发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

肥胆KT66 在 2004-9-22 23:13:20 发表的内容
小东东 在 2004-9-22 23:02:27 发表的内容
大家都搬好凳子排排坐了

就等着阿sir开讲了

不可能的,有些东西不是一二句能讲清楚的。

肥胆兄说的无错, 难道我穿上刘翔的跑鞋便能跑吗?
但正如kentryfo兄所言, 若fever兄能在观念上, 取向上指点一二, 大家便获益良多了.

广告时段真太长了!

那位大哥去把不敢发烧兄摇醒吧!

不敢发烧 在 2004-9-20 13:33:16 发表的内容
阿龙 在 2004-9-20 12:59:36 发表的内容
看不敢兄的贴子真是急死我了。有话怎么不一口气说完,老是带着大喘气。
FEVER是一个非常严谨,非常博学之人。以这样好的综合素质来玩音响,自有过人之处。玩音响不仅仅是靠对几项电声指标的理解就能闯关的,FEVER对音乐的理解,包括多项人文科学领域的认知,都可以从他平时的贴子里感受到。所以他能玩出今天的境界一点也不出奇。这大概能算一个学者化的HIFI玩家了。
什么时候到香港一定也往FEVER兄那泡上一天。

我是打字太慢,同时老师太高了,不敢乱说啊!
老师的态度之严谨,真是我所不能想象的,我感触最深的,也是最让人佩服的是老师的发烧是一种精神,他是凡事都要亲自尝试比较后才说,自然令我叹为观止啊!

说得很有道理,不像这里的很多高人,未试过就一天到晚喊打鬼!

petershao 在 2004-9-20 23:10:56 发表的内容
说句心里话,我也知道fever老师非常好,但是大家有些话好像有点..........。你看看,我又得罪人了不是。

大家有些话好像有点........
是否过份热情?
是否以目作耳?
是否肓从附和?
是否............
我看都不是, 不敢兄的文章太传神了, 编也编不来.  fever兄听音室的表现正是很多烧友们的目标, 大家都渴求进步, 现在就好像发现了一张藏宝图, 可引领大家找到心中理想.自然难掩兴奋之情, 实属美事!

yun0251 在 2004-10-15 10:24:54 发表的内容
FEVER3 与NBS monitor O相比,不知怎样?

monitor0是早两代monitor糸列中的最高级型号,当时超过一万元,不知现在几米?

yun0251 在 2004-10-15 11:37:22 发表的内容
看不过眼 在 2004-10-15 11:31:38 发表的内容
yun0251 在 2004-10-15 10:24:54 发表的内容
FEVER3 与NBS monitor O相比,不知怎样?

monitor0是早两代monitor糸列中的最高级型号,当时超过一万元,不知现在几米?

二手5000左右。

fever糸列只是TOPGUN电源线中的入门糸列,跟NBS MONITER 0不是同一档次!m-0较雄浑,但有些人会觉得它过了火、还是要看和器材的配搭和个人口味‧

會不會是大部份DX都觉得这一课程度太淺,等待高级一点時才参加?

我天性庸懒,无心向学,做事更不求甚解‧ 但不忍眼见FEVER老師的无私讲学泡湯,我也来幫忙凑个數!
这功课看似筒单,膚淺‧以为反了相便必定是声音向外扩散,变得空泛‧哈哈..... 原来..... 这才知道FEVER老師用心之苦!
先试黃红英,就只说反相后的声音变化吧﹕
1.开始的钢琴像庄缩了,质感,动态和下潜力明显都差了‧缺乏起落,也没有正相时的晶瑩,铿锵.
2.人声像霧里看花,咬字不清,齿音有点突兀‧吐字時不夠中气,缺乏了抑扬顿挫,感情表达较平淡‧
3.整体来说,反相后变得人有人唱,琴有琴奏,沒有了那種夫唱婦隨,互相挥影,水乳交溶的感染力‧

再试古旋梅花三弄﹕
1.开首的幾下古筝分別不太大,但正相時可听到手指勾弦的力度,反相后像分析力差了‧
2.跟着的幾下碎鈴声也沒正相的清晣‧
3.左边的笛子声正相時清楚,有气‧反相時声和气也分不清了‧
4.右边的东东 (蕭,笛?真的不懂)反相后便像在幕后伴奏‧
5.二胡,反相后的二胡平淡了,强弱音的对比度差了‧
6.人声也像庄住了,放不開,上不去‧齿音突兀‧
7.打鼓的力度没正相時好,低频份量也少了些‧
8.旁白反相后像不投入,没发工资般‧
9.总结一下,反相后没有什么突出之处,变化其实也不是很大,只像是器材降级了‧

