发烧论坛

发新话题 回复该主题

【讨论】你喜欢唱片还是更喜欢音响? [复制链接]

你是喜欢唱片还是更喜欢音响?还是两者都喜欢。我是两者都喜欢,基本上持平。用好器材欣赏好音乐是我的追求目标。朋友们:您呢?也来谈谈感想吧?

麻烦就是:如果你玩黑胶,你那几千张CD很可能作废。哈哈

音响更有可玩性
会让我经常一晚上老是闲不住,一夜换了二三十张唱片。。
又没听完,就是一曲一曲按

肖兄说的对,器材就是折腾,但李兄说的也对,越折腾越有乐趣。

我是折腾端器材开始听音乐,听段音乐,然后开始折腾器材。哪怕是换跟线,调整音响的摆位,也要折腾。

别换CD机了,直接上黑胶,网上买黑胶很方便。:)

没有了音响,唱片还有什么意义?
没有了唱片,音响又有什么意义?
只是大家玩的尺度不一样罢了

只喜欢唱片,不玩音响了。因为每一次想玩音响不仅得不到快感,反而令我很长一段时间都不能安静下来听音乐。我听过的贵价器材还真不少,但奇怪了,越是贵价的音响越不合我的胃口,我现在仍然只喜欢小书架箱,小音量下那种甜甜的,颓废的,醉生梦死般的味道最能迷住我。至今也消受不了那些大系统,一听到令很多发烧友兴奋的大动态和强劲的低频就受不了,想逃之夭夭。

chopin 在 2007-1-25 20:26:45 发表的内容
只喜欢唱片,不玩音响了。因为每一次想玩音响不仅得不到快感,反而令我很长一段时间都不能安静下来听音乐。我听过的贵价器材还真不少,但奇怪了,越是贵价的音响越不合我的胃口,我现在仍然只喜欢小书架箱,小音量下那种甜甜的,颓废的,醉生梦死般的味道最能迷住我。至今也消受不了那些大系统,一听到令很多发烧友兴奋的大动态和强劲的低频就受不了,想逃之夭夭。

哈哈,曾在一个论坛展开讨论,结果是更喜欢唱片的占绝大多数。

哈哈,S兄,我是个超级大懒人啊,别说换器材了,现在基本上所有购物都是在网上解决的,敲敲键盘就等着送货上门了,想换个CD机,都因为懒而一拖再拖。

两手都要爪,,就怕两手都硬不起来

更喜欢唱片!器材不过是一个工具。

当然是两者都喜欢,但是口袋钱有限,只好先不考虑换器材。

唉!至少冲动过100次了,可一想到随之而来的那一大堆麻烦,哈哈。

在90年代中期,那时我不懂发烧器材,就买了很贵的组合音响。98年听了发烧器材,和组合音响完全不同啊。当时的后悔就别提了。结果不得不又一次大出血换了一套发烧器材。因为发烧器材和组合音响播放古典音乐是两回事啊!

俺两个都喜欢,只是现在还没有条件摆弄器材,以后有条件了一定换太好器材.

我是一直买软件,用组合音响和随身听解决问题的,去年才买了套音响,再也不想折腾了,除非摸个大奖钱实在没处使

本来完全可以统一的,非要硬生生拆开:这样的问题好比“你要做痛苦的苏革拉底还是快乐的猪”一样,诡辩。当然有更好的做法,就是好音响与好音乐兼得--“做快乐的苏革拉底”。

和chopin相反,我最喜欢换器材了,不断追求刺激。

这个帖子发展到目前,两者都喜欢的占多数。

一个是妻,一个是妾,虽妻妾成群,可没见谁嫌多的。
一个是亲人,一个是情人,虽用不过来,可口味不同。故常期拥有为上。
发新话题 回复该主题