发烧论坛

发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

入手银影平衡数码线已有一个多月了,但才煲了52个钟,不过从第50个钟后,声音就变得很好听了,中高频延伸更顺滑且带点甜味,低音的量感不多但质量很好。
期待着第150个小时以后的表现。
本来还想入一对银影1米5的RCA头信号线,但担心没时间试听影响许兄,还是等今后有时间了再说吧。

许兄的东西真是很好的,我不知不觉间又进了一对信号线。
不过要找时间煲练还是个问题。呵呵

好久没上来了,也帮许兄顶一顶!

准备从许兄这里入第三副线了!
还有两对信号线和一副喇叭线在排队中.
呵呵

[quote]yinwang 在 2007-4-16 23:59:39 发表的内容
另一个小系统用的也是许兄的早期作品——紫荆花限量版信号线,试听之后,谈谈初步的印象:
TYR的声音各频段比较平衡,背景更静,乐器的分离度和声音的立体感更强;限量版的中高频部分比较有特点,声底比较媚,很好听,但声音立体感方面不如TYR。[/quote]

想不到玩胆的王兄也是38度5的忠实FANS,大家帮许兄顶上去!

在这坛子潜水了好久,前些日子终于忍不住入了许兄的银影平衡数码线(古河顶级头),线昨天到手,现把初步听感和本人系统情况向各位汇报如下:
本人系统属于入门级水平,箱子是瑞宝的箱子,功放是KT88胆机,转盘+解码,电源线有美国第一线、卡玛线、威卓线和美国STEATLH云采9号线等,信号线是MIT CVT350,其他还有架皇器材架、瑞宝、高丘避震板和七、八套调音用的钉子等。因为解码是专业解码,所以接口比较多,因此相应的转盘也摩改成有相应的接口,数码线计为威卓黑参考RCA头数码线、AA线银平衡线、牛**比利时六芯平衡线和NAN兄的平衡线等(当然还有一条借用的THE ONE平衡线),现在系统的声音已比较满意,但发烧友的爱折腾的心理使我在不断的尝试着。
在我系统中,数码线这一关是比较关键所在(其他方面经多次比较、组合,已基本定型),同时由于不同的接口,要出声音,得接一条RCA+一条平衡或者两条平衡数码线的接法,否则就不能开声,这也是我为什么有那么多条数码线的原因了。原来的接法是用威卓+AA的声音表现最全面,平衡、大气,要细腻有细腻,要动态有动态,总之声音很耐听。
昨晚试用了许兄的银影平衡数码线,刚接入系统时,声音显得紧,延伸也不够,声音没法和系统、环境融在一起,但韵味表现还可以,我知道,一条新线要融入到整个系统中,一定要有一个过程,煲练也是必不可少的。因此按下转盘的重复键,先出去HAPPY再说吧。4个小时回来后,再坐下来试听同样的曲目时,发觉声音已宽松了许多,声场也较刚听时开阔,细节增多,高频延伸有了进一步的拓展,解析力也有了提高,这时再接入威卓、超时空等线材做AB比较,虽然和威卓还有差距,但和超时空却难分伯仲,我不知煲练一段时间后的声音会怎样,但我说这条才几百元的东东确实让人可以放心试一试。
因为是初试尝试和听音,也许还会有其他各方面的不足,待日后再继续上后续听音报告吧。
欢迎同为银影数码线的用家交流交流。

还有再问许兄,你现在手上还有比银影更好的数码平衡线不?如果有,我看我要。。。(先数数手中的米,呵呵)

入手许兄的银影平衡数码线虽然才煲了十几个钟,但效果确实让人叫好,第一时间马上把威卓数码线出掉,考虑到其中的差价,我真是偷着乐了!
谢谢许兄了!

等忙完这阵子,我还是继续上许兄其他的线。

因到年底,手头各项工作比较多些,已有一些日子没开机了。
银影平衡数码线已煲了33个钟头了(每次换不同的器材或线材,开机、关机、变化等我都有记录,希望其他烧友也应该有这个好习惯),从第26个钟头开始,就进入了变声期了,现在期待银影能更快地进到好声稳定期。

回复:38度5 线材用家专栏。

再格许兄顶一顶!
新线明天应该到了。
哈哈

回复:38度5 线材用家专栏。

看到许多高烧都在用科罗拉多,心动动忍不住向许兄求救,许兄二话没说立马快递过来,这两天试听了,就象许多烧友所说:大气通透而且水分也足!确实是一副好线!!!

在此再次谢谢许兄!老是麻烦您,觉得很不好意思.呵呵
发新话题 回复该主题