发烧论坛

发新话题 回复该主题

伯恩斯坦的《大地之歌》 [复制链接]

zhangwanhui 在 2006-9-8 8:38:22 发表的内容
呵呵,老兄和我想法很一致呀

反对起哄

上山砍柴 在 2006-9-8 9:56:07 发表的内容
ADWS 在 2006-9-8 9:53:54 发表的内容
在西方鬼佬看来,或许中日不是一回事,造成两者在其心中的地位不同,张冠李戴故意为之。
知道子文化不知道其母文化,我们应该检讨什么呢?

最需要检讨的是一部分中国人,别人发展经济时,他大搞阶级斗争。

还有迷信马克思主义,对传统文化的压制和破坏。

不少国人比较缺乏信仰。

清代更不好。
所以我说,中华民族是个倒霉的民族。
这话题太大。

不要离题万里,看看前面的帖子就知道什么叫逻辑了

不要先射箭再画靶子。不要捏造所谓我的逻辑再去反对之。至于你说没说到所谓“时下”翻翻前面的帖子吧

该用户帖子内容已被屏蔽

诱惑最后的基督 在 2006-9-8 8:31:32 发表的内容
...........................................[upload=gif]Upload/20067271415093182.gif[/upload]

卖给我吧

呵呵,老兄和我想法很一致呀

scfan 在 2006-9-8 8:19:05 发表的内容
《古典之声》和《传奇》对比过吗?

没有对比过。
我看看身边朋友有没有买传奇的,找时间也听听。
应该差不多。

上山砍柴 在 2006-9-8 9:34:15 发表的内容
ADWS 在 2006-9-8 9:30:41 发表的内容
才兄不说我还没注意,看来经济的影响力比文化的传播大得多。

或许在西方鬼佬看来,中日一回事?
但是,西方鬼老最先找到倭人的东西,说明我国的子文化在西方更有影响,以至让他们搞糊涂了。

在西方鬼佬看来,或许中日不是一回事,造成两者在其心中的地位不同,张冠李戴故意为之。
知道子文化不知道其母文化,我们应该检讨什么呢?

那是别人的历史么?历史就不包括你我在内的这些人?

ADWS 在 2006-9-8 9:30:41 发表的内容
才兄不说我还没注意,看来经济的影响力比文化的传播大得多。

或许在西方鬼佬看来,中日一回事?
但是,西方鬼老最先找到倭人的东西,说明我国的子文化在西方更有影响,以至让他们搞糊涂了。

的确,从国土,到国民,都可以说是灾难深重。
你看几千年来,一个狗日的皇帝登位,往往就砍一片山,造宫殿。
一个新土匪出现,就烧掉几片山。。。。。。
国民来讲,扬州十日,嘉定三屠,屡界形形色色的土皇帝发动的文字狱,使这个民族的血性受到厄杀、人格遭扭曲。

haskil 在 2006-9-8 11:05:43 发表的内容
自54以来,传统文化就在消亡。

这是长久以来争论不休的问题。
54到底给中国带来的更多还是破坏的更多?

后来强行倡导的某种不符合民族感情和文化的,没有多少民族认同感的所谓信仰,现在基本宣告破产。时下的集体大腐败、物欲空前横流是为一证。

上山砍柴 在 2006-9-8 13:39:41 发表的内容
清代更不好。
所以我说,中华民族是个倒霉的民族。
这话题太大。

是一个灾难深重的民族,大一统的专制制度压迫,外国人的侵略,死了几千万推翻了专制迎接的又是一个专制。

如果只是抱怨那几千年的负担早就把所有人压垮了

上山砍柴 在 2006-9-8 13:55:11 发表的内容
的确,从国土,到国民,都可以说是灾难深重。
你看几千年来,一个狗日的皇帝登位,往往就砍一片山,造宫殿。
一个新土匪出现,就烧掉几片山。。。。。。
国民来讲,扬州十日,嘉定三屠,屡界形形色色的土皇帝发动的文字狱,使这个民族的血性受到厄杀、人格遭扭曲。

世界上任何国家的专制统治没有向我们这样历史悠久,根深蒂固。
民主政治为什么离我们日渐久远。

lvzhou 在 2006-9-8 13:58:48 发表的内容
如果只是抱怨那几千年的负担早就把所有人压垮了

对历史的反思,那不叫抱怨。反思,对我们做的很不够,歌功颂德,粉饰太平,自欺欺人,是解决不了问题的,历史会再次惩罚我们的。

lvzhou 在 2006-9-8 14:29:36 发表的内容
不要离题万里,看看前面的帖子就知道什么叫逻辑了

没法和你交流。我们缺乏对话的基础,谢谢。

因为愚民政策获得重大成功。
时至今日,依然有那种愚昧落后而且不开窍的东西。
发新话题 回复该主题