发烧论坛

发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

各位有人用过SP3推ELAC 109.2吗?不知是否合适?听说现在能买到第二版,有谁知道与原来的SP3有何区别?

我是一名初哥近期进了一套意力109.2,想上一台MELODY SP3来推,不知当否,想再配一台不超过3000的CD和差不多档次的线材,请各位老兄给点建议。谢谢!

另外小弟还想配个CD碟机,搭配我的SP3+ELAC 109.2,,希望价位再3000以内,各位大哥能否再给点建议!

[quote]适口者珍 在 2005-3-18 13:35:05 发表的内容
我的S2A有个问题,有时开机后一边喇叭有电噪声,可是重起后就消失了,不知大家有没有发现同样的 问题。[/quote]

我也是最近进了SP3 推我的ELAC109.2,同样是左声道噪声非常大,关机重开还是老毛病。我已试过将左右声道的后级管、前级管对调,然而毛病依旧。看来不是管子的问题,不知是不是机器设计问题?
同时我感觉左声道比右声道增益大一些,声场偏左,对调管子也是这样,奇怪这样知名的品牌不应有这样的问题啊!不知是否我的机质量有什么问题?(也不排除是因为我的左音箱旁1米处有墙,而右侧没有,墙对左边声音反射较强)我也在郁闷中,不知哪位大哥指点一二,有什么调整办法可以消除或减轻上面的两个问题?谢了!

感谢各位大哥回复,我再回去捣腾捣腾,希望有所改善。如果是设计问题那新款的SP3应该有所改善了吧,但是新款的也太贵了(要4500以上)据说最近还要涨价,怎么卖啊?

谢了,“看不过眼”兄!我通过对调信号线发现噪声跟着信号走,我怀疑是我的烂线或烂DVD机的问题,准备找条象样点的线来试试。也坚定了我尽快换CD机的决心。
还请各位老兄推荐几款CD碟机,搭配我的SP3+ELAC 109.2,,希望价位再3000以内!
发新话题 回复该主题