发烧论坛

发新话题 回复该主题

Mark Levinson器材用家专栏 [复制链接]

哗!你在二手站发布不就得了吗?三万五可少一点吗?

[quote]ZJYRW 在 2006-2-17 9:24:20 发表的内容
谢谢乐林8兄,200S推ACT12低频的质感和量感出得来吗?这样的搭配是否合理?
[/quote]

200S推ACT12低频的质感和量感都出得来,只是选择对头的前级(如ARC,CJ,MARK,KRELL等有质数的)同线材,同时环境处理得当,SCM12也可听她个半世,不过,如用贵丰DM100后级推之更加理想,我们作过AB同台比较,发现DM100总体上好于KRELL200S四成,表现高贵细致,控制力十足,动态分析力一级棒,放邓丽君等曲甜润通透,中频密度非常之高,喉音凸显,迷人程度无得顶,放其他弦乐交响同样如此,KRELL200S无法比,哈哈!当然了,两台机是不同档次的说,贵丰当然是----贵到疯(二手35000左右)。如果不同台比武之,KRELL200S推ATC也是个不错的选择:)

[quote]ZJYRW 在 2006-2-16 14:44:39 发表的内容
loio兄你好,K老250和200S音色区别大吗?稳定性怎么样推ATC12那款好。谢谢[/quote]

(loio)回复:
KRELL  KSA250是250瓦*2,比200S(200瓦*2)多50瓦,两者是不同性格声向,250比较粗犷大力,动态强大张力十足,分析力好,有一股“牛”的力量;而200S是较丰厚温暖圆润,相对于250是没有那么的火爆,较温和一些,两者都较耐用,推ATC12当然是200S较好(个人感觉,要实际去听最好)

[quote]ZJYRW 在 2006-2-17 12:19:27 发表的内容
多谢乐林8兄详细解答,喜欢低频的质感和量感多,动态分析力好应该选什么前级合适,比如MARK的26和28。音源选什么。然后在2万元上下是否还有其他的后级可以选择;谢谢[/quote]

喜欢低频的质感和量感多,动态分析力好,当然用MARK仔26最好(在这个搭配上讲)因为ATC本属于“蒙胧美”,要用穿透力强,分析力的前级才是正道,故晶体管前级不失为一个好先择,至于音源方面同样如此,要用高分析力的,这样高频才得以飘逸潇洒,推荐如下:WADIA怀念,无头膺,KRELL等。二万元以下可选美国精神(大T公司)400D,PASS150,MARK仔331,KRELL100S等。

[quote]ZJYRW 在 2006-2-17 19:51:18 发表的内容
多谢,功放选择200S,前级26和28不知区别大小,如果我以后箱子升级ATC20,功放200S是否够用,PASS150的低频控制力是不是不如200S.[/quote]

请问二手有SIM AUDIO EQUINOX(CD)卖是否符号我的胃口.

26S是MARK仔最后一代模拟前级,声音好听是烧友共同公认,之后高科技的马克前级全为数字,升频前级,也是见仁见智的说法,主要在于个人搭配吧。200S推ATC20可以够用,PASS150控制力不如200S。SIM都可以啦:)

[quote]尧天舜日 在 2006-2-19 9:31:12 发表的内容
乐林8兄:想换功放,向你请教问题:1、MARK436这台机怎么样?它和335有可比性吗?2、这两款机推肯得堡哪款更合适?3、是否还有其他推荐?请不吝赐教。[/quote]

MARK436是新款(独立单声道)后级扩大器,机壳改掉了MARK以往的怪兽型,机壳缩小,没有张牙舞爪的外露散热片,声音是动力兼分析力,是顺应SACD机两端延伸化而设想,比以往旧款机型略少些韵味,而MARK335后级是沿续(331,332,333)3系列产品进行改进升级,总体形状外壳是一样的怪兽型,只是顶板散热孔不一样,而功率是针对(331,332,333)3系列增加多每台50瓦一边的(334,335,336)款型,功率管和推动管(调大电流)也增加了,动力也加大了,同时也不失韵味和分析力,是不错的系列机型。
至于推您的肯得堡音箱依我看用任何一台机都有不错的选择,关键是线材和微调加环境而以吧。如果觉太贵的话我倒建议用金爽子高级功放也不错的选择。

以下是436独立单声道后级外形:)[upload=jpg]Upload/20062191441621359.jpg[/upload]436的后面图[upload=jpg]Upload/20062191461956995.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200621914124285319.jpg[/upload]
这是我在用的332。(外形相似335的顶板不样而以)
最后编辑乐林8

