发烧论坛

返回列表 12345678» / 99
发新话题 回复该主题

38度5线材及配件专栏(494页新一代喇叭线直布罗陀) [复制链接]

肯定支持!
本主题由 版主 Willson 于 2013/1/15 17:17:00 执行 主题置顶/取消 操作

再签一次!老用户签到,能否算双份抽奖机会,呵呵!

许兄,壮观啊!一个抽奖贴那么多新老用户都冒出来了!雨林之歌顶了那么多贴,无济于事,势必大势已去,他的贴如果也算抽奖机会的话就都算我的吧哈哈哈哈!各位别扁我呵呵!

猎豹平衡头登场了,好漂亮啊!

那条电源线太太太毒了:)

cdwu 在 2006-1-13 6:45:44 发表的内容
38度5 在 2006-1-12 23:50:37 发表的内容
cdwu 在 2006-1-12 18:07:00 发表的内容
期待残阳兄听感.
许兄上PS电源线的图

老吴,没时间做,做好第一时间帖出。先来一条原厂的八字statement吧,一米长度。原厂线。  市场价2000多,38度5价  380,谁用马兰士cd换上它就明白电源线有多重要。就一条。[upload=jpg]Upload/200611223495964425.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200611223502331900.jpg[/upload]

难怪昨晚几次梦中惊醒,原来已有人"抢"线了,遗憾啊.

因为手头正好有马兰士转盘需要用到8字电源线,我抢到“龙珠花炮”了,实在对不起各位,不好意思了,过段时间会对比PS和AQ NRG8字电源的效果差别,和大伙一起交流,谢了:)

38度5 在 2006-1-14 23:19:59 发表的内容
liutaolfs 在 2006-1-14 19:04:33 发表的内容

许兄,AQNRG1.5电源线还有没有

柳兄,还有一条。[upload=jpg]Upload/200611423195623687.jpg[/upload]

我怎么那么眼熟呵呵,这只小手和这条线真的好可爱啊!

我来回答楼上的朋友,Cinema Quest同属于美国线圣品牌,AQ是Audioquest的简称,着重于音频也就是HIFI领域,还有一个CQ则是Cinema Quest,着重影院也就是AV领域,也是线圣的牌子,好比Pannasonic和Techics还有National同属松下品牌,Vector和JVC同属一个品牌一样。至于为什么线圣CQ的色差当信号线会好,因为线圣的色差线一般都还有一定量的纯银,至少含有2.5%, 作为视频传输来说,银的含量越高,图像越清晰,作为音频线来说,也算是高纯铜银合金线,所以比一些低档线声音好是无可厚非的了。

didadi 在 2006-2-19 21:17:14 发表的内容
楼上,非常感谢您的热心。
但是有一点您搞错了。
我说的CQ线是音箱线。
而那条色差线是一条35元的............我从超市入的线。

您说的线圣Cenima Quest喇叭线,网上搜过只有一个地方有提到,双线分音40元一米,没有图,不知道什么档次,如果可以上图来看看就清楚了。

38度5 在 2006-3-30 17:43:36 发表的内容
dadazhu 在 2006-3-30 14:57:02 发表的内容
昨晚回家把新毒品插上后真的惊喜不断。

当然,他是让我一路听一路点头的电源线。而且这一次性价比超高。明天上图。

什么电源线那么厉害哈?

38度5 在 2006-4-17 15:10:16 发表的内容
dadazhu 在 2006-4-17 14:54:59 发表的内容
38度5 在 2006-4-16 22:49:16 发表的内容
[quote]听吧 在 2006-4-16 18:29:51 发表的内容
许兄,线材正在试听中,目前感觉增色不少,听感待线材煲好后,奉上。
有新的、好的电源线请告知,又想换线了!哈哈!

好的,多谢你,还有你也是好人一个,下次如果来深圳,一定再来坐坐。说不定系统已经跟现在不同了。

许兄又要升级了吗?

朱兄,目前处在蠢蠢欲动阶段而已。[/quote]

许兄准备升级到多少十万的系统了,希望下次到访的时候能有耳福享受到呵呵!

Laotou 在 2006-4-17 23:20:49 发表的内容
攀西 在 2006-4-17 17:51:51 发表的内容
收到许兄的Aq nrg5电源线,这两天在CD机上很仔细的同丝带限量版电源线做了听感对比,说点自己系统上的听感。系统为:国都909、Q24前后级,音箱劲浪816,CD是ONIX CD2.喇叭线、信号线、电源线:全套38.5度牌的AQ、音乐丝带、马田。我的系统目前听感上,总体感觉很好,比较满意。听交响乐很不错,但感觉听人声速度有点快,中频的厚润、水分还欠点,一直想找根合适的电源线调配一下,降点速度,人声厚润点。求教许兄,许兄很热情的推荐Aq nrg5。将丝带限量版电源线换成Aq nrg5试试。
   比较下:个人在自己系统上的感觉总得讲, 两条线音乐味都很好,平衡、耐听,插上对于系统的效果是立竿见影,声音改善明显。
  感觉上,丝带电源线个性上要突出点,高频很通透,延伸好,是一种艳美的透明。低频的凝聚、线条、分析力、延伸也很利害。中频质感不错,厚薄适当。速度较快,音场很宽,乐器定位清晰。听感上此线属于比较唯美的风格,通透、甜美、靓丽。听人声略带甜味,听小提琴、弦乐,其风格同其信号线是一样的,很唯美,有一种丝一般的、平滑的光泽、贵气。听铜管乐很过瘾。听交响乐也不弱,细节、速度、瞬态、音场、低频下潜都很强。
   Aq nrg5,相比丝带电源线,其平衡的特点更为突出,不刻意强调解析力,风格要中性些,要内敛些,速度慢些,高频阴柔点。中频的厚润度、水分较多,听人声有一种很真实的肉感。音场不如丝带宽,但要深些,靠后些。低频的量感与丝带是不一样的。如果说,丝带的低频风格是属于那种凝聚的、凌厉有弹性的、线条清晰而又下潜较深的低频,则Aq nrg5的低频是那种厚实的、包围的、暗中涌动的感觉,很好的感觉。

总的说来,丝带较AQ骨感些,AQ较丝带肉感些,哈哈!

Aq nrg5,目前还是新线,堡了50小时,堡透后,一定还有惊喜。根据自己系统的搭配和我希望要做的听感调整,估计Aq nrg5更合适些。
  以上都是个人在自己系统上的感觉,未必确切。

好文。正期待这样的听感参考选线。
比许兄的“美”和“纯正”具体多了,哈哈!

的确精彩好文,听感是真切准确贴切充满了想象力的呵呵!

DBS(Dielectric-Bias System,电介质偏压系统)
发新话题 回复该主题