发烧论坛

发新话题 回复该主题

伯恩斯坦的《大地之歌》 [复制链接]

[upload=jpg]Upload/200698124332275.jpg[/upload]

《古典之声》和《传奇》对比过吗?

ADWS 在 2006-9-8 9:53:54 发表的内容
在西方鬼佬看来,或许中日不是一回事,造成两者在其心中的地位不同,张冠李戴故意为之。
知道子文化不知道其母文化,我们应该检讨什么呢?

最需要检讨的是一部分中国人,别人发展经济时,他大搞阶级斗争。

鬼老犯这错误不小,中国人写的诗,却错把一个倭老浪人当封面。错把孙子当老子。

中国人对自己民族的文化的不信任和破坏的确也是很大的,堪称世界第一。

自54以来,传统文化就在消亡。

上山砍柴 在 2006-9-8 11:41:37 发表的内容
haskil 在 2006-9-8 11:05:43 发表的内容
自54以来,传统文化就在消亡。

这是长久以来争论不休的问题。
54到底给中国带来的更多还是破坏的更多?

后来强行倡导的某种不符合民族感情和文化的,没有多少民族认同感的所谓信仰,现在基本宣告破产。时下的集体大腐败、物欲空前横流是为一证。

54至少给中国带来的进步太慢了,60年我们和日本的GDP相当,现在只有人家的几分之一,这还是二十年来改革开放的结果。

抱怨自己的命运才叫抱怨,说说历史,就当是谈资。
如果连一点历史自觉都没有,这就叫好?

lvzhou 在 2006-9-8 14:20:08 发表的内容
愚昧的不懂逻辑了

你怎么说你自己呢???

诱惑最后的基督 在 2006-9-8 8:31:32 发表的内容
...........................................[upload=gif]Upload/20067271415093182.gif[/upload]

卖给我吧

不卖!

上山砍柴 在 2006-9-8 1:02:44 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200698124332275.jpg[/upload]

绝版的古典之声都搞得到,除了羡慕就是想据为己有。

上山砍柴 在 2006-9-8 10:22:15 发表的内容
中国人对自己民族的文化的不信任和破坏的确也是很大的,堪称世界第一。

一个国家对自己的文化都不尊重,难怪别人不尊重你了。

清代就比较好些?

我们所能谈的历史不包括你我。

愚昧的不懂逻辑了

这张后来也收进DECCA  传奇系列。
听过几次,简单谈谈。
我听过金唱男高音的两个大地之歌。我觉得PHILIPS和蓓克合作那个更好,收入PHILIPS小双张。
这张里面,感觉金的声音没有放开,或许是录音的原因?迪斯考的表现倒是很不错,深沉而到位。
但是最好的却是伯恩斯坦的乐队。
或许他不应该只考虑把乐队录得那么好,毕竟这作品主要还是人声,尤其是男高音。
恰好,这里表现相对而言比较弱的是男高音。

上山砍柴 在 2006-9-8 9:22:16 发表的内容
鬼老犯这错误不小,中国人写的诗,却错把一个倭老浪人当封面。错把孙子当老子。

才兄不说我还没注意,看来经济的影响力比文化的传播大得多。

那么时下呢?包括你我么?也属于所能谈的历史么?

至少我没有说到时下。
再者,谈论历史就叫抱怨?
照你的逻辑,历史学就是抱怨学?

究竟谁不懂逻辑?
发新话题 回复该主题