发烧论坛

发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

[quote]适口者珍 在 2004-5-13 9:24:27 发表的内容
美星和MELODY比有些不妥吧![/quote]

怎么不妥?不都是国产胆机吗?只要两部机器所用强放管相似,价格相差不太大,就可以进行AB对比。

[quote]适口者珍 在 2004-5-14 8:46:36 发表的内容
[quote]最忆是儿时
     你前一段对MELODY 的机子停感兴趣,不知下手了没有?

[/quote]

已经下手了。买了他家的SP3来推博良的“沧海龙吟2”,效果不错,在这个价位上,这套组合的表现相对比较全面。

看不过眼兄,melody845的分体后级有两个型号,其输出功率分别是二十几瓦和88瓦,你用的是哪一款?你的音箱的牌子是wilson audio(威信)吗?

看不过眼兄,这是什么型号?用它来推什么箱子?

headshot兄,你的系统听起来有朦胧感并不是功放的原因。我也是老款sp3的用家,推的是博良(该品牌走的是中性监听的路线)的箱子,没有朦胧感。
据我推测,原因来自两方面:第一,天朗是传统英国声的代表,分析力自然不会很高。第二,功放原12AX7跟机胆换成了RCA的5751之后(我的6922和12AX7都没换过),中频厚了,声音浓郁了,但同时分析力下降了,低频臃肿了。

[quote]黄富贵 在 2004-7-21 12:14:24 发表的内容
[quote]大刀 在 2004-7-19 21:45:30 发表的内容
不错,这款机器,确定是要力度有力度,要味道有味道,就是价格再低点就更好了。和老款机比起来确实长进不少。但是想摩的话,从哪里下手呢[/quote]

他家的东西听说涨了?推挽2A3合并机现在报价是多少呀?[/quote]

新款2A3合并机12800,新款2A3分体后级16800。这是新款的报价,老款应该没涨价。

尽管sp3远没有文章中说得那么优秀,但我对它还是非常满意的(我用的是老款sp3)。
适口者珍兄对s2A不满意吗?

[quote]胡子 在 2004-10-11 14:04:31 发表的内容
谢谢看不过眼兄!这下心里有底儿了。[/quote]

我觉得推金琅的AC782经典版或者乐神二号用melody的H88可能会更合适一些。

[quote]最忆是儿时 在 2004-2-5 13:43:11 发表的内容
请问各位:Melody在广州哪儿有卖?电话是多少?[/quote]

up

请问各位:Melody在广州哪儿有卖?电话是多少?

万商电器城二楼“小皇音响行”,或者是万商对面4楼的“乐韵影音”

用老款H34推城堡箱子可能会比新款sp3更好

天津的音响展上,是用melody845后级(每声道2支845管)推单拿落地箱;而台湾的音响展上,用科宝的顶级845后级(也是每声道2支845管)推单拿落地箱。

[quote]天神 在 2005-1-13 20:01:38 发表的内容
呵呵,我也想知道!我用来推丹拿呢![/quote]
推不动单拿吧

[quote]70年代生人 在 2006-2-2 21:49:54 发表的内容
全部加起最好不超12000的,自已弄一个.
CD机CNC3300,
功放SP3,
箱子城堡3,或唯美2或思奔达的LS3/5a或AE月影2号
线材:ECOSSE
这样行不?能不能上哪款雨后的箱子?[/quote]

我自己用的是SP3推博良沧海龙吟2(另外加上声雅的CD机),感觉还不错。
如果要配唯美2的话,建议用H34mk2或者H88S

[quote]天神 在 2005-5-19 17:45:53 发表的内容
[quote]fabia 在 2005-5-19 9:12:38 发表的内容
我最近上了SP3,用来推斯奔达3/1P感觉入了另一番天地(原来我用AUDIAOLABS双功放推,觉得3/1中规中距,要想有点气势,起码要12点钟VOLUME!但声音有点生硬!)接入SP3后,才找回了感觉:原来我的3/1还有潜力可挖掘的!呵!呵!才9点钟就可以让3/1轻松地吟唱了,感觉声音很松,但又不散!霎时觉得娶入近10年的老婆(嘿嘿!还打算娶多个二奶上丹拿1.4SE呢!)年轻了许多,很有活力,仿佛一下子回到了蜜月年代!![/quote]试试H34II推丹拿S1.4吧,那才叫“别有洞天”呢!:)[/quote]
H34mk2推单拿1.4和进口3-5万的晶体管功放推1.4相比有什么优势和不足?

[quote]posthouse 在 2005-10-19 17:23:51 发表的内容
SP3或SP3II搭配什么箱子合适(落地),主要听古典,室内乐、交响平均
SP3II推唯美2MKII合适吗?还是欧博的M100-10S合适?[/quote]
推博良的时代1.5很合适。sp3推唯美2也可以,但是不是发挥了唯美2的潜质,我心里没底。
我自己就是用sp3推博良的沧海龙吟2,音色、动态、音场都还不错。
发新话题 回复该主题