发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹麦Gryphon(贵丰)用家专栏 [复制链接]

这里有点冷哦,不如谈个话提:贵丰和什么箱最合?有什么龙凤配之类吗?

[quote]qiushuixiong 在 2005-9-6 22:38:42 发表的内容
本人正用贵丰2100推spendor sp3/1p   音源是米格20
听了一段时间后觉得效果不是很满意 好像缺少暖透 柔和感 大声一点就有吵的感觉 请教有关烧友应如何调较好本系统?是哪里出了问题?[/quote]
听音环境如果反射过多会有此现象,供参考。

[quote]lotus.555 在 2005-7-6 18:35:33 发表的内容
一个小惊喜:贵丰用上蛇王的电源线后的改变大大出呼我的意外,定位,乐器的分离度,结像,密度都比NBS的电源线有一个级别的提升,两个品牌的电源线价位接近[/quote]

能说说具体线的型号吗?

[quote]qiushuixiong 在 2005-9-6 22:38:42 发表的内容
本人正用贵丰2100推spendor sp3/1p   音源是米格20
听了一段时间后觉得效果不是很满意 好像缺少暖透 柔和感 大声一点就有吵的感觉 请教有关烧友应如何调较好本系统?是哪里出了问题?[/quote]

能详细说说情况吗?环境、线材、器材摆放等,能上个图更好,看看大家能提供什么建议给你。

大家交流一下吧:
  个人以为(如有不妥,请飞石飞砖),环境是很重要,很多朋友,包括我身边的朋友,花不少钱买回不错的器材,结果声音总不如意,于是又换枪换炮,结果又不满意。其实是环境影响很大,我也曾是这样,几千大元或更多钱去买线,觉得很正途,直到某天一位前辈点醒:花一条线钱去处理一下环境,为何不值?我个人处理环境后深有体会,真的值得去投资一下,尤其是房间小,反射过多的朋友。我这里有尤悠(即harvey前辈)给我的一些资料,其中的道理前辈说得很细,如需要,可e-mail给你参考。
  关于系统配合问题,是环境以外重要的一面,这也正是你我烧友们乐此不疲的地方,我没有否定器材的重要,不然就没有什么“天仙配”、“超值组合”之说啦。
  我正在转型,系统正在重新搭配中,交流一下体会吧:此前是胆推贵族系统,现在是胆前石后(Audio Note M3+贵丰ANTILEON),音箱还是贵族2,5,换dy还是atc,正小心考虑中,这次转型,也让我体会到不同搭配不同的体会与乐趣,人生几何,音响也一样,从一而终不错,但有机会偿偿新也是另一种享受(别想y了)!有事干,暂说到这吧。

近日向代理问了一下贵丰ANTILEON推什么箱合,代理还不错,作了回复:
1、香港雅典回复是:这台功放甚么音箱都可以推,最佳搭配是原厂的 [三叉戟] Trident 扬声体系,惟价格高昂.
2、广州力高让人觉得更热心一点:以我们的经验,贵丰“铁甲威龙”配搭美国威信的Watt/Puppy system7音箱和丹麦丹拿C4音箱都是不错的选择,不过两者的风格完全不同。
如果推动丹拿音箱的话——因为丹拿C4采用大音圈的单元设计,所以在大动态情况下,力量膨大,速度不快。人声方面,丹拿偏向清晰,配上贵丰的厚暖风格,令整个系统处于中性,不会过于单一。
如果推动威信音箱的话——因为威信7号是书架(中高)+低音(双八寸)设计,两者是独立箱体分开,所以互不影响,声音决确。而且单元灵敏度高,容易推动和控制,大动态的交响乐,音定位准确,低音下潜深。人生方面,威信和丹拿有点相识,声音活泼,口型清晰。搭配贵丰厚暖稳重的风格,使系统拥有良好的平衡度,无论播放任何音乐,都有不俗的表现。
但建议,两个音箱使用环境最好控制在25-40平方以内,如果偏小,地方难以控制,偏大声压不够。
    先借此谢过以面二代理。
    在广州听过推威信7号和ATC100,都系不错,威信7号各方全面,ATC胜的声音密度。推力不成问题。但音箱价格太高了,威信7号新箱要16万元。
    昨日借来朋友单拿老箱220,不想老树开化,比现在的贵族2.5声音显得更年轻,原来一直担心传说中的“清、溥”一点没有,中、高有一种“松”的舒服,声音密度一点不觉得溥,解析力比2.5好多了,由于M3前级的关系吧,小提琴润中带甜。听人声低音炮1之2、6,低频下潜和弹性让人满意。看来找到方向了,真高兴。

[quote]KLWX 在 2005-10-31 12:56:01 发表的内容
ATC100不是自带后级的吗?用贵丰推?
威信7是我的目标之一,贵族也很好,不过2.5是最差的,听贵族如果听2.5就不对了,绝对比单拿好听,如果口味不同就不说了。[/quote]
带铁脚的,3分频,高音略带点紫色,低音单元是12寸,型号自己问商家的(没有看背后,应没听错吧)。是否有带功放和不带二种?

[quote] 原帖由 [b]吃亏是福[/b] 于 2007-6-22 15:22:00 发表
[quote] 原帖由 [b]tw1812[/b] 于 2007-6-22 1:35:00 发表
乐林,用过一代合并,多次听过2代合并,3代没听过。
乐林像女人,贵丰像男人。 [/quote]

请教有没有哪个像人妖的? [/quote]
忍不住插一句:单有女人或男人都不行,我最近想上乐林女人+现有的贵丰男人,看看是否幸福一辈子!
15发烧,30人声,40古典,50而立,60不惑,70耳顺,80随心所欲不逾矩。
发新话题 回复该主题