这功课总超过五十字了吧,望FEVER老師张就接納‧我耳朵不灵,清指正!
如FEVER老師能接受我这草率的功课,不知还欠多少个?若差的不多,ERIC版主也幫幫忙吧!

fever 在 2004-12-10 5:53:55 发表的内容

看來發燒學堂非重開不可了。

fever老師说了算‧ 第二课的课程是什么呢? 希望这次能有多些同学积极参与‧

czj 在 2005-1-4 22:37:40 发表的内容

呵呵!自己没看清楚,该打!就用“初次嘗到寂寞”,可惜最近正是最忙的时候,37段5毫米倒是个精细活儿,看来,得迟点儿才试了:(

大约5m m就成了, 沒事的, 约两分钟就塗好了‧

天藏 在 2005-1-12 23:52:10 发表的内容
我靠,,一不留神这里也快变成带功授课了。

你们真的打算每张CD都这么涂吗???!!!!

也不是每张都塗, 只塗常听的便是了!
天藏兄何不花费数个大洋, 试过再說?

天藏兄, 你真有按照fever老師的涂法来試验?如有的话,应不会还在问36, 38, 40 格等的问题吧!
你看看食古軒主兄, 人家是通过嚴緊和认真的态度来比较不同格数的效果分別.  
如你有兴趣动手玩玩,亦可如appleblue兄般刻彔数隻光碟, 每隻涂上不同格数来比较, 这样便不怕涂完后便忘了原本的声音, 这方法尤其对其他一些初烧的或听音经验淺些的特别方便‧
你们不要老在谈根据, 说理论了. 单在网上空谈能令你的系统更好声吗?37格是fever兄的经驗和成果, 大可不与我们分享, 现在无私地公开, 感激还来不及呢! 请座言起行, 马上試試.  若心里怀疑,更加要試,試过便知龙与鳳了.
最后编辑看不过眼

桃花兄真厉害!听力超我80%以上‧佩服!

一瓣 在 2005-4-4 8:29:43 发表的内容
fever师长

系统的故障排除  我重新交作业!

首先阐明!杨曼丽的这个CD令我无法正常视听!!!

开声的第一刻我的脑神经便似被扭曲般!
为了完成师长教予的作业!我支付了我的脑白金终于顽抗滴干掉了这首‵千言万语‵!
师长‵我完成这样的作业 仅此一次了!
我被折磨的成果如下-----------------------------

此首歌整个音场为一只平放的向两侧延伸的橄榄球状  整体位置前移超出两只喇叭迫向听者!    

声场结像位置颠覆正常秩序!歌尾有几句杨曼丽大舌头的对话(恶心S我了 其连正常咬字发音的功能都不具备)
与她对话的那位男演奏者的位置是扒在左喇叭左侧前方的地上!而杨则是在音场后中略偏右的棚顶上干巴巴噎喉地说!

此整体音场中每个结像音素 均各自分明显像 凸凹积极但严重分歧殊离!

总之 师长 这是扰害视听的制作产物!

END!   

你这个只是試听報告,並非相位测試作業啊!

lzleele 在 2005-4-13 1:09:15 发表的内容
这么个机子啊!怪不得。我使用的dvd可没你们的高档,根本就不是一个级别的!

你不要误会!涂CD的分别在什么机都能听到! 你所听不到的必必声我也听不到.  待你多练习能听到后, 你便比我棒了!

我刚试了一个新玩法, 找来一张黑色的CDR, 把讯号面用紫色笔涂满.
用时先放上CD胶垫, 再放上CDR, 紫色向下, 效果更上一层楼! 用顶揭式CD机如君子的便可一试.
[upload=jpg]Upload/20054130581512262.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2005413102323365.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200541311442814.jpg[/upload]

迷糊 在 2005-7-8 9:19:10 发表的内容
对Fever的超级发烧拖排实在很感兴趣,外观太漂亮了,只是一个滤波、一个价位,让俺有些望而却步.....

灵件再多, 广告吹嘘再厉害, 价格再便宜, 声音不好, 又有何用?
贵价排苏我也用过凡个, 最便宜的也要比fever贵一倍.  我认为fever的超级拖板确实超值, 用后立竿见影, 是我用过的排苏中好声而唯一没有「副作用」的!
发新话题 回复该主题