发烧论坛

发新话题 回复该主题

【讨论】你喜欢唱片还是更喜欢音响? [复制链接]

liouweiguo 在 2007-1-25 20:15:09 发表的内容

都喜欢啊!!!

回到正题。我以前是在一个音乐论坛讨论这个问题,所以喜欢唱片的居多;但在168,器材是强项,我想结果可能会有不同。

都喜欢啊!!!

我是两者都喜欢,基本上持平。用好器材欣赏好音乐是我的追求目标。

很理解肖兄的"小音量下那种甜甜的,颓废的,醉生梦死般的味道最能迷住我",道出了一种至美的感觉。

很理解肖兄的"小音量下那种甜甜的,颓废的,醉生梦死般的味道最能迷住我",道出了一种至美的感觉。我也曾有过那种懒散的,不紧不慢的,不用牵挂什么的,甚至觉得有点寂寞的日子,从简陋的喇叭里飘出的也是很合心境的音乐,一切都是那样的波波澜不惊,当时没觉得什么,可在现在看来,那真是人生最美好的时刻,以致我经常去回忆.可见好音乐+好心境,此时的好器材已不重要了.可现在,有时间没钱,有钱没时间,早已没有了闲散的心境,于是就追求好的音乐,好的器材来刺激自己.

言归正传,唱片和音响我都十分追求,可是经济有限,高级器材暂时买不起,可贵价唱片是买得起的,这些唱片也大都值得珍藏,于是多年间积累起了不少好唱片,并且天天在盼望着哪一天能用一辆车的价钱去换回一部好音响.

喜欢软件多过硬件,硬件只要有钱,可以随时换,软件是要投入心血收集的。好的软件可遇不可求。
唱片和器材都是手段,能理解和聆赏音乐才是最本质的。

阿岗 在 2007-1-25 21:33:11 发表的内容
我是一直买软件,用组合音响和随身听解决问题的,去年才买了套音响,再也不想折腾了,除非摸个大奖钱实在没处使

类似

都不喜欢.
哈哈,来个不同的答案.

shinelb 在 2007-1-25 20:38:03 发表的内容
和chopin相反,我最喜欢换器材了,不断追求刺激。

每次调整器材,哪怕只是换一根线,我所有的唱片的声音
又变成新的唱片了。

皇家芭蕾 在 2007-1-25 22:37:46 发表的内容
很理解肖兄的"小音量下那种甜甜的,颓废的,醉生梦死般的味道最能迷住我",道出了一种至美的感觉。我也曾有过那种懒散的,不紧不慢的,不用牵挂什么的,甚至觉得有点寂寞的日子,从简陋的喇叭里飘出的也是很合心境的音乐,一切都是那样的波波澜不惊,当时没觉得什么,可在现在看来,那真是人生最美好的时刻,以致我经常去回忆.可见好音乐+好心境,此时的好器材已不重要了.可现在,有时间没钱,有钱没时间,早已没有了闲散的心境,于是就追求好的音乐,好的器材来刺激自己.

.

哈哈,我一直都过着这种日子,习惯了,而且也不想改变。

发烧器材是烧钱,能满足自已的物质需要,
发烧音乐,可以满足自己的精神需要。
两者都不能少!
但更喜欢高级的器材,梦想自己发达了,买套KW级的,
哈哈…做梦也会笑醒。

李商隐 在 2007-1-30 14:04:31 发表的内容
我可能是更喜欢音效吧。同等条件下历来是买那张音效好的,而不一定是演绎更好的。对我这种初哥来说,能被发行的音乐唱片,他的演绎不会差到哪里去,很难区别演绎好和演绎差之间到底有多大区别。但是音效好坏确是马上就能听出来的。

李老师,我总觉得你这个理论逻辑上是对的,但是观念上不能苟同。

买一张,听二次,又放进抽屉。再去找另一张。。。。。。

看到好器材心动!  看到好的唱片更动心!  最终还是喜欢音乐吧!

我可能是更喜欢音效吧。同等条件下历来是买那张音效好的,而不一定是演绎更好的。对我这种初哥来说,能被发行的音乐唱片,他的演绎不会差到哪里去,很难区别演绎好和演绎差之间到底有多大区别。但是音效好坏确是马上就能听出来的。

循环往复,以至无穷,

玫瑰骑士 在 2007-1-30 14:49:58 发表的内容

李老师,我总觉得你这个理论逻辑上是对的,但是观念上不能苟同。

所以我很佩服你,能在如此的音响条件下,把握音乐的主要内容。换我的话早就换器材了。

当然是唱片啦!
再好的音响,没有一流的唱片,还是白搭。
但是,杰出的唱片,即使设备比较一般,还是掩盖不住它的魅力!

天音鉴赏 在 2007-2-1 9:54:04 发表的内容
严格的说,我更喜欢唱片,有人说音响比较有可玩性,但唱片也是一样。

最好玩的还是人民币!哈哈
发新话题 回复该主题