发烧论坛

发新话题 回复该主题

KEF扬声器用家专栏 [复制链接]

MODEL  TWO 声音比较清秀,应该搭配厚室的CD唱机。

以前香港的杂志测评KEF的RDM ONE ,用的是AUDIOLAB  8000系列的前后级功放。推得虎虎生风。

lsf78你可以参靠一下AudioLab后续机种。AudioLab的驱动力很棒,声粗了点。
最后编辑Rogers

我95年听过近万元级102/2和104/2书架箱,真的很棒!前几年的RDM One和RDM Two也很优秀。
Q1,Koda7这类的音箱根本代表不了“KEF”的声音,只能算超值廉价产品罢了。

:)
最后编辑Rogers

102/2书架箱内部还隐藏一个低音,所以箱体特别重.

在KEF网站根本找不到这个系列的介绍,怪!!!!!

[quote]挪揻的森林 在 2004-11-13 23:13:16 发表的内容
我前几天搞了对全新库存的KEF REFERENCE MODEL 101/3来玩玩,早年的产品,查不到有关这箱子的资料,哪位熟悉啊

[img]http://61.152.96.193/kazuo/UploadFile/20041152065638267.jpg[/img]

我在92年左右听过此箱,当时还有101/2和102/2,面罩直接放在前障板上就会被吸住,令我惊奇不已.

此箱和RDM系列声底像似.

[quote]Rogers 在 2004-11-17 0:21:57 发表的内容
102/2书架箱内部还隐藏一个低音,所以箱体特别重.

在KEF网站根本找不到这个系列的介绍,怪!!!!![/quote]

[quote]挪揻的森林 在 2004-11-17 15:49:38 发表的内容
哈,是的啊Rogers 兄,刚开始我还吓了一跳,啪的一声会吸住,原来有磁铁,有创意

是啊,查不到任何资料,真是奇怪[/quote]
挪揻的森林兄:同时期的那对KEF的大书架箱才叫真正的好声音很温暖,我以前有这对音箱的资料是和KEF的LS3/5a印刷成一本册子做宣传的,当时我还帮我朋友买了这一对,所以印象深刻,特别是那个有磁铁的面罩.那本宣传册我搬家时已经被我扔掉了,可惜了

那NAD300(?)推潜水艇家的RDM2声音怎样?

[quote]K 在 2004-11-17 16:50:31 发表的内容
试试欧博.[/quote]

KEF和胆机不配和NAD也不配,要用晶体管的.越是大功率也是唱得欢快.!!!

[quote]名级潜水艇 在 2004-11-17 15:16:28 发表的内容
终于看到KEF以前的东东了,那才是KEF之声,不过他的动态不大,本人有一对RDM2[/quote]

你不是还有Harbeth M-30吗?

RDM2声音很顺滑.

[quote]名级潜水艇 在 2004-11-22 18:18:30 发表的内容
想找一台胆机来推我的RDM2,各位有何高见,价太高不考虑,1W内[/quote]

买回家就后悔,胆机与KEF不配。:(

[quote]名级潜水艇 在 2004-11-20 12:28:59 发表的内容
ROGERS怎么知道我有M30的,来过我家?[/quote]

你在论坛有说你用M30啊,呵呵,看到你的玉照觉得你我长得挺象的。:)

不敢去你家啊,怕你打劫内裤。:)

[quote]K 在 2004-11-17 16:50:31 发表的内容
试试欧博.[/quote]

[quote]Rogers 在 2004-11-17 17:03:40 发表的内容
KEF和胆机不配和NAD也不配,要用晶体管的.越是大功率也是唱得欢快.!!![/quote]
[quote]bobyu 在 2004-11-26 0:09:57 发表的内容
和NAD不配吗?有朋友建议我用NAD S300配RDM2来着。
我在北京试了很多1W左右的石机和胆机,发现RDM2不吃胆,不管是KT88还是300B,不管是斯巴克还是Jadis。石机能够推好的1W左右的还没有发现,包括Arcam 90,ECI-3都推不好。最后发现MBL的前后级不错,乐林的合并机不错,可惜都是3W以上了![/quote]

名级潜水艇 就是用NADS300配RDM2来着,他现在还在找功放。哈哈!!!
如果你试过胆机不配RDM的话,那么我的话你应该相信了。
包括Arcam 90,ECI-3都推不好的原因是因为他们驱动力都不强。

如果你还相信我的话,那么请你买一套AudioLab的前后级功放,保证你的RDM爆到五彩。:)

NAD的前后级推RDM one和two,呵呵,我听过好几遍了。

AudioLab推RDM one 我也是听过的哦。

没有听过我是不敢乱说的。!!!!

[quote]名级潜水艇 在 2004-11-26 15:10:16 发表的内容
RDM2不象大家说的那么难搞的,问题是你想出什么样的声音[/quote]

你不觉的你的RDM声音像个闷葫芦吗。!?

KEF是一种很开杨的声音。:)

[quote]Rogers 在 2004-11-26 16:31:42 发表的内容
如果你还相信我的话,那么请你买一套AudioLab的前后级功放,保证你的RDM爆到五彩。:)
[/quote]

[quote]K 在 2005-1-3 11:29:12 发表的内容
           完全同意ROGERS小妹的见解。
           此ROGERS是彼ROGERS吗?[/quote]

K兄,论坛还有几个Rogers!?!

我换了头像,那是我女儿的照片。:)

多谢K兄。也祝你新年快乐!!!
发新话题 回复该主题