发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

wzhj100 在 2005-1-14 21:53:05 发表的内容
今天按FEVER老师的方法涂了CD,最明显的感觉就是人声高频的变化,延升了,口水,换气声变的清晰.

背景也静了许多

你好:
   我是05年1月10日(周一)晚上才看到老师的课程,于是马上出去买《黄红英》和《古旋3》,无奈国内唱片市场正版难求只能买了一张盗版《黄红英》(才5元人民
币),不知道对上好老师的课程有何影响?说明一下本人不常买盗版CD唱片的,十几年来才买了十几张,当然dvd都买的盗版(呵呵!是因为没钱再买喇叭和投影机,做不了AV发烧友的原因哦)。

好了现在把第一课的作业交上:

1.正相时高音键在左、清晰、音色细腻。低音键在右,声音低沉。
 反相时高音键在左、低音键在右,低音的声音较浑浊,高音键与低音键的距离没有正相时拉得开。钢琴的声音没  有正相时好听。

2.正相时几个装饰音由前往后慢慢变轻,反相时几个装饰音是在一个平面上很快变轻余音较短。

3.正相时人声与钢琴比例正常(至少比反相时正常),反相时钢琴比例比人声大,钢琴的低音常常盖过人声。

4.正相时强音在“佛”字上的,反相时强音在“仿佛”二个字上并且高音较毛糙。

5.与第一点的听感一样的。

6.正反相时在2分20秒后在音场的左上方有di-di-di三声象手机没电的提示音的声音,第一声最响,第三声次响(因为听的是 盗版的原因我不感肯定)

7.正相时人声的长音长且婉娩,换气声清晰。

8.正相时钢琴在前人在后。反相时钢琴与人象在一个平面,钢琴的声音大多是从右边的喇叭发出的,并且人声也比正相时低且偏右,人声的轮廓不清晰。

9.正相时比反相时轻。

从整个第一堂课的过程看,我是第一天的听音感觉差,反尔感到反相的好听。第二天有了一点感觉,第三、四天后就能感到正相时整个音场要深和宽,钢琴和人都很清晰一眼就能看到,正相时的黄红英身材较修长较靓,声音也更加娇嫩年轻。

我已经很长时间没有这样快乐地、认真地玩音响了,感谢老师的课程带给了我继续玩HIFI的乐趣,使我重新畅游在音乐的海洋。肯请老师能够批改这封迟到学生的听音报告,谢谢老师!

达声 在 2005-1-25 1:36:01 发表的内容
sfxlo826 在 2005-1-23 18:45:05 发表的内容
FEVER大大我大约星期3回去香港
到时候CALL你^^

一齊到香港踫踫头

我年初6~8在香港我也参加你们的活动,到时请在这里提前通知哦

一瓣兄:怎么回事啊?请听fever老师的话再做一次作业,应该很有趣的,其实发烧的乐趣就在这里啊!很羡慕你有这张唱片可以做这个测试,我还没有这张CD呢,请你继续做一次吧并把结果与大家分享.谢谢你了!

fever 在 2005-4-5 15:38:34 发表的内容
音乐旅程 在 2005-4-4 20:31:51 发表的内容
一瓣兄:怎么回事啊?请听fever老师的话再做一次作业,应该很有趣的,其实发烧的乐趣就在这里啊!很羡慕你有这张唱片可以做这个测试,我还没有这张CD呢,请你继续做一次吧并把结果与大家分享.谢谢你了!

音樂旅程同學,如一瓣同學沒興趣,便由你來完成這作業吧。

我去找这张唱片,找到后一定做作业.

有一次我叫一个朋友来我家,我给他比较了涂与不涂的声音变化,他在我家的时候听出了声音的变化和改善,但他回家后在他的器材上没有听出声音的变化,我想这大概是他的器材没有调整好的原因吧,所以在涂CD之前应该把自己的器材调整好,这样的话可以听得更清楚些。

这个我试了没有成功,主要因为唱片放入CD机后转动几下过后,打开CD机看到CD 墊不在原来的位置了,你的是这样的吗?

食兄还有什么快说来听听啊

哦!知道了再试试 看吧

桃花岛主一世 在 2005-8-21 22:18:20 发表的内容
食古轩主 在 2005-8-21 8:23:29 发表的内容
我也觉得不可思议,但声音变化却非常明显!神奇的很!!

确实不可思议!

我怎么听不出呢?急啊!!!

我的感觉也是反面3点的好听,这个是否是第6感觉,另外唱片是否也应该放在3点的位置?

ding

一瓣说:我尊敬的FEVER师长的*魔鬼训练*教程 *^-^*

FEVER师长您还好吗 

一瓣在此向您问候----------

相位測試、塗CD这个是最省钱的发烧了,大家都应该玩玩。

回复:FEVER老师听音室一日游

同问.

超人兄:CD机需要多少包?给个淘宝的地址.

老贴再学习,顶!
发新话题 回复该主题