发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(35)暨赠碟试听(33):柏菲唱片《沧海一... [复制链接]

沧海一声笑,环顾香港流行音乐界,唯有他-霑叔,才配此大气之名号!
可惜,才子就这样离我们而去,喜欢音乐的我们,倍感失落。
霑叔留下名曲、名句的份量重如泰山,我相信它们已经代表了香港流行音乐的最高水平。
为纪念霑叔,不少唱片公司已经出了不少唱片,就像我之前已经在论坛介绍过的香港三CD套装。现在广州柏菲集合了全公司的音乐精英,包括歌手、录音师,以及刚刚在北京全新落成的柏菲北京录音室,全力打造这张《沧海一声笑-追思黄霑》,里面有大家熟悉的古旋、李烁、陈妃平、姜苏、伽菲珈而,还有香港的刘锡明、大陆著名歌手火风,歌曲则包括了霑叔最脍炙人口的好歌,现在大家听到的就是大家比较少听到的、由霑叔包办词、曲的《摇摇摇》,是电影《霹雳情》的主题歌,现在由甘雅丹演唱。
唱片还有一首《当年情》唱得很有张国荣的神髓,演唱者注明是0峰,昨晚我一问珞叔,才知道他是谁,你知道吗?

[upload=jpg]Upload/200522223463161679.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200522223584386062.jpg[/upload]
《沧海一声笑-追忆黄霑》曲目

1  狮子山下                04:11:24       古璇
2  明星                    03:57:69       李跃君
3  忘记她                  04:07:10       李烁
4  上海滩                  03:51:58       梁玉嵘
5  两忘烟水里              03:49:03       刘锡明 陈妃平
6  摇摇摇                  03:22:31       甘雅丹
7  当年情                  04:46:16       0 峰
8  旧梦不须记              04:10:66       陆苹
9  黎明不要来+焚心以火    06:02:63       伽菲珈而
10 忘尽心中情              05:21:54       古璇
11 问我                    03:49:41       李烁
12 我的中国心              04:48:23       吴哲铭 姜苏
13 男儿当自强+沧海一声笑  05:37:44   火风 柏菲群星
最后编辑eric

柏菲唱片将送出三张《沧海一声笑-追思黄霑》给非常发烧论坛网友试听、评论,获得唱片的网友要交一篇听后感的作业。请有兴趣的朋友跟贴报名。
分配方案:三个名额全部采用抽签方式产生。
报名资格:发帖数达100以上的网友才可以报名、抽签。
报名截止时间:24号晚上2300。
为公平和方便,请大家给自己按报名先后排个序,例如:“第一个报名”,之后的顺推,否则当弃权,谢谢。
鸣谢柏菲公司送出唱片。

最后编辑eric

小松 在 2005-2-24 22:44:05 发表的内容
摇摇摇 当年最被大陆歌迷人熟知就是天津许丽丽的翻唱的版本了。

此曲的原唱是是娃娃,收录在她的精选专辑里

小松的资料真丰富啊。

多谢大家报名,我抽出的号码是13、2、19,对应就是wtywg、眼光光,睇月光(这位刚刚中过《红线女》,现在又被抽中,神奇)、chopin,恭喜三位。请三位于26日晚23点前把邮寄地址、电话、姓名、邮编给我,谢谢。

有网友用短讯息告诉我唱片中的《明星》比原唱还好听,希望我上传完整的一首,大家就听听给些意见。

小松 在 2005-2-24 22:13:51 发表的内容
eric 在 2005-2-23 0:01:40 发表的内容

唱片还有一首《当年情》唱得很有张国荣的神髓,演唱者注明是0峰,昨晚我一问珞叔,才知道他是谁,你知道吗?

我猜是~~~周峰

答案是赵建华。

eric 在 2005-2-24 23:24:01 发表的内容
多谢大家报名,我抽出的号码是13、2、19,对应就是wtywg、眼光光,睇月光(这位刚刚中过《红线女》,现在又被抽中,神奇)、chopin,恭喜三位。请三位于26日晚23点前把邮寄地址、电话、姓名、邮编给我,谢谢。

现在还收不到wtywg的资料,当弃权,再抽出:18,对应是bmgbmg,请你于27日23点前给我资料,谢谢。
发新话题 回复该主题