发烧论坛

发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

回复:Audio Research 用家专栏

有谁用过classic 60,不知稳定吗?

刚成为arc正式党员

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-3-9 14:32:00 发表
[quote] 原帖由 [b]四季之声[/b] 于 2012-3-9 0:21:00 发表
刚成为arc正式党员 [/quote]

成为arc正式党员要自爆家当,方便交流。哈哈! [/quote]
报告:cd3mk2+LS8+CLSSIC60
音箱2.1:AE1mk2+丹拿超低SUb250

原来音原是naimcd5,换上arccd3mk2后,得到全面的提升。

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-3-11 0:57:00 发表
ARC CD3MK2,国内好像不多见的ARC CD,美国约5100---5400美金。LS8  ?是前级吗?没见过。后级不是ARC吧 。 [/quote]
是不带唱放的、不带平衡、就rca的平价机。醉兄令我流口水!

后级也是ARC,是8只6550、胆石混合(60w)。

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-3-11 10:28:00 发表
替四季之声答S8是前级,用4个6922胆放大.CLSSIC60也是ARC后级.胆石混合,用8个6550胆. [/quote]
是的,前级我现用4只6h23,感觉不错,兄是否有更好的推荐?

小情人不敢暴光?

该休息了,以后再请教醉心兄!

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-9-20 22:06:00 发表
R52和R53都要测,兄弟不要搞错喔,我觉得RV2只能调R52这边。 [/quote]
请教szlghyj兄:我也是cL60用家,我玩了几年了,都不知道要调,如不平衡会带来怎样结果?

回复 1472# szlghyj 的帖子

听感上还未觉察不平衡,是否可不理会呢?

回复 1474# szlghyj 的帖子

啊!明白,谢谢!

求教

求教:在一次听音乐中,我的右声道喇叭出现噪声,发现后级CL60右声道其中一支6550管发蓝,马上关机,但分别换上三支6550管(都是旧管)上去一开机该管都亮起来象灯泡一样的亮光,由于怕怕,在一秒內关机,由于不懂,不敢再开机了。请问:1、这是管的问题还是机的问题?2、如机沒问题,换KT120管行吗?3、如果换8支KT120管不行只用4支KT120可行吗?盼指教!

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2014-9-13 12:13:00 发表
1.先检查下那个管座和周围有没有异常。
2.不行。
3.不行。
如果兄弟没有点电学常识,还是请人代劳吧,最起码要有一个数字万用表。 [/quote]
谢谢热心的szlghyj回复!检查过表面看不出异常,可否简单说一下为什么不能换kt120管吗?因为我三年用了两套tunG-soL6550,有师傅说耐压不够。所以我很想换耐压更高的kt120,问过师傅说只要变压器够就行,但也未至可否。你是高手而且热心,很想听听你的意见才死心。

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2014-9-13 22:19:00 发表
不客气。120比6550功耗大,就是怕变压器负荷不起。
三年用了两套tunG-soL6550我觉得不正常。 [/quote]
以前用创世都可用三年多。但还未理解vs115、vsi60、可换kt120,而cl60是否不同?变压器负荷问题是否以工作温度作参考?

多谢兄的解释!原来如此。那如退一步换kT88可以吗?kT88比6550耐压高吗?
工作点测过8只管都较接近(约60左右)。

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2014-9-13 23:26:00 发表
首先是搞清楚发蓝和那个管都亮起来象灯泡一样的亮光是神马问题,6550有调过工作点吗, [/quote]原来是摆了乌茏,今晚再检查,发亮光的是6FQ7小胆管,把那只发蓝的6550换下,开机正常了。但小胆以前不是这么亮的,是否老化?(狮子头金脚用了七年左右)。

再次感谢SZlghyj兄,是按你的提示检查,消除疑慮,继续享受音乐乐趣!

回复 1780# hanna 的帖子

感谢以上几位热心解答,明确了不能上kt120
,而6550又比kt88更适合,那就一条心玩好6550好了。现音效还不错,就是胆管不耐用而已。
发新话题 回复该主题