发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(76)暨赠碟试听(74):雨林 《千江汇流... [复制链接]

E今天是中秋节格外开因啊?这样子破例一次.呵呵!

空她以前写过了,我还记得还写得不错的.她也正因空而来168.所以我相信她不会另E版失望的.

101℃ 在 2005-9-18 2:18:59 发表的内容
坚决排第一位

看E版主这次怎么折磨我^_^

一个月前就下载过这首试听的《雅鲁藏布江》了,很棒,Ethnic Fushion 的感觉很浓。但不觉得是《空》的续集,《空》是非常明确的Solo Instrumental ,而这个毫无疑问属于Ethnic Fushion 。或者从精神层面去解释,你的看法是对的,反正邓伟标作为一个New Age Composer具备深刻的人文关怀是很正常的事情。

另,向E版主提出严重抗议(抗议!抗议!抗议!抗议!抗议!),你这个试听的音质失真非常严重,这首试听曲子很多网站都有下载,我对比过,都比你这个质量好,建议换一下这个mp3

哈哈你发贴不够200帖不可以参加抽奖啊.不过中秋节可能例外的.

eric 在 2005-9-18 10:00:09 发表的内容
clk 在 2005-9-18 9:58:54 发表的内容
空她以前写过了,我还记得还写得不错的.她也正因空而来168.所以我相信她不会另E版失望的.

你认识101度,而且还是“她”?

她以前的作业:

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=73759&ftdate=20050419&ntypeid=11

流淌在音乐中的河流
     王小雅
     写完《千江汇流》的文案,心情格外沉重。中国江河的现状,正如作曲家邓伟标呼吁的那样:“江河日败,匹夫有责!” 当我在第一时间里听完这些曲子的小样,我的心情也随着那些音符不断地起起落落。
     中国的江河污染之严重,到了让人触目惊心的地步。号称“百里画廊”的漓江,曾是桂林旅游的“黄金水道”,然而今天的漓江,却“累”了,缺水的季节导致从桂林到阳朔的航程最短时竟然只有6公里!多么让人心惊的数据!
     钱塘江,如今也“难以承受污染之重”,不知道若干年后,当江水变成一江臭水,万千游客还能不能看到钱塘怒潮?
     湘江近年来“三污”极为严重,如果人类不去关注,不去保护,那么《涛声依旧》也只能成为记忆里的景象。
     白龙江,宛若羽衣翩然的少女,舞姿轻盈,而今却在人类的掘金狂潮中痛苦地呻吟着……
     小时候听舅舅讲,他就住在珠江岸边,那时候波光潋滟的江水,伴着缥缈的花香,不知疲倦地日夜流淌着,而今天的珠江涌起的却是浑黄的浊浪,“苍老的江面上,再也难觅无雾的晖映。”
     所见所闻,让我的心中涌起巨大的悲伤。偶然的机会里读到了王国华的《消失的河流》,再也控制不住的泪水,一滴滴落在了我手下素白的纸笺上,为了我们的千江万河,为了我们的子孙后代……“除了河床,还是河床,像是一具具巨大的尸体,刻着当年的壮观与荣耀,剩下的却是记忆。河流一条条消失了,伴随着河流而存在的神秘和梦幻也消失了。没有了神秘和梦幻,人类的想象也跟着萎缩了。我把我所见到的一一记录下来,让他们知道,你们在文字里见到的河流确实存在过,美丽的河流……”我好害怕当我们年老的时候,我们的孙辈问我们:“确实有过这么美丽的河流吗?”
     邓伟标的《千江汇流》也正是借音乐诠释了这个道理:现实是残酷的,如果人类一味地放纵自己的行为,将手中的垃圾轻轻挥洒入江河大地,那么我们只能在音乐和文字里寻求那些确实存在过的江河的波涛汹涌的美丽。那么这张唱片便真的成为一场中国江河的祭礼。

补记:制作总监陈健先生在合成《钱塘江》时,感动得泪水长流;《雅鲁藏布江》被选为国际音响展的展示曲目。
     本文发表在《人民电器报》

非常石头 在 2005-9-20 8:26:07 发表的内容
哈!头一次中奖,真幸运!,多谢E版. 多谢“雨林”!

老乡高兴之余不要忘了邮寄资料、电话发短位E版啊。

恭喜三位朋友

E版可能HK未回来。昨天和今早不见上168?

恭喜加肥猫捡了个机会
发新话题 回复该主题