥所以还请大家多多指教!我在这里先谢过大家了!谢谢!请一定帮帮忙!

此文由bishop发表

...

阿斌兄,Marsh的代理是哪家?能否告诉电话?谢谢!

此文由Willson发表

...

阿斌兄,你说得很对我是想要她“爆”得起。另外以阿宾兄的意思是不是可以用Gryphon Callisto 2100 Gryphon Callisto 2200 了呢?另外还有什么选择,请指教!谢谢!

我个人觉得用3~4万的功放配卓丽老一号,有些不值,效果未必理想。也可以试试国产大功率功放比较一下。免得后悔。顺便问一下你喜欢什么类型的音乐?

Edited by - 游峡 重新编辑於 2001-12-19  14:34:58

bishop兄,钟神功放JA2/JA100价格为所欲为3万多;你只听过有烧友说,有没有真正亲身欣赏过呢????

还有一件事要请教版主和周道大哥。请问如果选择了Gryphon Callisto 2100 和 Gryphon Callisto 2200的话它们最低什么价格可以拿到!谢谢了! 请一定帮帮忙啊!多谢了!

bishop兄,本人极力向你推荐钟神JA2/JA100分体式甲类功放,让你眼界大开回昧无穷,我的配置是马兰士CD:SA-14.

bishop先生:您好!本人曾在一位发烧友朋友家欣赏了钟神牌(ja-2/ja100)连接极难推的ATC音箱.两者发挥了无穷乐韵.您昰否欣赏过?

此文由小飞侠发表

...

小飞侠兄你好,钟神的功放多少钱啊?另外有烧友说过钟神的功放不行(单指配卓丽)。您听过钟神配卓丽吗?请指教!谢谢!
发新话题 回复该主题