发烧论坛

发新话题 回复该主题

是音乐让我们走到一起! [复制链接]

我为了梦想中的试音室奔波忙碌了20个日夜,到了上星期五晚上工程终于完毕,星期六一早醒来(虽然只睡了不到5个小时),我迫不及待地收拾好自己家里的器材、唱片,准备拿到试音室先听为快。9点正,HIFIYU驾着我们称之为“发烧号黄包车”来到我家,很快就把器材送到了目的地,没等器材出声HIFIYU就匆匆离去,我其实知道他是很想第一时间听效果的,但苦于要揾食(现在的士难做!),没办法,他临走说:“我晚上收工再来。”
HIFIYU走后我连忙接好器材,一开声,发觉效果比在家里听好多了,声音干净,细节清晰,我高兴得马上打电话给薛岩报喜。听了不到两首乐曲,我的电话响起来,原来是老黄师傅打来的,他问我装修做好没有,我惊讶的回答:“我才开声,你就来电话了,好象你知道似的。”原来几天前我曾经对他说过争取星期六开声,他是记着的。然后,他约定我下午2点到。不到一会儿,MENN郭大侠、DR KUANG版主也相继来电说要过来“视察工作”,糟糕,我当时是一点准备都没有。赶快回家搬沙发、买凳子、拖鞋,一直忙到2点,黄叔来时才安排好,太险了!黄叔听了一下效果,对听音室给予了充分的肯定,这是我最想要的!“你那套系统在这里听比在你家听好多了。”他是这样对我说的。他还送了我一张古尔德用钢琴演绎的贝多芬田园,棒极了!半小时后,郭聪大侠和战友马大哥也杀到了,他们听感跟黄叔是一致的,另外,郭大侠还送给我20张他精心设计的试音碟,内容是教刚入门的发烧友如何用该碟去鉴别器材,试音碟的每首乐曲都附有说明,确实很有心思,他说:“作为见面礼,你发给其他来的网友吧。”我连声谢谢。
紧接着,DR KUANG过来了,带给我很多好东东(因上次拉宾事件,不便多说),他听完后提了很多宝贵意见,如脚架问题、摆位问题、平衡问题,这是我以后工作的重点啊!
陆续地,WINKLL、DAVID和他的朋友们都来了,路口的中国联通营业处仿佛成了我们接头的地点。
小小的听音室顿时爆满,不只是人,是音乐,是友情!
HIFIYU最后也到了,时间已是12点了。
聚会一直到凌晨一点才散去,我希望他们再来,更希望有您的参与。

最后编辑markh

今天早上“偷鸡”送台唱放到markh处,谁知一到就走不了,一直玩到10点才舍得走,哎,死啦。
本想写写玩野经过,哎,困了,睡觉吧。。。
最后编辑joelee

tanjm 在 2003-6-11 7:52:03 发表的内容
wenzi 兄,四点钟还在网上真是佩服你,看来又在赶制功放了,小心身体喔!

呵呵~习惯了,少壮不努力,老大徒伤悲呀,现在趁“当打”年纪,为己为人多做些有益的事,我满足了。
  还有,老来算一下活在这世界上的清醒时间,哈哈,我绝对比常人多活几年啦!

都是好同志!

wenzi 在 2003-6-11 4:05:14 发表的内容
音响界浩瀚,在芸芸众生之中,有幸认识MARKH兄,他平凡而真诚,好学而勤奋;视音乐如粮食,奉HIFI如宠物;让良朋成知己,纳知音为朋友;举兴趣为事业,广交天下发烧友。有如此好友,还何求?---祝福MARKH兄百尺竿头!

100%认同!
WENZI兄的文笔真了得,把我想讲的都写出来了。

当然,最大收获还是薛大哥对新箱。
以5.5寸书架箱的规模来说,相当全面。
要音场有音场,要定位有定位,要结像有结像。整个声场颇有大箱的风范。
声音特性现代,快速,中性得来又比较入耳。对箱虽然只煲了30个小时,但表现已经有宽松从容的感觉。
昨天从早上10点钟一直听到晚上10点,中间吃饭两小时,听月光、流浪者、阿殊弹肖邦、图画展览会、柏辽滋幻想、白头佬、四季、帕格尼尼、一大堆不知名的爵士和英文歌,一点没觉得累。
呵呵,如果以后不出升级版,我书房的音箱就是她了。

本周六本试音室将举行第一次音乐欣赏、器材交流的聚会,欢迎各位网友参加,时间:6月14日星期六上午9:00--12:00,参加者请踊跃报名,希望大家自带软件、器材进行交流。
最后编辑markh

恭喜MARKH哥如愿以偿,祝生意兴隆。留只碟我,还望到时指教我音乐知识。

还是上次那句话:markh 兄弟一路走好!

昨天的一个收获是欣赏到menn用专业刻录软件精心刻制的这张试音碟。内容很不错,既有交响,也有人声,又有民乐和爵士,既全面又每首曲都有考机的地方;更不错的是搭配在上面的说明,介绍每一首曲在系统上应有的正确表现,用此衡量系统具有很好的参考价值。

是啊,环境处理影响真的很大。
跟郭大侠学到不少东西,呵呵。
现在这个摆位唯一不好就是要消耗比较长的喇叭线,我正在犹豫家里以后是否也要这样摆。
markh 在 2003-6-12 10:14:52 发表的内容
昨天,郭大侠百忙中带齐检测工具到我处帮我摆位,现在效果又提高不少,在此谢谢MENN兄。

Mr  marhk你从小就住南村吗?续5中?
我以前就住5中教师宿舍,早点认识你的话,就多个近邻烧友了.....
恭喜烧窝落成...!!!
烧窝的天花怎处理啊?不会与地面平行吧?.....
最后编辑hifichen

我在五中六年;天花做了扩散板.

hifichen 在 2003-7-3 13:25:56 发表的内容
呵呵....原来我们还是校友啊.....!!有空到你处见识见识,多交几个朋友先.欢迎吗?....也好多年未回过南村了...

绝对欢迎!

呵呵....原来我们还是校友啊.....!!有空到你处见识见识,多交几个朋友先.欢迎吗?....也好多年未回过南村了...

有机会定会登门学习。将你的经验写出发表如何?

Diyer 在 2003-7-2 9:06:27 发表的内容
离我公司不远,我是个初哥,许多东西要学习呢,欢迎吗?
中午过去方便吗?

方便,来时给我电话就可以了.

离我公司不远,我是个初哥,许多东西要学习呢,欢迎吗?
中午过去方便吗?

kick 在 2003-6-11 8:29:28 发表的内容
wenzi 在 2003-6-11 4:05:14 发表的内容
音响界浩瀚,在芸芸众生之中,有幸认识MARKH兄,他平凡而真诚,好学而勤奋;视音乐如粮食,奉HIFI如宠物;让良朋成知己,纳知音为朋友;举兴趣为事业,广交天下发烧友。有如此好友,还何求?---祝福MARKH兄百尺竿头!

我有点担心呀!markh兄假设只凭一个听音室应该不足于维持正常生活运转吧!不能只吃音乐吧!
建议再提供点啤酒,150元/瓶,矿泉水,80元/瓶,牛肉干100元/包。

哈哈。KARAOK?

可以和李源合作兼售唱片,可以定期请DX举行讲座、可以和商家合作举行欣赏兼促销会,倒时我是一定会去凑热闹的,离我家才十几分钟的步行时间。期待ing......
发新话题 回复该主题