发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

什么广告!!
要准备拷问不敢发烧了

KENTRYFO 在 2004-9-22 6:57:39 发表的内容
请教FEVER先生:对于高手,“十余万”以下还能“絕對可以比一套由低手調整的數十萬或過百萬的器材靚聲的”吗?这个不是无聊的问题........

肯定是可以的。我就有听过几千元的器材调出的声音在某些方面十W的都不一定能比的。
但是,几千元或刚上万的器材,想要全面胜过10W以上器材几乎是不可能的,调得好也只能是在某方面胜出。比如:人声、或者是高音的顺滑方面等。

好了,Fever老师,我帮你回答了这个问题。是不是也可以请教一个问题:
偶现在的听音室大约8个多平方,现在所用的系统在定位、音场,中音上都让我相当满意。可是,目前的问题是低音较肥,有收不住的感觉。我想知道,在小房间控制低音有些什么好的经验,谢谢!我现在想改善,但是不知道从什么地方作起。
另外,强烈欢迎Fever老师来深圳购房!欢迎老师来寒室小坐并提宝贵意见。

fever 在 2004-9-24 14:22:10 发表的内容

landn1  同學,你正說出了我們為什麽要認識正確的正位,因為很多音响廠家在設計時用了反相﹙但大都不會讓用家知道﹚,如用了同廠的前後級,當然沒有問題,但用不同品牌的前後級,問題便出來了,如各位同上完了第一課後能準確掌握到正確的相位,受訓練前正相反相的分別很小,受訓練後便發覺分別很大,很容易便知道一套音响系统的相位是否正確了。

那这家的功放岂不是卖不出去?
为什么关了功放后再换线就不行了呢?

第二课开始吧。
发新话题 回复该主题