发烧论坛

发新话题 回复该主题

SEK 音箱用家 [复制链接]

我最近买了一对SEK PRELUDE ¥7500。单元是SCANSPEAK15W/8545和D2905/9500。SEK是一个神秘的牌子,尽管写着MADE IN DANMARK,我更相信是MADE IN CHINA。如何搭配公房,愿听大家高见

国产的惠普写真3号,使用几乎同样单元,落地箱价位甚至更高

请指点,怎么上传图片,谢谢

[IMG_0216]http://www.prime-web.com/Ultimate20/tline.gif[/IMG_0216]

我用LUXMAN A-377推,听“人声低音炮”和弦乐还不错,但蔡晴的嗓音感觉不如英国产品的韵味。

的确是9300。我买的新品。JS拿出3对,我挑了一对,序列号是000876。之所以认为是中国出品。因三个因素:1:用户手册(OWNER'S MANUAL)英文拼写错漏较多,连阻抗标定竟与真机不符。2:价位与使用同样单元之中国品牌相当,进口音箱考虑关税等,此价位难以下来。3:中国之外的网号,看不到SEK ACOUSTICS 任何信息

实事求是讲,以此价位,物有所值,中国制造也没什么。我在美国带回一套BOSE LIFESTYLE,我才知道,原装进到中国,加价太高了,那个加价率绝对比TOYOTA CAMRY还大,但JS们似乎均揣着明白装糊涂。

我相信随着时间的推移,关于产地和品牌的真相会大白。但愿她是养在深闺人未识,酒好只是巷子深。

谢谢哈市韩先生.我想您不会是哈尔滨市的韩先生吧.本人住在哈尔滨.
轮分量,PRELUDE 要比CONTOUR1.1重很多.

看来我的器材搭配有问题:和韵cd120,luxman a-377+sek prelude,国产音箱线(在线上已看不到牌子)

转帖关于SEK SYMPHONY 的评价
因为升级的东东比较昂贵,手头上周转的不够,希望能补贴一下,经过再三考虑,决定试出
(其实并不舍得,因为在此价位,很难找到如此档次的箱子,非常超值,而且档次很高毕竟它可
是实价3-4万档次的东东啊,否则我之前也不会买它玩玩.如果出了以后再找已经很难了,这
是我的心里话).托友人全新样版箱购入两个多月.包装说明齐全,无任何问题.绝对原装进口
丹麦产,广州海印全新实价三万多.非常不错的箱子.单元非常经典的9300+2个8545,特别说
明,这两个8545单元是最靓的并非后期的(用料比现在的好很多,就象早期皇冠的达雅有涂层
的和现在的达雅MKII一样,早期的好,具体最好问下J168兄,它比较在行).
   声音中性大气,特别是平衡做的很好,很耐听.因为只玩了两个多月,太多的心得没有,但
用线的搭配非常的重要,搭配好了非常的全面,特别是它的中低非常的扎实,中高密度很不
错,听人声弦乐很是舒服.很棒.类似于ATC,但高频搭配好了,比ATC好很多,比较容易搭配,不
易出衰声,音乐的内涵演绎很是到位,很容易就把你带进音乐中去.之前还没玩过在此价位有
如此表现的.功放虽然说介绍用40W的胆机就能推好,但没试过.我现在是用LDH 旗舰搭配
508.24 推它的,线材建议用细腻,分析力高的搭配,无须担心它会薄声,玩出它的中高的细腻
度就基本上搭配比较全面了.(当然前提是在推力够的情况下).

有关SEK,此处还有评论http://chifi01.bbs.net/bbs/01/index.html

不是。是我97年在北京汇点买的.80WX2 RMS(8Ω)。是有胆机味。但不是很生猛。控制力一般。

但它们所使用的单元是一样的

sek prelude 系列还在生产吗,序列号1000以下是那年生产的

关于SEK,我目前同意哈市韩先生意见,尽管很残酷,当然,寄希望于今后的调整。小花说的对,哈市的发烧软件和硬件市场的确不怎么样。

谢谢哈市韩先生,请问ARCAM9A+9P,多少钱,A32又是什么价位。我原本是要为已有LUXMAN A377配一对书架箱,在卧室里听音乐。但现在。。。

[quote]小花 在 2005-1-9 20:13:44 发表的内容
ma_xianhao你是不是哈市人呀?你没看见我和你打了招呼了吗?哈哈。。。。人家说中国人素质差,不团结,要我看就是象你这样的人太多了。自大还什么的不是。可怜呀。。。。。。。。。。[/quote]
小花先生,你好,我刚看到你的指责.实际我的回帖中提到你和你说的问题,我以为已经打了招呼.完全没想到给你留下了这么坏的印象.实际我非常高兴结识到本地FANS.而且很崇尚平等的探讨.你误会了.

我原来用SEAS和VIFA单元作过一个书架土炮,听蔡晴感觉不错。可现在用SEK听,没有行云流水般的醇厚韵味。小提琴和交响乐倒还可以。
发新话题 回复该主题