发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 25
发新话题 回复该主题

一个极具人性化的听音室 [复制链接]

回复:一个极具人性化的听音室

又见好文:victory:

回复: 一个极具人性化的听音室

原帖由 csj 于 2007-4-4 16:48:00 发表
汗颜!过去没到这边,也没看到此贴。让我谈谈这间听音室的装修与听感吧。此房用穿孔吸板内敷吸音棉做了一个吸音吊顶及吸音背墙,其余全做吸音涂料(奶酪霜)。看起来简单空旷,容易产生驻波,其实不然。声音自然、宽......

这个试音室能出好声吗,耳朵一定被棉花塞住了.

好久不见啊~名琴大哥~

建议在箱子和皇帝位茶几之间铺块麻质地毯.

昨天去热情的邓烧家听了蔡琴老歌、快乐的巴黎人、贝多芬钢琴协奏曲等。在这套器材上播放张张好听,这种感觉是以前从没有过的,坐在那听着我就不想走了,再加上一边听音乐guoki8 又在一边指点,自己学到很多东西,感触也很多,也让我知道了什么是真正的烧友,以后有机会我还想去听………
时间就像乳沟,挤挤总还是有的!

原帖由 SINATRA 于 2007-12-24 12:02:00 发表
昨天去热情的邓烧家听了蔡琴老歌、快乐的巴黎人、贝多芬钢琴协奏曲等。在这套器材上播放张张好听,这种感觉是以前从没有过的,坐在那听着我就不想走了,再加上一边听音乐guoki8 又在一边指点,自己学到很多东西,感触......

以后要多听多交流这样进步就大啦.

原帖由 名琴LP 于 2007-12-24 12:08:00 发表
[quote] 原帖由 SINATRA 于 2007-12-24 12:02:00 发表
昨天去热情的邓烧家听了蔡琴老歌、快乐的巴黎人、贝多芬钢琴协奏曲等。在这套器材上播放张张好听,这种感觉是以前从没有过的,坐在那听着我就不想走了,......

一定一定!
时间就像乳沟,挤挤总还是有的!

环境处理有可取之处,对签名三能播好钢琴表示怀疑.曾拥有过签名三,器材线材的档次不比邓烧差.签名三是对好箱,但因其单元的特性决定难以播好钢琴.

很难想信,不是托吧???

标题不错,有点夸张!

这种环境适合来喝茶聊聊天是可以的.想做为发烧环境还要做很多很多的工作,我个人任为在音箱后面墙壁做扩散板才行,在音箱下加什么高丘46钉是没用浪废资源.有言过地方敬请原谅.

邓烧又换东西了

前后级间没看到钉啊!
今晚有何安排

原帖由 音友LP 于 2007-12-25 9:39:00 发表
这种环境适合来喝茶聊聊天是可以的.想做为发烧环境还要做很多很多的工作,我个人任为在音箱后面墙壁做扩散板才行,在音箱下加什么高丘46钉是没用浪废资源.有言过地方敬请原谅.

严重同意!!你花在这些东西上的钱,,还不如升级音箱等3大件中的一个,,大个比方,,一个姿色一般的女子,,通过化妆,,可以成为美女,,但是要付出相当多的代价的,,不如直接换一原生美女!!““天然去雕饰””

化妆太多的女人看多了是要反胃的!

不错,学习学习。

原帖由 bothfan 于 2008-2-12 22:21:00 发表
不错,学习学习。

邓烧的力无敌20周年纪念版前后级

《粉墨是梦》的录音缺陷能听出来吗?;P ;P
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

听一个朋友说这种多孔板吸低频很好,当初就是放太多棉致低频大小,后来不得不拆开拿去上部分吸音棉,原来他房间是有驻波的.
几年前音响世界李宇凡就有介绍,不过是用九厘板自制的
发新话题 回复该主题