发烧论坛

发新话题 回复该主题

《皇帝位》唱片发烧摆位问题专题。 [复制链接]

静听天地 在 2007-4-4 0:32:58 发表的内容
yun0251 在 2007-4-3 14:48:55 发表的内容
罗华晓 在 2007-4-3 12:43:04 发表的内容
可是为什么不早点说?应该害了很多朋友音箱摆来摆去哦,呵呵。

[quote]Willson 在 2007-4-3 12:31:58 发表的内容
特别就大家发现在测试深度时候有偏左的现象我咨询果该碟的录音师LEO冯,他给我解释说,你们听到的是正确的,由于在录音时候录音棚的每一点的反射声音都不同,所以造成了偏离了中心的现象,经过努力下才尽量地修正了这个问题,不过还是有轻微偏移,如果听到偏移的朋友,那么恭喜你,证明你调较音箱相位的比较准确。

这是一种很不负责任的表现,甚至有些愚弄烧友的味道。
大家把这碟作为标准,可是,为何不提前声明?

======================================================================
非常同意!录音制作也很简陋!

不过作为这样早期出的引导式的工具书!对于我们发烧友也有一定的帮助!加上网站帮我们取得了优惠价!也就算了!

最最关键的是要早出来说清楚!至今都没有出面!是缺少对消费者、对发烧友的一种重视!哈哈!

出来做都不容易!

最后悔莫及的和令我最可惜的不是我买了三只!而是原来音展时中奖的几位仁兄!中后屁也没有一个!

早提出问题来!早就能够得到解决!今次也就不会有这样的问题出现了!

今次事件!今次笑话我们也是有责任的!

不过更好笑的是原来在典雅音响等那么多天价、鉴听器材都听不出来!

现在却由我们这些普通器材的一般发烧友共同听出!哈哈!哈哈!

以后进音响店子!见那些什么录音师大师!胸可以往上挺一点点了!

哇塞!靠!

哈哈!摸不得!还说不得!

买碟还有错?还要买机?哈哈!

粗制滥造总是有的吧!令发烧友产生迷惑也总是有的吧!

算了!不再说了!谢谢!

意义有,可是应该首先要说明,不说明证明是?

Willson 在 2007-4-3 15:04:52 发表的内容
yun0251 在 2007-4-3 14:48:55 发表的内容

[quote]Willson 在 2007-4-3 12:31:58 发表的内容
特别就大家发现在测试深度时候有偏左的现象我咨询果该碟的录音师LEO冯,他给我解释说,你们听到的是正确的,由于在录音时候录音棚的每一点的反射声音都不同,所以造成了偏离了中心的现象,经过努力下才尽量地修正了这个问题,不过还是有轻微偏移,如果听到偏移的朋友,那么恭喜你,证明你调较音箱相位的比较准确。

在出现问题时,到底哪个是正确的?过上一段时间,会不会又出现类似德清况?!

由于每一段有特定自己的作用,所以我建议大家还是按照指引去做进行摆位这才是正确的做法。[/quote]

======================================================================
非常同意!录音制作也很简陋!

不过作为这样早期出的引导式的工具书!对于我们发烧友也有一定的帮助!加上网站帮我们取得了优惠价!也就算了!

最最关键的是要早出来说清楚!至今都没有出面!是缺少对消费者、对发烧友的一种重视!哈哈!

出来做都不容易!

最后悔莫及的和令我最可惜的不是我买了三只!而是原来音展时中奖的几位仁兄!中后屁也没有一个!

早提出问题来!早就能够得到解决!今次也就不会有这样的问题出现了!

今次事件!今次笑话我们也是有责任的!

不过更好笑的是原来在典雅音响等那么多天价、鉴听器材都听不出来!

现在却由我们这些普通器材的一般发烧友共同听出!哈哈!哈哈!

以后进音响店子!见那些什么录音师大师!胸可以往上挺一点点了!
最后编辑静听天地

幸好我的烂CD机播不了这碟,至今未能一听也少了一份烦恼.

willson 在 2007-4-4 9:30:03 发表的内容
人家给你测深度用你就拿去测中点,我都不知道是谁在愚弄谁,还是自己愚弄自己。不用让我说的这么清楚吧,我前面已经说过了,按部就班你们一定没有错,不要钻牛角了好不?人家给你量角器你拿去量长度谁也没有你办法的。制作方可能也没有考虑到有人会这样搞所以没有写上去也属正常,当然我看过上面人家都没有表明深度测试中每一点都在绝对中央。如果你要测中点,大可用里面的中央结像段落去测量。

站在中立的立场我想说的就这些了,我转述LEO冯的话也是想让大家明白这点。

w兄说得也有道理,无论如何我都很感谢你的转述以及5678mbl兄给予的购碟方便。

只是可能我太崇拜名人了,没用灵活用好此碟。

。。。。。。。。
最后编辑yun0251

呵呵﹕我才不会信.其实手头上好多碟可用来调校摆位的,

皇帝位碟自出版后.迅速被烧友视为专业工具使用.我相信通过此CD令众烧友清楚了自己器材的优缺点.也明确了方向.至于录音有偏差.是一大遗憾.我认为不能否定此碟的作用.至于值不值得买.有谁敢讲没买错过东西.买错了会扔了它吗?
"音展时中奖的几位仁兄!中后屁也没有一个!"
中奖的三张碟是头版1000张之中.想拥有去买套机吧!不发表言论不为什么吧?

