发烧论坛

发新话题 回复该主题

Meridian(英国之宝)器材用家专栏 [复制链接]

GO7又如何??
最后编辑天神

G07价格是2W左右,G08比07贵1W左右。

没有对比过,不好说,音乐之旅应该有更浓的音乐味,但是清晰度还是英国之宝稍胜。

富盛兄,能详细说说G07跟原来的507、508、588的声音差别吗?本来很想来贵店认真听听G07,好给自己和朋友一个交代,但是就是没有空啊!
最后编辑天神

[quote]富盛 在 2004-8-31 3:50:17 发表的内容
507和508没有和G07比较过,没有发言权.588和G07的差别还是蛮大的,当时是3台机同时比较用同样的器材咸菜和摆位(分别是588 G07 G08)因为588已经使用了一段较长的时间(应该声音发挥得很好了)音色细腻清晰,高频通透而不突出,音场定位和纵深比例都非常出色,不负数码专家之名.缺点是外观细小和在一些清爽的组合或环境里容易人声显得清秀,需要在配线或摆位上作点妥协.

然后是G07出场,新从包装拆出来的G07外观上就已经赢得欢心了,各方面的完成度都非常完美.音色还是典型的英国之宝的招牌声音,不仔细听还以为没有换机还在听588呢,
不过在听歌剧试人声的时候还是听到区别:歌者的胸腔共鸣更实在和交待清楚,整体更为自然和谐,超低的延伸和能量更具有说服力,最为令人惊讶的是位置感比588更有实在和具体的感觉!相比之下588令人有种歌唱家在轻微左右晃动的感觉,而G07就站在3米前一动不动!(相信天神哥哥上次也会有过这种感觉的,不过这次更实在).新机开声能有如此表现,相信588也能自豪地退隐江湖了.

当天的使用器材:MARK LEVINSON 320S和33H DY的C2 [/quote]非常感谢富盛大哥!小弟再请教,以您的意思,588、GO7、O8都是适合丹拿声底的音源吧?那么,相对来说,588和G07谁更厚润些呢?

[quote]富盛 在 2004-8-31 11:37:39 发表的内容
我想音源应该不是用于调整整套音响的调色板。音源应该是把唱片里的讯息尽量还原而保持中性的最好。为了达到这个目标,所以就算是G08也不会太“厚润,只是听感显得更和谐而已(当然里面还包括很多形容词来形容音响性的差别)。[/quote]所言非虚,谢谢!

[quote]wusong 在 2004-9-3 21:04:16 发表的内容
天神兄:
如果要在GO7和LINN之间作出选择,我更喜欢G07.其精细,全面,动态佳(尤其表现在低频),较客观还原而中性,是会越听越喜欢听的.而LINN是一种非常有特点的声音,相信有人会非常喜欢,分析力好,中高频清秀而甜润,但低频下潜力度不够,听交响乐[红衣人]缺乏震撼力.[/quote]非常感谢你的建议!我会酌情考虑的!

这是《HIFI音响》上的评论吧!

[quote]leif 在 2004-9-3 18:11:39 发表的内容
昨天找富盛订了一台G08,等待到货好难受。[/quote]你真幸福啊,我暂时最多只能考虑G07,甚至LINN的惊奇而已......

你已经在用588,就直接上G08吧!G07就算胜588,也不会赢很多的。

呵呵 !

[upload=jpg]uploadImages/200421613525441989.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200421613531816281.jpg[/upload]

08也只是3W多。

恭喜!能告诉价格吗?谢谢!

合适的。

588有钱买不到......

HOW MUCH?

[quote]novak 在 2004-12-1 9:05:18 发表的内容
在富盛买G07呢,告诉我好吗?[/quote]比G08便宜一万左右。

[quote]信噪比 在 2004-11-30 14:33:41 发表的内容
目前在富盛买G08,多少钱?[/quote]3.1W左右。
发新话题 回复该主题