发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于收齐了瓦尔特的贝交全集 [复制链接]

[upload=jpg]Upload/20068252002136590.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20068252004267377.jpg[/upload]

发帖庆祝,爽啊!!

[upload=jpg]Upload/20068252015156157.jpg[/upload]

rosemaid 在 2006-8-25 20:56:06 发表的内容
恭喜恭喜,香槟呢?
哈哈~~~~~~~~

玫瑰MM,偶8喝酒滴,目前要找个时间做个比对实验。
对比一下老版报纸版田园,还有80年代的美国版(没有IFPI编号)和有IFPI号的后来出版的总共3张田园的8同区别。[upload=jpg]Upload/20068252135151979.jpg[/upload]

恭喜恭喜,香槟呢?
哈哈~~~~~~~~

恭喜!!!

望七了 在 2006-8-25 21:03:59 发表的内容
[玫瑰MM,偶8喝酒滴,目前要找个时间做个比对实验。
对比一下老版报纸版田园,还有80年代的美国版(没有IFPI编号)和有IFPI号的后来出版的总共3张田园的8同区别。[upload=jpg]Upload/20068252135151979.jpg[/upload]

老七别卖关子,快点详细说说对比结果。

恭喜老七啦

reiner_fans 在 2006-8-25 20:04:38 发表的内容
真是辛苦了!!
大盒子呢??

55555,木有大盒子啊,一张张收起来的。大盒子长什么样子都不知道。

望七了 在 2006-8-26 14:22:23 发表的内容
nirvana_007x 在 2006-8-26 14:18:12 发表的内容
哈哈,老七,再搞张SONY的比下

以前有这个的,用AKG601耳机听起来还行,但是和报纸版有差距,处理的亮骚得很。
[upload=jpg]Upload/200682614273880369.jpg[/upload]

哈哈,这三张估计要720

大约是1999年,跟CD店老版聊天。最后他建议我买这套,我觉得不好看,就没买。当时应该是75X6。

恭喜楼主。我现在还没有收全。

恭喜七兄,羡慕中。。。。。。等待试听比较

哈哈,老七,再搞张SONY的比下

真是辛苦了!!
大盒子呢??  三張貝六 ??
最后编辑reiner_fans

望七了 在 2006-8-25 20:06:53 发表的内容
reiner_fans 在 2006-8-25 20:04:38 发表的内容
真是辛苦了!!
大盒子呢??

55555,木有大盒子啊,一张张收起来的。大盒子长什么样子都不知道。

上次我貼過啊.
不過還是恭喜了...流$$流汗終於有代價了...

居然3张田园。。。
抢劫啦!!!

今天尝试着比较了一下,由于自己器材很烂,可能说明不了问题。用的器材是PC机+德国坦克奥迪麦斯5.1声道(AudiMax)外置声卡+ER4P耳塞。这款耳塞为全入耳的设计(价格在1900元左右),基本上感受不到外界的声响,能在最大程度上反应声音的本来面目。

首先试听的是头版报纸版,无IFPI编号,内圈刻Digital Audio Disc Corp. Made in USA,编号DIDC20078,生产批号11A6(猜测的,曾经和另外一个朋友交流过,他的是11A8,不知道谁的更早)。感觉中频饱满,声音柔和温暖。高频听起来很舒服,弦乐如丝绸版华丽,木管乐器听起来也很亮丽,低频下潜也不错,声场干净。

接下来是80年代出版的CBS贝交全集里的田园:编号DIDC50079,内圈刻Digital Audio Disc Corp. Made in USA,批号11A8。听起来音场明显没有报纸版干净,主要是底噪稍微大了一点,但是在这优美的音乐下,根本不影响听音效果。木管乐器稍微比报纸版暗一些,高频中频感觉都很不错,没有报纸版那么亮,低频虽然更加饱满,但是稍微有一点点混,可能是底噪的原因再加上自己的心理作用。反复团对比了3遍,2版区别实在是很小,但是自己还是偏向于选择报纸版。

接下来听的是CBS贝交全集里的田园后来出版的,编号DIDC050079,内圈没有刻Digital Audio Disc Corp. Made in USA。ifpi编号50C9。从外观上看这个版本的压碟质量较之内圈有Digital Audio Disc Corp. Made in USA的无IFPI的明显有很大的下滑,碟子厚度减小,还有少许水波纹。还是对比轮流听了3遍,实在听不出和同系列的无IFPI编号的区别,因为用的母带应该是一样的。

以上个人意见仅供参考,不具有说服性。

我的选择是:报纸版。
最后编辑望七了

zhangwanhui 在 2006-8-26 16:38:48 发表的内容
猛男啊,终于搞定了,恭喜

木油你猛哦。你都系大出大进的。我是小打小闹。

白开水 在 2006-8-26 21:58:13 发表的内容

呵呵,写的很好,文笔也不错,当然结果也是意料之中的

胡乱写呢,都是刘鼾声惹的祸。
发新话题 回复该主题