发烧论坛

发新话题 回复该主题

幾張布拉姆斯第2號交響之聆聽後感-------- [复制链接]

Aniki 在 2007-2-5 1:27:26 发表的内容
勃二,,Furtwangler的45年版
那叫个不得了...特别是最后那个乐章

45年??  應該不算戰時錄音了吧 ??
想像的到末樂章狂飆的那個情景 !!

reiner_fans 在 2007-2-4 18:39:05 发表的内容
我文不思,泉不湧,缺乏靈感及對曲子的想像空間,
有心無力啊,這要費一點時間的,我只能盡量吧 !!

弄两碗烩面给你补补,绝对让你泉涌!   :)))

mzt 在 2007-2-5 13:38:38 发表的内容
看来你对烩面情有独钟,欢迎你来吃。

呵呵,以前去吃过,那边也有朋友听古典的,
希望有机会大家认识一哈.

Biddulph 孟根堡版:

这是1940年从Telefunken转录而来的音源,mono整体音色还算均衡,不会太差.
高低频或音质就不强求了,毕竟是1940年的录音.
孟根堡的听起来觉得有19世纪的浪漫遗风,有一股属于哪时代的情怀,听起来较和谐还有某种情感在里面,(不知是不是录音久远的关系)在某些曲段的尾音有刻意延长一点,而且有菱有角,也算是有点个性,当然比起其它孟指的曲子,这2号在速度变换还有曲子的增减删节幅度是比较小的.在听这很老一辈指挥的曲子,我觉得对比性强,还有对时代的不同时间点所形成的演变,都有一个脉落可寻,尤其在每听一次后此感就更会油然而生.
[upload=jpg]Upload/2007241338498876.jpg[/upload]

关山月_ 在 2007-2-4 21:23:41 发表的内容

弄两碗烩面给你补补,绝对让你泉涌!   :)))

52年慕尼黑版:

[upload=jpg]Upload/2007267122984609.jpg[/upload]
最后编辑shinelb

mzt 在 2007-2-6 20:38:20 发表的内容
好主意!

你来我可以顿顿请你吃烩面。

OK!

Aniki 在 2007-2-5 1:27:26 发表的内容

快得让人受不了,不喜欢

Bohm 50年代的勃2,末乐章也相当狂暴~
[upload=jpg]Upload/20072522182822157.jpg[/upload]

关山月_ 在 2007-2-5 17:49:58 发表的内容
mzt 在 2007-2-5 13:38:38 发表的内容

呵呵,以前去吃过,那边也有朋友听古典的,
希望有机会大家认识一哈.

好主意!

你来我可以顿顿请你吃烩面。

ludwig2000 在 2007-2-3 23:31:09 发表的内容
玫瑰骑士 在 2007-2-2 11:38:15 发表的内容

Szell和Cleveland Orchestra的勃二也很不错,推荐一下SONY版。

我不推荐这个版本。
就像reiner说的,我也认为这是个“中庸”的版本。我说的中庸不是褒义,而是没有任何特别之处,听过之后不会给人留下印象的那种中庸。

正因为这个“中庸”,所以塞尔的勃拉姆斯的录音一直没有像克勒姆佩勒、瓦尔特或是莱纳那般被众人称颂和反复再版。

再多说一句闲话:并不是每一个大师都能演绎好每一首作品。所以我不会见到瓦尔特、克勒姆佩勒、塞尔、莱纳的任何一个录音都去热情拥抱。

我之所以喜欢塞尔这版是因为我在听过一些名版之后感觉到,塞尔这版平衡感是最好的,所散发出的迷人芬芳我很喜欢。别的没什么,个人口味而已。
   你那段文字前半段还很中肯,后面的文字就显得很冒犯且没有礼貌。我无心和你争论是非,总之我不想再看到这样无理的回复。
最后编辑玫瑰骑士

舟子 在 2007-2-5 22:18:42 发表的内容
Bohm 50年代的勃2,末乐章也相当狂暴~
[upload=jpg]Upload/20072522182822157.jpg[/upload]

这张还能买到么.俺就中意狂暴的放鞭炮.

推荐魏因加特纳(Weingartner)的版本。
最后编辑桂猪

玫瑰骑士 在 2007-2-7 8:50:06 发表的内容
     我之所以喜欢塞尔这版是因为我在听过一些名版之后感觉到,塞尔这版平衡感是最好的,所散发出的迷人芬芳我很喜欢。别的没什么,个人口味而已。
   你那段文字前半段还很中肯,后面的文字就显得很冒犯且没有礼貌。我无心和你争论是非,总之我不想再看到这样无理的回复。

您太敏感了,最后的一句话并不是针对你一个人的,见谅见谅!

Ludwig 說的比心直口快,應該沒什惡意..

自己喜歡就好了!!

ludwig2000 在 2007-2-7 13:28:00 发表的内容
玫瑰骑士 在 2007-2-7 8:50:06 发表的内容

您太敏感了,最后的一句话并不是针对你一个人的,见谅见谅!

没事,大家要相互理解。

不知道朱利尼有没有录过勃二,我听了他的勃四感觉走的悲剧路线~听完以后心情很沉重。

shinelb 在 2007-2-6 7:12:32 发表的内容
52年慕尼黑版:

[upload=jpg]Upload/2007267122984609.jpg[/upload]

对S兄此版也颇为眼馋啊!!!

reiner_fans 在 2007-2-2 18:48:29 发表的内容

我這張也買沒幾天,其實我有日版的布1,2,4,但看到90年初老美版庫存新品就買了.

你這張是現場的 ?? 如是,那跟RCA這張音色就不同了..我這張是1955年的錄音,,音色真的很棒 !!   有看到建議收了.

其他觀點我們還滿一致的,,呵呵..

我这个跟RCA的不是同一个录音,是一个带掌声的现场录音,时间好象是65年。乐团不是波士顿而是法国国家交响
发新话题 回复该主题