对!是强排风的电扇,不会有响声的,一开机就转,数据线接口是连接全套MARK仔数控用的。

有钱当然是分体的好!但要多投资一条好电源线材:)

[quote]尧天舜日 在 2006-2-20 7:41:41 发表的内容
是否说明436工作起来比较热,需要做强排风处理呢?但我认为这样不好。以我的经验,机器过热不是好事,一般说,功率管少而又要把功率做大,可能会造成功率管发热,过热以后会影响机器寿命,也不安全。432是否也有强排风?你的332有吗?[/quote]

新一代的MARK仔大功率后级缩小外形机器,为利于散热都特制无噪声的风扇强排,照道理是不会影响听感的,功率管也不会过热而影响寿命的,况且也不是太热?
我的332并没有风扇排热,因为机器常开大动态交响十个钟以上,体温也不过是30度以内,并不象KRELL佬达75度左右?

[quote]尧天舜日 在 2006-2-20 7:47:11 发表的内容
我还是喜欢3系列张牙舞爪的样子。给人一种信心的保证。其实作为我来说,一部每声道有300瓦出力的立体声后级就足够我用了,我不喜欢家里到处都是机器,事实上我现在的机器已经够多的了。[/quote]

哈哈!喜欢张牙舞爪外形的后级是中国人的标致呀!这样才显得这台机落重本呢?也比较豪壮,是慎住烧友信心的表现,呵呵,我都喜欢。
对!我也认为一台大马力的后级足够了。都是以听音乐为主嘛:)

放心啊!独立单声道后级一般都是对称的,如KRELL的250M等。

[quote]ctx111 在 2006-3-12 20:13:41 发表的内容
想问一下乐林8大哥及各位大哥,Mark Levinson No.432与过去的336比如何?能详细谈谈它的特点和不足吗?谢谢![/quote]

432是现代新机!336是上一代的机器,这种比较很难说得明确,不同的搭配就有不同的声向,简单一句就是:听(336和432)CD碟同SACD碟声向。各有优点和缺点。

[quote]ctx111 在 2006-3-13 18:04:02 发表的内容
谢乐林8大哥。我听一些烧友讲,432在线条感、速度、分析力等方面比旧型号有所改进,声音更干净,低频控制更佳。但韵味等方面就稍有忽视,是这样吗?[/quote]

非常正确!我上面所比喻的正是这样意思:)

[quote]qb 在 2006-3-13 18:15:14 发表的内容
求教,坛上出的Mark NO.29是什么级别的DD?有何特点?[/quote]

是较早期的产品,是MARK老板还在公司时的产品,声音还是不错的,是平衡输入,没有RCA输入,要用带平衡的前级或者用转换插。这些产品还包括(23,23。5,27。5,等)

[quote]ZJYRW 在 2005-12-6 12:01:21 发表的内容
loio兄你好 谢谢你的解答请问前后级用平衡和RCA线来连接区别大吗?
[/quote]

(loio)
区别还是很大的:RCA连接可能较凝聚,声点源较汇聚,属向温暖润泽,甜润可口型。
XLR平衡连接动态明显澎大,分析力较高,乐感纤细飘逸,音场稍宽深,增益高多几(db)分配,冲击较强盛,密度高,场感好等。

[quote]FLYER 在 2005-11-16 10:41:20 发表的内容
Loio兄你好,自从mark更换了设计师和工程师,听说管理层也更换了,现在连生产地也搬了。不知道mark的味道有没有改变呢?能说说你知道的mark的近况吗?
最新的326前级好像很受欢迎,价钱也比NO.32便宜了不少。能否给我们介绍一下她。
据说mark的特长是前级,但我看你只用她的后级。能不能谈谈你的搭配。
问题很多,还望loio兄赐教啊![/quote]

(loio):
FLYER 兄好!这方面的资料请查看音响论坛,发烧音响,HIFI音响,音响技术等的有关报导吧!太长了,我懒得打字啊!
但话说回头,无论怎样转型,MARK声始终是MARK声,不会改变太大,至于我的搭配请抽索我的资料就会看到了。

(LOIO)新机定价79000元(一般打七折左右),二手一般26000到30000以内,但要看成色和状态而定。

前面页码不是提到了吗!细翻开看看,我见二手的标价4W呢!

九四年左右出产。
发新话题 回复该主题