感谢陈先生,有的你给我方便我才很快有了《皇帝位》。

5678mbl 在 2007-4-4 10:26:59 发表的内容
皇帝位碟自出版后.迅速被烧友视为专业工具使用.我相信通过此CD令众烧友清楚了自己器材的优缺点.也明确了方向.至于录音有偏差.是一大遗憾.我认为不能否定此碟的作用.至于值不值得买.有谁敢讲没买错过东西.买错了会扔了它吗?
"音展时中奖的几位仁兄!中后屁也没有一个!"
中奖的三张碟是头版1000张之中.想拥有去买套机吧!不发表言论不为什么吧?

yun0251 在 2007-4-4 12:51:37 发表的内容
willson 在 2007-4-4 9:30:03 发表的内容
人家给你测深度用你就拿去测中点,我都不知道是谁在愚弄谁,还是自己愚弄自己。不用让我说的这么清楚吧,我前面已经说过了,按部就班你们一定没有错,不要钻牛角了好不?人家给你量角器你拿去量长度谁也没有你办法的。制作方可能也没有考虑到有人会这样搞所以没有写上去也属正常,当然我看过上面人家都没有表明深度测试中每一点都在绝对中央。如果你要测中点,大可用里面的中央结像段落去测量。

站在中立的立场我想说的就这些了,我转述LEO冯的话也是想让大家明白这点。

w兄说得也有道理,无论如何我都很感谢你的转述。

。。。。。。。。

不用客气!希望大家玩得开心。

好的!我的感觉跟你一样!!!

开心果 在 2007-4-5 1:06:18 发表的内容
今天也试了。

第9轨的演示里,第一、二次的位置的确是偏左,第三才(基本)到中间,第四声又有点偏左,后面的基本正中,深度感明显。且第二次的三次响声也不是固定的。

宽度演示里,第一声和最后一声都能超出音箱,也是不太对称,左边的离箱感觉没有右边的那么多。456的距离也是稍微近了些。

高度演示里,坐、站和在椅子上,区别明显。

单声道和AB制区别的26、27和29、30轨的演示里,单声道定位稳定,AB制时定位不稳,总是往左边漂移。

录音有真实感,不刺耳,有模拟味。但透明度、水分、鲜活度等不太理想。

今天也试了。

第9轨的演示里,第一、二次的位置的确是偏左,第三才(基本)到中间,第四声又有点偏左,后面的基本正中,深度感明显。且第二次的三次响声也不是固定的。

宽度演示里,第一声和最后一声都能超出音箱,也是不太对称,左边的离箱感觉没有右边的那么多。456的距离也是稍微近了些。

高度演示里,坐、站和在椅子上,区别明显。

单声道和AB制区别的26、27和29、30轨的演示里,单声道定位稳定,AB制时定位不稳,总是往左边漂移。

录音有真实感,不刺耳,有模拟味。但透明度、水分、鲜活度等不太理想。
最后编辑开心果

在没有《皇帝位》之前,我的音箱出声交果好差,用了很多工具调校都不行,在3月18号下午我到音像城发烧天碟俱乐部50元买了一张,带回家试听房用了并调校音箱之后,这才让我确定了“皇帝位”的作用。此碟可以说是我人生收藏宝贝首选,也让我联想到录音师的用心良苦。好的东西,希望和我一样发烧的朋友门喜欢:)在此我想说的是,希望录音师能在以后的作品中做的更出色,我永远支付你!谢谢录音师!

测天花板上的高度,感觉不明朗。

站在中立的立场我想说的就这
willson 发表于 2007/4/4 9:30:00
正解!!!这碟非常好用。

十年前,人家LEO冯制作了“皇帝位”一工具碟,卖你50元。好贵咩?!人家给出了详细的使用说明,从道理上说明了音箱摆位和声音反射等原理,并一段一段地指引烧友有次序的逐一测试和给出解决方法。本来是挺好的事。却也有不少人质疑这样骂娘那样。。。细看原由,要不就是无知自大,用自己系统和环境的实际表现去评判人家的"录音室标准”;要不就是用人家测深度的段落去鉴定自己系统的中点,说人家录音偏移,张冠李戴,还觉自己特有理......

几年前,一居住在二沙岛的土豪,在自家别墅挖地库,设佛堂、影音娱乐室、会客厅等等。帮他搞装修的是我一朋友。装修过程中,说那土豪购了十多万的皇冠世纪落地箱,在近40平的影音室空间开声很难听,叫我去看看。我硬住头皮,拿住张“皇帝位”去了,光用那“牛斗虎‘’鼓乐的一段(用于找驻波最少的地方),粗略摆了几下,天龙AV功放也能将皇冠世纪6推得像模像样。鼓芯弹性、力度、下沉、凝聚都不错;而鼓边的敲击清脆爽朗。。。顿时声音高低分明不含糊不乱。。。在场的装修人员都赞说好太多了!就呢样,50文么都值翻啦

刚买了一张,换了地方需要重新摆位,效果很好,事半功倍。
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

我是用它调整音箱位的。在没有其它更精准器材的情况下,《皇帝位》是非常适用的,对初烧更有帮助。

严格按照说明书的建议使用工具碟进行摆位和测量才是靠谱,如果用测量深度的专轨去测量左右的声音是否平衡,那就是用错了工具了,就好比用尺来称体重,虽然也是可以的,但毕竟就不专业了。
发新话题 回复该主题